日常的風景

Re: 日常的風景

文章peaceming » 2013-08-07, 00:18

poki 寫:今天的作業~~~~
真的進runin期了~~~ :f02:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這幾張光線...有感覺 :a05:

poki 寫:來一張無限遠~~~
圖檔

無限遠這張的立體感好明顯,可是層次感.. :d01:
peaceming

文章peaceming » 2013-08-07, 00:24

poki 寫:這才是日常的風景啊 ~~~ :b10:

圖檔

看到這張的時候,我笑的很開心 :D 。 poki 辛苦了!
peaceming

文章poki » 2013-08-07, 00:27

老鏡的質感真的不同一般
有人說是醍醐味...但我並不同意
似乎是說老鏡就是糊糊的意境
但實際上不但犀利且演色性強才能還原事物的本質
這要實際拿到,拍了,看到照片才能了解......
nikon的話跟我的差別
就只是在那個一開始的nex轉m42變成nikon轉m42的轉接環而已
其他都依樣
應該是能上的(招手~~~) :c10:
最後由 poki 於 2013-08-07, 00:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
poki

文章peaceming » 2013-08-07, 00:28

jj-bond 寫:這幾天仍念念不忘腦中美景,就算隔著玻璃,is3200之下仍令人回味不斷. :a05:
圖檔

這張景美的好陌生 :f02: 真的是台灣嗎?
peaceming

文章poki » 2013-08-07, 00:30

peaceming 寫:
poki 寫:今天的作業~~~~
真的進runin期了~~~ :f02:

圖檔

沒有層次感嗎???
那應該是我的問題~~~~ :i01:
但真實的感動真的是只有拍照的人才了解
那個顏色與光線.....真的是我親眼所見啊 :c10:
頭像
poki

文章jj-bond » 2013-08-07, 00:45

這是日本梅田,標高約150M的大樓往下拍的. :a06:

jj-bond 寫:這幾天仍念念不忘腦中美景,就算隔著玻璃,is3200之下仍令人回味不斷. :a05:
圖檔

頭像
jj-bond

文章poki » 2013-08-07, 09:57

jj-bond 寫:這是日本梅田,標高約150M的大樓往下拍的. :a06:

圖檔

日本真的是一個很神奇的國家
感覺連空氣都有一種潔癖感
超適合我的~~ :b10:
頭像
poki

文章peaceming » 2013-08-07, 12:11

poki 寫:
圖檔

沒有層次感嗎???
那應該是我的問題~~~~ :i01:
但真實的感動真的是只有拍照的人才了解
那個顏色與光線.....真的是我親眼所見啊 :c10:

這張照片蠻好玩的,我在兩顆不同的螢幕上看(都未去調顏色),卻有類似的走向。
照片裡頂樓那區的顏色、光線與反射的感覺,讓我聯想到許多類似的畫面。 :c05:

而我覺得立體感明顯的,是照片下方的樹群,我在NB上看的感覺,這群樹有分幾個區域,各自有浮出螢幕的感覺,桌機的螢幕也類似,但沒那麼浮。
我覺得怪的地方,在於這幾個區域的連接=>這些元素是共處在一張照片裡,那應該有共同一致的存在感,而不會彼此不相關(樹群不屬於這張照片的感覺)。
這是我看這張照片的感覺啦! 也許是其他的因素造成這樣的結果,總之蠻微妙的,參考參考囉! :b07:
peaceming

文章poki » 2013-08-07, 12:44

我知道你的意思了
這應該是很銳利加上立體感才有的感覺
有點像是ps調銳化~~~
頭像
poki

文章kenny » 2013-08-07, 14:14

看起來無緣啊!

引自http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=141647&Page=4

【 M42 轉 Nikon F 接環】
首先要談【鏡後距】,〔註〕國外網站稱 FFD ( Flange Focal Distance )
(是指從鏡頭接口到焦平面的距離)

Nikon 鏡後距是 46.50mm , M42 鏡後距是 45.46mm
Nikon 鏡後距比 M42 鏡長 1.04mm ,無限遠不能對焦
換言之, M42 鏡要〝縮進〞 Nikon 機身 1.04mm 才能無限遠對焦
有些轉接環增加了校正鏡片,可以把短鏡後距的鏡頭用在長鏡後距機身
但是【多個鏡片多隻鬼】或多或少會降低畫質
而不加校正鏡片的轉接環就好像微距環一樣,只能當微距鏡來拍了

《 M42 鏡頭轉 Nikon 機身》
(一)沒鏡片的轉接環:不能無限遠對焦,只能近拍
(二)有鏡片的轉接環:可以無限遠對焦,但是多加了校正鏡片,畫質會有影響

玩 M42 螺牙鏡最〝友善〞的 DSLR 機身是: Pentax 、 Sony 、 Canon

其鏡後距相等或短於 M42

Pentax K mount : 45.46 mm (與 M42 相等)
Sony A mount : 44.50 mm (短於 M42 )
Canon EF mount : 44.00 mm (短於 M42 )
短鏡後距機身可以接長鏡後距鏡頭的原因在→比較有空間做接環
kenny

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客