就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章petitmm » 2012-04-07, 01:18

poki 寫:Philippe Herreweghe 不就是PHI那幾張的指揮?
原來他是有名的指揮~~~~ :i01:

這個...所以poki那時候沒跟我們去找黑伯伯玩?

雖然那時候他是真的不有名,
不過在這讚嘆他是有名指揮也太...:i01:
頭像
petitmm

文章poki » 2012-04-07, 01:32

petitmm 寫:
poki 寫:Philippe Herreweghe 不就是PHI那幾張的指揮?
原來他是有名的指揮~~~~ :i01:

這個...所以poki那時候沒跟我們去找黑伯伯玩?

雖然那時候他是真的不有名,
不過在這讚嘆他是有名指揮也太...:i01:

:i01: <-----這個符號不是讚嘆,是孤陋寡聞的汗顏
頭像
poki

文章ericguu006 » 2012-04-07, 10:03

poki你們的對話也太好笑了吧,還好不是在FB啊 :b10:
ericguu006

文章bandbaritone » 2012-04-07, 10:54

petitmm 寫:
bandbaritone 寫:圖檔

聽說Pollini過世了?
再見了!謝謝你!
Maurizio Pollini

沒有消息說他掛了耶...
我只看到“有人”說他從“推特”上看到他很熟的“姪子”寫了些東西...
看看就好

不過聽聽音樂倒是不賴

我是在維基上看到的
不過好像又改回來了
抱歉!
bandbaritone

文章alhw845 » 2012-04-10, 22:53

莫札特A 大調單簧管弦樂五重奏K581 :i01:

圖檔
alhw845

文章alhw845 » 2012-04-20, 23:14

舒伯特的鋼琴奏鳴曲,由英國鋼琴家保羅劉易思演奏;只能用英國人常用的形容詞absolutely brilliant :02:

圖檔

在Youtube的片段

http://www.youtube.com/watch?v=YL1U2UhUil0

封面照片的拍攝

http://www.youtube.com/watch?v=lRdXVi51HNU
alhw845

文章poki » 2012-04-30, 23:55

話說
現在才發現喜歡佩拉西真的是太遲了些~~~~ :i01:
Pelassy 與yukari fujino的舒伯特
真的是非常棒的演奏
我尤其喜歡後面的幻想曲D934
Pelassy吟詠自如fujino則以雅韻撫之
曲盡皆妙
圖檔
廠牌:BNL / 編號:112929 / 試聽一 / 試聽二
頭像
poki

文章poki » 2012-05-20, 20:19

圖檔
廠牌:CASCAVELLE / 編號:VEL3132 / 試聽一 / 試聽二
翁特蒙、馬第農加ortf的貝多芬皇帝,無論是詮釋或技術對於樂譜本身至高至美的彰顯,鋼琴家、指揮家或樂團的狀態,以及錄音,既使不論世界首發,它出現的瞬間,就足以佔據最頂點的位置!
合唱幻想曲的部份,我可以直接說,這是無敵版本。
這應該是馬第農首次出現的貝多芬錄音。

-----------------------------------------以上是色長的介紹---------------------------------------------------------

這片其實還蠻難播的
今天終於出現了他應有的帝王氣度
且聽那鋼協的第二樂章
ortf幻化成春天的田園
提琴聲部猶如微風輕撫
溪水流動著
翁特蒙的觸鍵猶如對待對戀人般溫柔
是樹蔭之下的戀人啊 .....
頭像
poki

文章poki » 2012-07-01, 17:51

STSD 寫:圖檔
廠牌:INTEGRAL / 編號:INT221168 / 試聽一 / 試聽二
:? ~這是什麼爛標題?!(法絲蔻又來殺很大....真是爛標題,我鄙視自己)
沒辦法,我沒注意到的地方,被大家一直提醒。
法絲蔻的新片來了,我想這應該是李斯特b小調奏鳴曲與拉威爾加斯巴之夜有史以來最恐怖的版本。
在多到不像話的版本中,寥寥可數的好演奏不是太老就是錄音太差,諸位知道,當一位法國鋼琴家不想再乖乖的被人以為是小家碧玉的時候,會殺多大?
就是這麼大啦。 :twisted:

當我對李斯特的印象停留在季佛拉琴鍵下那不拘的浪子
法斯寇姐姐彷彿是在跟我說~~~來....我來教你如何變成真正的男人~~~(誤)
應該是說....來....我來教你甚麼叫做男人的浪漫
非常漂亮的結構...無論是曲子本身或演奏上
我們時不時發現到如蕭邦般的溫柔呢喃
有時卻有華格納的史詩氣魄
聆聽中
腦中閃過的卻是蘇軾的念奴嬌....
就借來當作是對這片的短評吧 ~~~~

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。
故壘西邊,人道是、三國周郎赤壁。
亂石穿空,驚濤拍岸,卷起千堆雪。
江山如畫,一時多少豪傑。
遙想公謹當年,小喬初嫁了,雄姿英發。
羽扇綸巾,談笑間、強虜灰飛煙滅。
故國神游,多情應笑我,早生華髮。
人間如夢,一尊還酹江月。

是吧!!!好個男人的浪漫.......
頭像
poki

文章tantantan » 2012-08-29, 03:36

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nh9DfEHtN2I#!
這張還沒發行..... :(
大概在 1:36 左右吧! 實在很想叫他第一名的 RV440, 很美的巴洛克長笛, 期待這張的發行
tantantan

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客