就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章gh32 » 2012-01-16, 15:27

hbk520 寫:圖檔
烈日愛樂, 指揮是:Jean-Jacques Kantorow ~~

:a05:

幫大大貼個圖
gh32

文章hbk520 » 2012-01-16, 16:32

感謝啦~~

好奇怪 我再去研究一下 怎麼不能顯示出來
hbk520

文章BjornPaPa » 2012-02-12, 14:33

圖檔

聽這套的第二張,等於是有聲書吧?
這磁性的聲音就是勒梅隆本人吧?
勒梅隆在晚年轉而寫作,這部「我的狗、美國音樂與我」,照作者原意,是用聽的,而不是用讀的。

此時,勒梅隆的聲音,與cd背景中不斷襲來的海浪聲音合而為一,成為腦中背景的一部分。
先去洗個手,回來以後再想想待會一個多小時的空檔要安排些什麼。 :a05:
頭像
BjornPaPa

文章BjornPaPa » 2012-02-12, 15:37

為什麼搞半天還沒離開座位?
沒專心聽,其實不太能跟得上朗讀的速度,不過真好聽。 :D
現在已經換到這張啦!

圖檔
另一張海席克和大師們的合奏!(不,這次是海席克夫婦)
Pierre Doukan, Pierre Cheval, Roland Pidoux, Yves Chabert, et Tania et Eric Heidsieck!
頭像
BjornPaPa

文章ktran » 2012-02-15, 02:28

BjornPaPa 寫:圖檔

聽這套的第二張,等於是有聲書吧?
這磁性的聲音就是勒梅隆本人吧?
勒梅隆在晚年轉而寫作,這部「我的狗、美國音樂與我」,照作者原意,是用聽的,而不是用讀的。

此時,勒梅隆的聲音,與cd背景中不斷襲來的海浪聲音合而為一,成為腦中背景的一部分。
先去洗個手,回來以後再想想待會一個多小時的空檔要安排些什麼。 :a05:

聽不懂法文。這套的第二和第三張不知道在作什麼 :(

不過第一張就沒這個問題了。讚!特別是那首小提琴協奏曲。有人注意到是誰拉的嗎?
ktran

文章BjornPaPa » 2012-02-15, 08:13

是她吧?
圖檔
Marie-Annick Nicolas
我曾以為自己聽得懂法文,但在聽後面兩張CD的時候,還是常常不知道裡面在講什麼... ;)
頭像
BjornPaPa

文章bandbaritone » 2012-03-03, 22:47

圖檔

孟根堡和托特里耶的德佛札克大提琴協奏曲是我目前最喜愛的版本,沒有之一
Malibran的歷史錄音真的不是蓋的,能讓我直接感受的音樂的美
這是一張不必靠「腦補」想像就能感動的歷史錄音!
當然裡面的法朗克也是極品!
bandbaritone

文章bandbaritone » 2012-03-13, 16:36

圖檔

艷調交響曲中的電音琴好特別!我第一次聽到!
還有羅斯包德跟普朗克的鋼琴
女人皆如此中的女高音Teresa Stich-Randall沒想到佛瑞那張安魂曲也有她

這套CD害我最近又開始聽歌劇 :P

文章bandbaritone » 2012-03-15, 20:48

在聽這兩張
圖檔
圖檔

老實說,以母帶的狀況柯雷里那張實在是不如Olivero版的
不過它依然保有現場演唱的活生感
柯雷里跟提芭蒂和Colzani的演唱足以讓我忽略這一切
不過最妙的是柯雷里版的托斯卡還有一位大叔在旁邊碎碎念
真是太妙了!
另外,Olivero版的錄音真的沒話說
立體聲耶!

我無話可說!對於新天新地的歌劇
我只能說相見恨晚!

實在不得不說我當年大學時聽的到底是什麼東西啊XDD

文章kenny » 2012-03-18, 22:13

星期五在新天新地聽到這張(Talich 我的袓國),從豎琴第一聲響起,思緒就被帶入波希米亞,聽到莫爾島河時,更是濃的化不䦕,二話不說拿了直接奔回家。
現在聽的便是這張(找不到圖,加上也有點懶),史麥塔納十德佛扎克十捷克愛樂,原汁原味,情感細膩濃郁,強烈的民族風格,比起庫貝利克.....嗯!買(Talich)就對了。
kenny

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客