關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章Higuma » 2013-10-07, 20:20

真的沒辦法的話,還是連絡百鳴吧,

他們的服務跟維修技術都不錯.
Higuma

文章bandbaritone » 2013-10-07, 21:53

請問一下如果保卡是雅士的還是可以連絡百鳴嗎?

謝謝!

Higuma 寫:真的沒辦法的話,還是連絡百鳴吧,

bandbaritone

文章Higuma » 2013-10-07, 23:02

bandbaritone 寫:請問一下如果保卡是雅士的還是可以連絡百鳴嗎?

謝謝!

Higuma 寫:真的沒辦法的話,還是連絡百鳴吧,

我對百鳴的印象比較好,他們應該也願意處理MM以前的老機子.

雅士我沒接觸過,當初是找麥登,經驗不是很好,後來麥登

似乎又併回去雅士(不確定 可能有誤).一個比較關鍵的點

是,百鳴才是現在的代理,能取得法國原廠那邊的資源與協助,

所以建議還是先聯絡他們.
Higuma

文章peaceming » 2013-11-12, 12:38

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=bf3aeb817399c07b0293cb02025fff90&threadid=349951&perpage=12&pagenumber=913
分享些資訊,友站 CAT 串的實際收音,雖然是透過 youtube,但相信多少能提供些訊息給大家。

看看友站努力多年的成果(我還沒有看.. 這幾天感冒,沒有聽音樂)

以上
peaceming

文章peaceming » 2013-11-18, 21:57

週末把 關於音響 全部再翻過一次,裡面蠻多東西都可以再抓出來談。 :c05:

再想想該怎麼延續這些點...

這幾天繼續在測試 DLNA 時,因為用的是另一顆變壓器,有種不舒服的刺耳感。
也許不見得是聽到,只是時間一久,就覺得不太對或不舒服。
以前也曾遇到過這種情況,表示有需要調整的地方。

換上 MES30A 之後,這種感覺就消失了... 不過後來又發生別的狀況
簡單來說電源真的很重要 :d02:
peaceming

文章peaceming » 2013-11-21, 23:19

今天算是一種實際的體驗吧?

落差... 即便是直接讓聲音說話,仍有無力的感覺。

真佩服社長能不斷承受這種無力感,然後繼續努力推廣..

合理的小眾..

當人自身的感覺變遲鈍,當人的心不自由時,怎麼能看到更美好的世界呢!

大家加油阿! <=其實也是說給自己聽 :d05:
peaceming

文章kent » 2013-11-22, 08:28

go!go!go!peaceming! :a05:
kent

文章peaceming » 2013-11-24, 21:35

超弩級甲抓 寫:之前用PIONEER BDP150播usb3.0隨身碟上某些影片檔案會不時頓一下,原本以為是bdp有問題,後來想到該不會是usb3.0和2.0接口不相容吧?
只好去買條sata轉usb2.0的外接硬碟線來試,結果還真是3.0與2.0的問題。
其次是我以為硬碟因有馬達旋轉所以電磁污染應該比隨身碟嚴重,或許是錯覺,我覺得用外接硬碟播放影片居然對比比用隨身碟來得好。

之前看到想回,時間一久就忘了!

USB 3.0 與 2.0 相容性的問題,我也遇到過,只是我的是外接盒與NB 晶片。

這也許是無法避免的狀況=> 大家都想要便宜=>便宜就是用便宜晶片=>便宜晶片有時就會有狀況..

而整個環境都這樣的狀況下,即便挑選較高價的產品,也不等於有保證。
只能期望自己不會撞到這類的狀況,撞到的話也只能認了..
但基本的自立自強,多少還是可以減少出槌的機會啦!

至於隨身碟與硬碟,甲抓提出的點是考量之一,但還是有何者影響較大的區別。
隨身碟也有好聲與否的差異,且容量是另一個考量點。
以我手邊的粗略比較,隨身碟會遇到聲音平衡性的問題。
相較起來,反而硬碟的聲音比較平衡,而根據友站的經驗,硬碟也有好聲與否的差異。
所以.. 要以自己手邊的設備為準,才能比較出何者較合適。

以上
peaceming

文章poki » 2013-11-24, 22:12

那SSD呢?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2013-11-25, 16:25

分享一下我的經驗...... :b07:

1、當成資料碟時,SSD與隨身碟的聲音應該一定輸給傳統硬碟。

理由是,從檔案碎裂化(FRAGMENT)的角度,傳統碟碟 > 隨身碟 > SSD。從完美方波的角度,傳統硬碟 > 隨身碟 =:= SSD。

WHY 我的 CAT 使用 SSD?我是拿來當成開機碟,然後 JPLAY播放程式會自動把資料重新排烈列整齊,所以SSD的缺點被解決了,而傳統硬碟的馬達轉動污染無法解決,才會用 SSD開機。

2,我的 PIONEER BD-150 讀 USB 3.0 皆無任何問題,用的是便宜的 USB 3.0隨身碟與 1T 隨身硬碟,所以會發現不相容.....有可能是那台 BDP-150 的 USB孔有點變態。USB 3.0 隨身碟就算插在 2.0,需要的電力還是要略大一點點。因此 3.0 裝置易出問題,而 2.0 往往不容易出問題。
psycho

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客