關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章poki » 2013-05-18, 01:14

y插我很難解釋~~~反正一般家庭都是這樣你看到便知
這個一看就知道是好東西你就不用想太多了
至於水電整線也很漂亮!!
不過細節我還是沒有很了解(你可以把右下角沒用那個猜下來再補拍一張中間銅排的結構?)
所以只能給你幾個建議
1.我看不懂接地是接去哪裡,是接在一起沒錯不過應該還要一起下地,請確認是否有確實接地
2.音響專用有沒有獨立一個迴路?如果有我看至少地線是壓接在一起的,如果可以我會把他跟其他地線獨立開來
3.日本的東西就是怕有日本味,不過沒聽過也不能隨便判定,如果你真想用羅格朗,我還有幾顆在色長那你拿去用便是,如果我猜得沒錯你應該可以直上
.
.
.
.
然後我確定這是閃光文無誤~~~ :c10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章yschen » 2013-05-18, 11:27

說到電箱我也來推薦一個
http://syurong1116.blogspot.com/2011/05/gold-box.html
他還有一些小東西可以作現有電箱改善。
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

文章peaceming » 2013-05-18, 15:21

poki 寫:y插我很難解釋~~~反正一般家庭都是這樣你看到便知
這個一看就知道是好東西你就不用想太多了
至於水電整線也很漂亮!!
不過細節我還是沒有很了解(你可以把右下角沒用那個猜下來再補拍一張中間銅排的結構?)
所以只能給你幾個建議
1.我看不懂接地是接去哪裡,是接在一起沒錯不過應該還要一起下地,請確認是否有確實接地
2.音響專用有沒有獨立一個迴路?如果有我看至少地線是壓接在一起的,如果可以我會把他跟其他地線獨立開來
3.日本的東西就是怕有日本味,不過沒聽過也不能隨便判定,如果你真想用羅格朗,我還有幾顆在色長那你拿去用便是,如果我猜得沒錯你應該可以直上
.
.
.
.
然後我確定這是閃光文無誤~~~ :c10:

請問Y插是指像yschen提供連接內的第二張照片(匯流排)嗎? :d01:

應poki,再加上我的好奇心,在沒說明書的狀況下,端詳研究後,終於把NFB拆下來了! :d05:
請參考下列照片
圖檔
上方照,圈起來的端子,可以拆下來,以切換連接110V或220V。

圖檔
圖檔
NFB連接電線處,看起來是適用端子(條形銅端子)來連接(以後想實驗的地方) :c10:

圖檔
NFB移除後的樣子,看看這銅厚 :a05:

圖檔
研究一段時間後,整個配置方式應該如標示,紅與紫都是L(火線)的走向,但是兩組不同的匯流排。
兩組匯流排以交叉,但對稱的方式分配給上下兩排NFB。

圖檔
圖檔
圖檔
紅色框都是L(火線),綠色框是N(中性線)
所以NFB要切換110/220的方式,就是把可拆的銅端子鎖在表層的N匯流排,就是110V,或是底層的L匯流排,就變220V。

圖檔
接地的部分,現在住的是老房子,不敢對它的地有多大的期望。
上面這張是從電表拉出來的主幹線。 旁邊(框起來的地方),對! 就是主幹線的旁邊有一根1.25mm的地線拉上來。
這根地線與其他地線壓在一起,在經過小銅排與其他地線相連。

這組電箱最初的設定,其實未考量音響用途,只是想讓家裡的電力系統更好。
所以沒有獨立的音響電源迴路,當然地線也沒有獨立了! :i01:

現在因用喇叭需要空間的關係,反而動用到一般家用的迴路了!
好處是=>還有好幾個NFB可以使用
壞處是=>之前對地線的要求不夠,所以主線的地就只有1.25mm,而另外拉專線勢必就會外露。

不過我現在覺得還不需急著改,因為還有很多東西可以玩(或改),所以一步步來吧! :c10:
好險當初為了讓家裡電力系統更好,對這塊有特別要求,才還有不少進步空間,不然...
最後....謝謝poki告知,以後若要嘗試羅格朗,我再找社長拿,謝謝! :a05:

以上供大家參考,謝謝! :f04:
peaceming

文章poki » 2013-05-18, 20:01

你不用想太多啦
音響迴路不要跟一些有壓縮機的同一個迴路就好
至於地我建議還是拿三用電表確認一次~~

結構和我想的一樣
沒錯~~羅格朗可以直上
去拿吧!!!
代價就是記得要發表感想喔!! ;)
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章STSD » 2013-05-18, 20:51

去拿吧講得好輕鬆,問題是東西放在哪裡啊?
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2013-05-18, 21:25

STSD 寫:去拿吧講得好輕鬆,問題是東西放在哪裡啊?

一句話驚醒我夢中人~~~~~~~感覺很有得找 :b08:
Higuma

文章STSD » 2013-05-18, 21:47

peaceming 寫:圖檔

怎麼我覺得連標示方格都好閃?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-05-18, 23:09

STSD 寫:今早店裡來了嬌客。

圖檔

今天見識嬌客的真面目了
的確還在run
不過400w的力道的確不是蓋的
層次感和動態都不錯
形體感與解析也值得稱讚
看來的確值得期待~~~ :d05:
頭像
poki

文章gh32 » 2013-05-19, 01:24

poki 寫:
STSD 寫:今早店裡來了嬌客。

圖檔

今天見識嬌客的真面目了
的確還在run
不過400w的力道的確不是蓋的
層次感和動態都不錯
形體感與解析也值得稱讚
看來的確值得期待~~~ :d05:

看到一堆地線火線有的沒的線,頓覺這討論串已經燒到這個等級啦 :b08:

痾...就是一個我看不懂的等級 :b10: ,但還是感覺很有趣~希望大家都熱烈的燒一下~炫耀一下呀~哈哈 :a05:

話說這嬌客,之前看照片就只知道是台機器

今天定睛一看!痾!!Micromega呀!!!

還以為又有新廠牌進駐,哈哈哈 :a10:
gh32

文章poki » 2013-05-19, 01:31

說今天回家聽我的kora90 ~~~~
心中有股邪念蠢蠢欲動...... :b10:
應該是在run啦 ~~~一切都是幻覺嚇不倒我的~~~~ :02:
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客