關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章Higuma » 2013-05-17, 12:18

果然大家都覺得某人貼那電箱照片其實是要來獻寶的嗎??

我也覺得根本就不是簡單挑選一下就能搞定的等級嘛 :b08:

P.S. 仔細看了一下,那電箱整個都是Kawamura的solution吧,

Poki那種的才是正宗台灣style啦 :a10:
Higuma

文章poki » 2013-05-17, 12:48

我還想問電箱是哪買的勒~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-05-17, 13:35

poki 寫:我還想問電箱是哪買的勒~~~

看起來有點像Kawamura自家的.

http://tubeaudio.netfirms.com/top_JapanPDP.htm

這網頁我很久前就看過了,但不清楚現在還有沒有在賣.
Higuma

文章poki » 2013-05-17, 13:49

看起來的確是很不錯
不過沒有總電源開關?
只有漏電保護器?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-05-17, 13:54

poki 寫:看起來的確是很不錯
不過沒有總電源開關?
只有漏電保護器?

應該是都還沒裝吧,單純是"電箱".
Higuma

文章peaceming » 2013-05-17, 14:00

簡短回覆一下,晚上再補的更詳細
1.Higuma 給的連結賣家,就是當初我買的賣家
2.整個電箱含內部所有開關與保護器(晚上我再補照片)

其他的要寫的,晚上我再補。
以上 :f04:
peaceming

文章Higuma » 2013-05-17, 14:54

peaceming 寫:簡短回覆一下,晚上再補的更詳細
1.Higuma 給的連結賣家,就是當初我買的賣家
2.整個電箱含內部所有開關與保護器(晚上我再補照片)

其他的要寫的,晚上我再補。
以上 :f04:

世界這麼小 :b10: :b10:

我只是臨時想起來有這麼個賣家而已.
Higuma

文章peaceming » 2013-05-17, 23:00

Higuma 寫:您願意身先士卒第一個上的話,我想Poki肯定很樂意提供資訊 :b10: :b10:

又,Kawamura(河村電器)的無融絲開關也是多人在推薦的,而且還很難買,

您當初不是簡單選一下而已吧 :c01:

其實在選定前,我花了不少時間了解相關的資料,但那時我沒翻到推薦河村電器的文(除了賣家的網頁外)
其他的多數都是推薦"某某無熔絲開關"的文,而沒有整個電箱的方案。

這電箱是2007年購入的,那時賣家網頁的照片也較少,所以看不到內部的材質。
我的考量點只有三個
1.價錢還蠻便宜的(以單某某無熔絲開關,就幾百塊的價位來看)
2.日本品牌原裝進口的產品(我之前沒聽過河村)
3.電箱看起來的質感真的不錯

所以我就決定衝了! 真正感覺到它可能的影響,卻是接觸到STSD之後的事。
即便是現在,我也不敢肯定電箱的直接影響,只是覺得應該有關。 :i01:

當初水電(普通的)在裝這東東時,第一位直接把它批得一文不值(不合乎規格、東西品質不好,沒辦法安裝...)
當場就吵起來,最後罷工走人不做(連在場的家母與泥水師傅都覺得誇張與難堪) :b08:
第二位水電才把它裝起來,但安裝的過程裡,也還是有講這東西不合乎規格,不容易安裝(沒裝過這類的產品)
一波三折阿!!! :b10:
peaceming

文章peaceming » 2013-05-17, 23:31

poki 寫:最好是我有這麼小氣啦 :a10:
羅格朗的彈夾是指用熔絲開關的斷路器
不過因為他的融斷瓦數很高(工業用我記得是600v 30A)~~~基本上燒不斷
so~~~是不安全的請自己抉擇(是咖哩買的....我也不知要去哪買)
當然羅格朗也有出無熔絲開關(這我就是去五股的經銷商買的)
而五股那據說是有我貼出的電箱也有開發給台灣用的電箱
不過我可能還要再跑一趟(因為是要在上班時間一直沒空過去)

我照片中的電箱式舊式的(就大家一般家裡的電箱)
我是希望再重新整修換成羅格朗的
羅格朗~~應該說這種歐規的
比起一般我們使用的要瘦一點
所以一般的電箱的金屬匯流排是上不了(他的出口是y字型...太寬)
我是硬上的

最後
你的電箱看起來已經燒到要吊點滴了啦 ~~~ :f04:(明明就是閃光文)
地線的部份看起來也沒問題~~~
可以不用換了啦 ~~~

冤枉阿! poki,我完全沒有發閃光的意思。 :d02:

我只是最近拆開來細細觀看後,才意識到它是紅銅材質的銅排(已使用了快五年)。
剛好poki又講到相關的東西,才覺得可以拿出來分享給大家參考。 :a06:
且我覺得不發燒的原因,實在是它真的蠻便宜的(且之前也沒什麼人推薦,我算是以實驗心態衝的)

以大家的回應來看,我算是傻人有傻福,撿到蠻好的東西(狀況外...)
開始實驗後,真的感受到差別了,才覺得原來紅銅真的不錯耶!! 才較理解它音響上的價值 :c05:

原來是羅格朗的斷路器阿! 這應該是另類的應用吧?
以後五股(怎麼找到的,真厲害!!)方面有任何新資訊的話,還請更新告知。

出口是y字型...太寬 <= 我不了解這是什麼意思,可以麻煩poki說明嗎一下? 謝謝!

地線的地方,請參考我貼的照片,端子與銅排真的有改善的空間。 :c10:
peaceming

文章peaceming » 2013-05-18, 00:05

最後,Higuma提供的連結,就是我五年前向他購買的賣家。
我看了他網頁內的資料,價錢與五年前沒太大差異(但圖片好像變多了。),價錢我覺得蠻便宜的。 :a05:
且刻板印象的影響,我並未認為是發燒(現在想來好像並非這樣 XD),還有連結的型號,應該就是還有商品。

我這幾天找了找Kawamura電箱的資料,好像還是沒什麼人討論? :d01:

補上家裡電箱的照片
圖檔
電箱內部完整照,外殼已拆除(外殼就像賣家提供的照片一樣)。
除了電線是配的,電箱買來就含外殼、總開關(漏電保護功能)、各迴路無熔絲開關與右側的小銅排。

圖檔
側面照

圖檔
總開關(含漏電保護功能)

圖檔
圖檔
主銅排

圖檔
現在充當接地的小銅排

以上,供大家參考! :c10:

現在想想家裡系統還算敏感,也許就是因為電箱還不錯(繼續慢慢改善去.. :c05:)
最後由 peaceming 於 2013-05-18, 14:03 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客