關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章STSD » 2013-05-11, 20:20

今早店裡來了嬌客。

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2013-05-11, 21:03

無線傳輸+400W
賣相看起來還不錯,實際上有令人滿意嗎?
頭像
jj-bond

文章Higuma » 2013-05-11, 22:53

有無線功能?? 要連接接NAS????
Higuma

文章poki » 2013-05-15, 11:15

STSD 寫:今早店裡來了嬌客。

圖檔

怎麼沒有後續啊 ~~~??? :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-05-15, 11:30

poki 寫:
STSD 寫:今早店裡來了嬌客。

圖檔

怎麼沒有後續啊 ~~~??? :b10:

依據慣例,在run吧 :b10:
Higuma

文章poki » 2013-05-15, 11:41

俗話說三歲定終生啊 ~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2013-05-17, 00:23

下面的部分,一起討論比較有意思!
poki 寫:http://www.legrand.fr/professionnels/le ... n_450.html
一直想換的電箱
左上角有影片連結~~~

連結內的影片,除了開關是用模組之外,好像不管L、N或地都是直接用金屬條連接(但看不到內部材質),金屬材質應該是銅吧?
但看到整體的搭配,質感就是不同啊!!!

poki 寫:電箱應該是要等家裏裝修才會一起換!

我不確定
但歐美可能都是採用這種電箱了
還記得色長說的嗎?
原來我們在追求hiend的起跑點就已經如此不同
這整組電箱加裡面大概在10000以內(我問過台灣代理商)...並不貴
重點是家裡電線重拉(翻新)的工錢
不然換個電箱的投資其實是還ok!!!
如果我有機會換我當然是會分享啦!!!

請問poki詢問台灣的代理商,他們也有進這類的產品嗎?
相關的配件(開關,連接條..)也有囉? 有詢問電箱大致的結構與連接方式嗎?

poki 寫:圖檔

水接水地接地火接火~~~~廢話 :b10:
傳說中的羅格朗彈夾 :c10:

看到這張照片,電箱裡開關間似乎也是用金屬條來連接。
請問poki的金屬條與接地排,都是用銅的材質嗎? 當初有特別要求嗎?

另請問"傳說中的羅格朗彈夾",這東西的作用與開關相同嗎?
選用這顆的原因是? 在台灣也買得到嗎?

一下問了這麼多問題,希望沒困擾到poki,還望poki能解惑,謝謝! :c10:

討論到電箱的部分,雖然家中無法真的很發燒,但電箱當初也有選過,我覺得質感與材質都還不錯。
貼一張照片供大家參考,但接地排要另外找個規格更好的,電箱內似乎未提供,現在是用機箱內一個小的(短路用?)銅排暫擋。 :b10:
圖檔
最後由 peaceming 於 2022-08-29, 21:45 編輯,總共編輯了 2 次。
peaceming

文章Higuma » 2013-05-17, 08:45

peaceming 寫:下面的部分,一起討論比較有意思!

看到這張照片,電箱裡開關間似乎也是用金屬條來連接。
請問poki的金屬條與接地排,都是用銅的材質嗎? 當初有特別要求嗎?

另請問"傳說中的羅格朗彈夾",這東西的作用與開關相同嗎?
選用這顆的原因是? 在台灣也買得到嗎?

一下問了這麼多問題,希望沒困擾到poki,還望poki能解惑,謝謝! :c10:

討論到電箱的部分,雖然家中無法真的很發燒,但電箱當初也有選過,我覺得質感與材質都還不錯。
貼一張照片供大家參考,但接地排要另外找個規格更好的,電箱內似乎未提供,現在是用機箱內一個小的(短路用?)銅排暫擋。 :b10:
圖檔

您願意身先士卒第一個上的話,我想Poki肯定很樂意提供資訊 :b10: :b10:

又,Kawamura(河村電器)的無融絲開關也是多人在推薦的,而且還很難買,

您當初不是簡單選一下而已吧 :c01:
Higuma

文章poki » 2013-05-17, 10:12

Higuma 寫:
您願意身先士卒第一個上的話,我想Poki肯定很樂意提供資訊 :b10: :b10:

又,Kawamura(河村電器)的無融絲開關也是多人在推薦的,而且還很難買,

您當初不是簡單選一下而已吧 :c01:

最好是我有這麼小氣啦 :a10:
羅格朗的彈夾是指用熔絲開關的斷路器
不過因為他的融斷瓦數很高(工業用我記得是600v 30A)~~~基本上燒不斷
so~~~是不安全的請自己抉擇(是咖哩買的....我也不知要去哪買)
當然羅格朗也有出無熔絲開關(這我就是去五股的經銷商買的)
而五股那據說是有我貼出的電箱也有開發給台灣用的電箱
不過我可能還要再跑一趟(因為是要在上班時間一直沒空過去)

我照片中的電箱式舊式的(就大家一般家裡的電箱)
我是希望再重新整修換成羅格朗的
羅格朗~~應該說這種歐規的
比起一般我們使用的要瘦一點
所以一般的電箱的金屬匯流排是上不了(他的出口是y字型...太寬)
我是硬上的

最後
你的電箱看起來已經燒到要吊點滴了啦 ~~~ :f04:(明明就是閃光文)
地線的部份看起來也沒問題~~~
可以不用換了啦 ~~~
頭像
poki

文章STSD » 2013-05-17, 11:28

沒錯,真是燒到無以復加了,真是夫復何求呢?
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客