關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章Higuma » 2012-12-31, 00:11

poki 寫:
faeyu 寫:
poki 寫:和我用同一台藍光機的朋友啊
有沒有覺得波有些片的轉動噪音特別大啊 ?
還是我最近操他操太兇了? :i01:

有,算蠻常遇到

覺得他好像不是很耐用...擔心 :i01:

再去殺個三台當備料??
Higuma

文章Higuma » 2013-01-16, 20:51

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?6610-NAS-%E5%9C%A8%E6%95%B8%E4%BD%8D%E6%B5%81%E7%9A%84%E9%87%8D%E8%A6%81%E6%80%A7%E8%88%87%E7%84%A1%E9%99%90%E5%8F%AF%E8%83%BD

該說是總算脫離火山口了嗎????

還是沒多久社長又會被人問說,

ㄟ 你也用NAS喔?

我看網路上寫說那個很厲害,只是好像很麻煩要改機.

啊你花了多少去改啊? 會很貴嗎? 效果是不是很棒??
Higuma

文章poki » 2013-02-04, 17:58

昨天焊接電源線覺得不是很滿意
一大陀的焊錫
不過我也覺得很奇怪~~~
一大坨不好難到一點點就會好?
導電性不好用面積來取勝有啥不對?
除非還扯到相位的問題~~~
大家覺得怎麼焊是比較好的勒?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-02-05, 09:12

poki 寫:昨天焊接電源線覺得不是很滿意
一大陀的焊錫

我覺得單純是因為PSOCC線芯太粗了,

那個pin座又太小,才會讓你只能上一堆錫

來固著......雖然我也不知道是不是有其他

pin座可以適用這種粗線芯的線.

至於導電性....應該是在保證線芯直接接觸

pin腳的面積夠大之後再追求減少焊錫的使用吧.

設計過的端子,結構上應該都不然做到,像電源公

母頭焊起來就不用這個吃力對吧? 而一般機內線

也不會像PSOCC這樣粗啊 :b08:

我想,用電源線直入機內主版應該要有配套的做法吧?

比方說換個大點的pin座或先上套筒包住線芯再壓接之類.
Higuma

文章poki » 2013-02-05, 09:56

Higuma 寫:
poki 寫:昨天焊接電源線覺得不是很滿意
一大陀的焊錫

我覺得單純是因為PSOCC線芯太粗了,

那個pin座又太小,才會讓你只能上一堆錫

來固著......雖然我也不知道是不是有其他

pin座可以適用這種粗線芯的線.

至於導電性....應該是在保證線芯直接接觸

pin腳的面積夠大之後再追求減少焊錫的使用吧.

設計過的端子,結構上應該都不然做到,像電源公

母頭焊起來就不用這個吃力對吧? 而一般機內線

也不會像PSOCC這樣粗啊 :b08:

我想,用電源線直入機內主版應該要有配套的做法吧?

比方說換個大點的pin座或先上套筒包住線芯再壓接之類.

電源公頭我是直接用鎖的
排插的兩端我也都是用鎖的
先上套統還不是隔靴搔癢~~~我還不如直接上~~~
我是覺得...為了要上很多錫
在焊接過程線本身會因為毛細現象吃很多進去
我比較傾向是焊錫可以大面積
但是焊接過程要儘量快
這就變成是焊錫工作度的問題了
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-02-05, 20:06

我對上套筒的構想是讓pin柱直接插進線芯裡,

再用壓接的方式把套筒咬緊,之後在尾端預留

的縫隙上一點銲錫固著.

不然我其實也很難想像這麼粗的線芯要怎麼

漂亮的銲在那麼細的pin柱上 :b08:
Higuma

文章yoman » 2013-02-20, 20:39

yoman 寫:German Maestro GMP435不錯,
底子好,不用耳擴,戴起來舒服,價位也符合。

給家人用需要到5K嗎?
Goldring DR50不到2K聲音就很優了。

為了慶祝換工作成功,我也包了一隻GMP435s回來,讓齒牙動搖的K66好好休息。

還加購了GMP400的絨布耳墊做日後的調音更換,主機板直推聲音就很棒了!!!

(喇叭線還沒到,喇叭系統停擺中。)
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章negoist » 2013-02-20, 22:51

yoman 寫:
yoman 寫:German Maestro GMP435不錯,

給家人用需要到5K嗎?

為了慶祝換工作成功,我也包了一隻GMP435s回來,讓齒牙動搖的K66好好休息。

還加購了GMP400的絨布耳墊做日後的調音更換,主機板直推聲音就很棒了!!!

你怎麼沒考慮Superlux?
我先前本來想殺一副hd598或k702,後來決定買一副Superlux hd668。
雖然聲音有差距,但在價位的高度落差上,完全可以被諒解。
(在拍賣網站上hd668可以壓到千元以下)

配上Nuforce HDP,可兇了!
negoist

文章poki » 2013-02-21, 00:21

negoist 寫:
yoman 寫:

給家人用需要到5K嗎?

你怎麼沒考慮Superlux?
我先前本來想殺一副hd598或k702,後來決定買一副Superlux hd668。
雖然聲音有差距,但在價位的高度落差上,完全可以被諒解。
(在拍賣網站上hd668可以壓到千元以下)

配上Nuforce HDP,可兇了!

沒聽過Superlux hd668
不過手上GMP435s超棒又好推
過年回中部聽了一下之前送給表妹的k501.....在沒用耳擴的情形下插435s好大一截
我也是用音效卡直接接
說真的...我沒甚麼想用耳擴的慾望
只是有在想real cable的dac不知道推不推得動 :c10:
頭像
poki

文章negoist » 2013-02-21, 23:15

poki 寫:
沒聽過Superlux hd668
不過手上GMP435s超棒又好推
過年回中部聽了一下之前送給表妹的k501.....在沒用耳擴的情形下插435s好大一截
我也是用音效卡直接接
說真的...我沒甚麼想用耳擴的慾望
只是有在想real cable的dac不知道推不推得動 :c10:

其實我對耳機沒啥興趣,我連AKG K1000都聽不到五分鐘就走人。
對我而言,真的聽音樂,還是得靠喇叭,那帶給我的感動絕對不是耳機比得上的。

原廠沒有寫nano的輸出多少,但大概也是常見的2V;
問題應該不在DAC的輸出,而是這樣一來,得用電腦播放程式的數位衰減。
我相信nano出來的聲音還是很好聽,但程式的數位音控總讓人懷疑。
不過,從電腦接到nano,然後再接耳擴,最後才到耳機,這糾纏的線著實會讓桌面有點亂。

我不知道。
poki你聽耳機比我多,選擇肯定比我正確。

小護士真是快手快腳,連賣東西都快!新線材還沒進,舊線材都出了~~
negoist

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客