新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章超弩級甲抓 » 2013-09-15, 22:29

我之前只知三爽pls產品有兩款,剛查了一下,現在有四款,而我所說27吋是解析度2560*1440,不過我想你要換的是1920*1080那款吧?
頭像
超弩級甲抓

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章poki » 2013-09-15, 22:47

超弩級甲抓 寫:我之前只知三爽pls產品有兩款,剛查了一下,現在有四款,而我所說27吋是解析度2560*1440,不過我想你要換的是1920*1080那款吧?

是~~我記得她好像是商業用...還可以翻轉...跟呆爾的一樣~~~~
可惡...不要再勾起我的回憶了
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章box » 2013-09-16, 11:53

用過了Real Cable的數位線、訊號線、喇叭線、電源線,心想還可以怎麼用?
那天,跟主惟剪了一段600型的喇叭線,打算把幾十年的Dynaco A10小喇叭內部的線給換了。

Dynaco A10小喇叭,是對將近40年的喇叭。他的聲音比3/5A還要來的寬鬆。
雖然是美國牌子、丹麥SEAS的單體,但有著英國灰暗的調子:不明亮、不刺激、有韻味。
所謂有韻味就是,有個漂亮的壓縮,讓中頻略略突出。可是相對也帶來某種模糊、不直接的感受。

我把喇叭全拆了,分音器保留,內部接線(應該是銅鍍鎳)全換成Real Cable的600型喇叭線。
對我這個念社會科學的人而言,焊的很辛苦,只能說每個焊點都有進步——可見第一個焊點有多糟!!

分段改裝完畢後,一接上開機的剎那,太座說,怎麼那麼暗、那麼悶?
哎,那就run、run看吧。
通電個1小時,動態的細節增多,更多的能量感也浮現、悶悶的聲音也逐漸不見。

換了Real Cable線,聽到了更多的氛圍,但沒有改變原先的聲音味道很多。
以現在標準來看,40年前的線材(可能還包括分音器)其實把很多聲音給吃掉了,
以致於,那些單體的功力都沒有發揮,當換上Real Cable線後,單體呈現的功力瞬間好上三、四成。
當然,現在的單體技術應該有更好於40年前的表現,只是40年前的單體功力,看來並沒有被好好發揮了。

有圖有真相?我寄了照片給主惟,請他幫我貼囉。
box

文章bandbaritone » 2013-09-17, 23:10

用香濃蒐接上耳擴也聽了好一陣子

目前耳機系統就藍光轉盤---NANO DAC+MES30A+中國G&W AT F-100耳擴+AKG K702

其他線材一律使用小黑線XD

加了香濃蒐之後的聆聽心得:

1.管風琴能聽了!尤其是SKARBO那幾張!管風琴和大鍵琴不會再變成電子琴XD

2.最近在聽ALPHA096
圖檔

這塊CD讓我有一種耳機消失的感覺啊!(跟有些人說的喇叭消失好像)

尤其是人聲和長笛以及鋼琴的組合,我似乎能依稀感覺到演奏者的嘴型

不禁讓我幻想如果我換上全套RC線材會讓我的耳機系統進步到什麼程度?

但是我目前的系統還是有一些缺陷(是我的系統喔!不是指線材),比如說:

1.樂器樂器間不成比例:長笛跟鋼琴給人的形體感是有問題的,比例不夠正確,雖然位置對了

2.老實說,現在耳機系統在音質上的表現我已經非常非常滿意了,但是在聽音樂的過程中我無法有一個樂團就在我眼前,

前面有小提琴,後面有低銅,打擊的那種感覺(我在第一次去新天新地聽克路易坦的拉威爾那張CD時真的有這種感覺!)

換上香濃蒐後我從很多CD裡面得到了更多感動!讓我不禁想要捏著LP衝一下喇叭!試看看我還能發現什麼!我還能感動多少!

畢竟有一些東西是耳機無法辦到的 :P

不過我還是要再說一次!現在我的耳機組合在音質上老實說我已經很滿意了,管風琴大概有75分,大鍵琴有80分,鋼琴和人聲更不用說 :D

謝謝妳!K702!!!我想這套組合我會一直留著

當初海爺爺的德布西,蕾奶奶的貝多芬,Coppey的布拉姆斯,TOSI的沙朗沙泰......太多太多

這些讓我感動,甚至是熱淚盈眶的時刻都是妳陪著我...
bandbaritone

文章peaceming » 2013-09-18, 12:23

box 寫:用過了Real Cable的數位線、訊號線、喇叭線、電源線,心想還可以怎麼用?
那天,跟主惟剪了一段600型的喇叭線,打算把幾十年的Dynaco A10小喇叭內部的線給換了。

Dynaco A10小喇叭,是對將近40年的喇叭。他的聲音比3/5A還要來的寬鬆。
雖然是美國牌子、丹麥SEAS的單體,但有著英國灰暗的調子:不明亮、不刺激、有韻味。
所謂有韻味就是,有個漂亮的壓縮,讓中頻略略突出。可是相對也帶來某種模糊、不直接的感受。

我把喇叭全拆了,分音器保留,內部接線(應該是銅鍍鎳)全換成Real Cable的600型喇叭線。
對我這個念社會科學的人而言,焊的很辛苦,只能說每個焊點都有進步——可見第一個焊點有多糟!!

分段改裝完畢後,一接上開機的剎那,太座說,怎麼那麼暗、那麼悶?
哎,那就run、run看吧。
通電個1小時,動態的細節增多,更多的能量感也浮現、悶悶的聲音也逐漸不見。

換了Real Cable線,聽到了更多的氛圍,但沒有改變原先的聲音味道很多。
以現在標準來看,40年前的線材(可能還包括分音器)其實把很多聲音給吃掉了,
以致於,那些單體的功力都沒有發揮,當換上Real Cable線後,單體呈現的功力瞬間好上三、四成。
當然,現在的單體技術應該有更好於40年前的表現,只是40年前的單體功力,看來並沒有被好好發揮了。

有圖有真相?我寄了照片給主惟,請他幫我貼囉。

恭喜! :d05:

若還有機會,可再嘗試把焊錫量減少,量多的話多少會增加暗、悶的感覺。
peaceming

文章peaceming » 2013-09-18, 12:33

bandbaritone 寫:用香濃蒐接上耳擴也聽了好一陣子

目前耳機系統就藍光轉盤---NANO DAC+MES30A+中國G&W AT F-100耳擴+AKG K702

其他線材一律使用小黑線XD

加了香濃蒐之後的聆聽心得:

1.管風琴能聽了!尤其是SKARBO那幾張!管風琴和大鍵琴不會再變成電子琴XD

2.最近在聽ALPHA096
圖檔

這塊CD讓我有一種耳機消失的感覺啊!(跟有些人說的喇叭消失好像)

尤其是人聲和長笛以及鋼琴的組合,我似乎能依稀感覺到演奏者的嘴型

不禁讓我幻想如果我換上全套RC線材會讓我的耳機系統進步到什麼程度?

但是我目前的系統還是有一些缺陷(是我的系統喔!不是指線材),比如說:

1.樂器樂器間不成比例:長笛跟鋼琴給人的形體感是有問題的,比例不夠正確,雖然位置對了

2.老實說,現在耳機系統在音質上的表現我已經非常非常滿意了,但是在聽音樂的過程中我無法有一個樂團就在我眼前,

前面有小提琴,後面有低銅,打擊的那種感覺(我在第一次去新天新地聽克路易坦的拉威爾那張CD時真的有這種感覺!)

換上香濃蒐後我從很多CD裡面得到了更多感動!讓我不禁想要捏著LP衝一下喇叭!試看看我還能發現什麼!我還能感動多少!

畢竟有一些東西是耳機無法辦到的 :P

不過我還是要再說一次!現在我的耳機組合在音質上老實說我已經很滿意了,管風琴大概有75分,大鍵琴有80分,鋼琴和人聲更不用說 :D

謝謝妳!K702!!!我想這套組合我會一直留著

當初海爺爺的德布西,蕾奶奶的貝多芬,Coppey的布拉姆斯,TOSI的沙朗沙泰......太多太多

這些讓我感動,甚至是熱淚盈眶的時刻都是妳陪著我...

好眼熟的設備... :b07:
謝謝 bandbaritone 的分享

請問 bandbaritone 有比較過 K501 與 K702 嗎?

看到論壇友同樣滿意 RC NANO-DAC 的表現,真令人高興阿!! :c10:

因為我仍持續在挖掘 RC NANO-DAC 的潛力(應該說是我對它不好,才一直有意外的感覺)。 :a03:
peaceming

文章bandbaritone » 2013-09-18, 23:05

501現在難找囉!

後來我想一想,要耳機系統達到我的理想目標似乎太難了!

其實我更羨慕 peaceming的DIY能力啊XDD
bandbaritone

文章peaceming » 2013-09-19, 21:55

bandbaritone 寫:501現在難找囉!

後來我想一想,要耳機系統達到我的理想目標似乎太難了!

其實我更羨慕 peaceming的DIY能力啊XDD

DIY 就是決心與練習阿! :c10:

版上聽耳機者應該也不少吧?
之前有看到熱烈的討論,我對之前那副耳機也有些念念不忘。

提到香儂颂.. 那真是誘人阿!!!
但我還是慢慢來囉! :D
peaceming

文章Higuma » 2013-09-21, 20:43

問個笨問題,有人測試過小白的左/右問題嗎??

圖檔

我剛剛才發現自己左右聲道原來是反的,還用了好幾個月 :i01:

但我沒在小白上面看到L/R的標示,所以是照一般慣例,紅色接右

白色接左......結果這樣竟然是反的 :b08:

有人有不同情況嗎? 我總覺得不該是這樣 :f02:
--------------------------------------------------------------------------------------------
補充 接回來之後,總覺的聲音變好了.....應該說之前我一直覺的聲音怪怪的.

我現在有點懷疑是電腦音效左右被reverse.....但在DS底下這很難確認.
Higuma

文章poki » 2013-09-21, 22:17

Higuma 寫:問個笨問題,有人測試過小白的左/右問題嗎??
.

我用是正常的
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客