關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章yoman » 2012-11-12, 17:29

German Maestro GMP435不錯,
底子好,不用耳擴,戴起來舒服,價位也符合。

給家人用需要到5K嗎?
Goldring DR50不到2K聲音就很優了。
yoman

文章poki » 2012-11-12, 17:52

yoman 寫:German Maestro GMP435不錯,

給家人用需要到5K嗎?

給家人當然要最好的啊 (冠冕堂皇...)
我忘了說....佩帶舒適度也挺重要的
應該會帶到睡著吧 ......
dt990 pro我怕下天會太熱~~~
頭像
poki

文章yoman » 2012-11-12, 19:13

poki 寫:
yoman 寫:German Maestro GMP435不錯,

給家人用需要到5K嗎?

Grado唯一的缺點就是耳罩粗粗的

我的經驗是聲音很鮮活,可是耳殼磨久有點發炎了

German Maestro的大耳罩舒適度真的是沒話說(力薦)
yoman

文章Higuma » 2012-11-12, 19:39

poki 寫:是買給家人用的啦 !!!是要接....電視 :i01:
不過偶而應該也會接ㄧ些訊源聽音樂
所以 ......應該也不會過耳擴

你也爆太多了吧 !!!!
我是有再用shure的210
他的耳罩式作的好嗎?
我是沒有很喜歡grado ....用過一陣子325i

另外....
dt990 pro的聲底到底是怎樣啊
之前有買過dt880
我就覺得他太暖糊了而且速度慢慢的
survey到的評論是有低頻而且解晰更差???
這和我之前的印象相差很多
我記得他比880解晰啊 ~~~而且平衡
還是我記得的是dt990?

我以為是你晚上要接tempo2聽得嘛 :b07: ,

當然是往上推摟,預算自動多估一點很合理吧 :a05: .

至於耳機的聽感,我覺得你還是自己聽比較準,

網路文章,看看就好的佔多數.

音悅有提供市面上大部分耳機的試聽,不過我建議你前端

接自己熟悉的東西,因為用他家的器材,不管你怎麼接幾乎

都會有一種共通的衰聲感.......像是都過了一台叫音悅的

器材一樣.
Higuma

文章poki » 2012-11-12, 19:55

我大概了解了....
那就買德國大師吧 ~~~~
品嘉和音悅我之前都常跑啊 ~~~
會在這裡問就是因為~~~~我懶得去啊 !!! :b10:
頭像
poki

文章psycho » 2012-11-12, 19:56

yoman 寫:Grado唯一的缺點就是耳罩粗粗的
我的經驗是聲音很鮮活,可是耳殼磨久有點發炎了
German Maestro的大耳罩舒適度真的是沒話說(力薦)

我到現在都找不到任何符合『新天新地式』聲音的耳機,German Maestro 的『聲音』可以信任嗎?

AKG、BEYER、SENESSER、ATH.....通通不合格!兩萬元級的也一樣。
psycho

文章gh32 » 2012-11-12, 20:32

poki 寫:

給家人用需要到5K嗎?

dt990pro在夏天真的會太熱,除非是在冷氣房,除非戴的人不是容易流汗的類型~

講得好像我很瞭解耳機一樣= =,其實我也就只用過dt990pro跟grado的 80i

不過我不會推薦grado的耳機(等級往上也一樣),因為我覺得那對戴眼鏡的人不會是個好選項

聲音雖然因為開放式而有較為廣闊的音場,但有音場不等於有現場,我是這麼覺得,不過對我來說,不比較,都不會有差

反而拿80i來看電影其實就很爽了(容易滿足的類型 :a05: ),現在80i被我拿來當喇叭 :b10: (學人的)

嗯~回的這一篇其實只想講第一行而已...之後都是嫌字數太少的閒聊
gh32

文章yoman » 2012-11-12, 22:25

poki 寫:我大概了解了....
那就買德國大師吧 ~~~~
品嘉和音悅我之前都常跑啊 ~~~
會在這裡問就是因為~~~~我懶得去啊 !!! :b10:

等等(滅火),GMP400耳罩舒服但需要耳擴推力,435不用耳擴推力可是耳罩是人造皮比較熱。

去Earzone試聽過再決定吧。

我試聽GMP系列時是很滿意的,可是使用中的AKG K66沒壞,我覺得沒必要換。

回高雄之後聆聽主力是喇叭系統,就更不需要換了。

耳機跟喇叭一樣,耳聽為信,尤其耳機不只聽還要戴。

To psycho:能讓你滿意的耳機應該還沒出現,我也不認為會出現,你的聽覺性質不能沒有喇叭。
雖然我也只喜歡喇叭系統的聽感,但是在想使用耳機的時候,我願意妥協。
yoman

文章poki » 2012-11-12, 22:36

我記得psycho大之前不是有用denon的耳機嗎?
之前也玩過耳機系統
買過dt880 akg501 shurese210
最滿意的應該是k501吧 !
基本上我也不會期待耳機系統能有喇叭的表現
所以我也不打算再在耳擴投錢
所以我看到435的35歐姆我覺得應該還ok!!
我個人主觀地認為
在耳機系統裡甚麼音場定位都是假的
應該說大部分錄音本來就不為了耳機系統而設計的吧
所以我的要求其實很簡單
音色正確...細節清楚...然後不用有很多的低頻
然後配戴舒適.....說過了...是給家中長輩用的 :c05:
然後偶爾玩玩~~~ :b10:

還要去試聽嗎?
我不能就直接相信yoman你的耳朵嗎? :b10:
話說也想考慮Goldring DR50就好....但看到她是英國公司....然後~~~~(繞手指)
頭像
poki

文章yoman » 2012-11-12, 22:44

poki 寫:我不能就直接相信yoman你的耳朵嗎? :b10:

我什麼時候練成"相信我之術"我都不知道啊啊啊啊啊

Good Luck!
yoman

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客