關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章jj-bond » 2012-10-22, 19:57

新線材方面,有沒有美照可以欣賞先? :a05:
頭像
jj-bond

文章STSD » 2012-10-23, 09:40

照片先來,晚點上評論。

圖檔
我喜歡訊號線的端子,牢靠而且質感很好,遠處是數位線,它的這顆黑色端子很緊,不容易裝。

圖檔
這是我認為最理想的電源接頭了,很少有這麼做的吧。
不過它們的旗艦電源線並不是用這種接頭。

我也發現AUDIOMAT DAC外接電源的這條電源線,對聲音的影響相當明顯。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-10-23, 10:14

的確是沒看過這樣做的
但是這樣做有什麼好處呢?
頭像
poki

文章STSD » 2012-10-23, 11:05

圖檔
類似那種隨機附的電源線,線身與接頭合為一體,穩固多了,而且接頭的材質,直覺上就是很恰當的。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-23, 11:23

poki 寫:的確是沒看過這樣做的
但是這樣做有什麼好處呢?

不會有個很笨重的筒身,對母座產生不必要的應力壓迫,

然後看起來電源線母頭插得很深入 很牢靠.相對來說,

一般大廠愛用的那種大大的園筒型母頭在這種水平插入

的使用情況時,筒身(金屬的尤其)的重量會直接壓迫母座,

導致即使插入時施足了力,靜置後母頭與母座依然會呈現

細微的角度而非平行,同時影響到金屬接觸結構間的咬合力

與接觸面積.

簡單來說..........手感更牢靠即是.
Higuma

文章poki » 2012-10-23, 13:38

覺得訊號線的接頭不錯但隔離網有點弱
不知道實品看起來如何
應該說....為何訊號線的隔離網會不一樣
另外數位線和訊號線也可以共用頭不是?(因為我比較喜歡數位線的頭)
頭像
poki

文章jj-bond » 2012-10-23, 15:08

請問一下喇叭線的端子,可否用Y插還是裸線直入?目前香蕉插無法用勒.... :b01:

STSD 寫:圖檔
類似那種隨機附的電源線,線身與接頭合為一體,穩固多了,而且接頭的材質,直覺上就是很恰當的。
頭像
jj-bond

文章Higuma » 2012-10-23, 18:09

poki 寫:覺得訊號線的接頭不錯但隔離網有點弱
不知道實品看起來如何
另外數位線和訊號線也可以共用頭不是?(因為我比較喜歡數位線的頭)

數位線似乎是上一代的產品,應該說訊號線似乎剛改款.
Higuma

文章poki » 2012-10-23, 18:18

Higuma 寫:
poki 寫:覺得訊號線的接頭不錯但隔離網有點弱
不知道實品看起來如何

數位線似乎是上一代的產品,應該說訊號線似乎剛改款.

改款???
步都是第一代嗎?.....為何還改款?
頭像
poki

文章STSD » 2012-10-23, 18:50

poki可能還困在之前我的定製線消息的鬼打牆中,請注意,這是廠線喔!
明白的說,我代理了一個新線材品牌。

關於喇叭線端子,當然是有不同的選擇。
新款喇叭線這次來不及進到,不過我覺得應該已經不需要試聽了。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客