2015/10/23 - 新天新地《聲音日記》

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2015/10/23 - 新天新地《聲音日記》

文章psycho » 2016-01-07, 14:04

沒錯,我是當真的!如果有二手的,也可以貼錢交換我的舊旗艦。 我這次真的鐵心要換新一代JMR了。

至於Kantor,那是不可能換下來的。我是PEL派的最高領袖...... :a05:
psycho

文章psycho » 2016-01-07, 14:19

昨天的真正笑話是:

box: psycho,這兩張新進的Herreweghe之海頓都不錯喔!

psycho:但是錄音不夠頂級.....嗯,海頓非我射程,一張是創世紀(彌賽亞嗎?!),另一張是四季,我買一張通俗曲目彌賽亞好了!那一張是彌賽亞?

box: 這兩個德文我看一下.........

psycho:我不要四季喔!

box: ok!就這一張!

(回家後)

psycho: 幹!明明叫你給我彌賽亞,box你這混蛋怎麼給我四季!?算了隨便聽..............
......................
.....................
......................
.....................

psycho OS.......不對,彌賽亞是韓德爾的.......... :b07: :b07:

=====================

到底是 box笨蛋?還是psycho白痴??............... :d05:
psycho

文章box » 2016-01-07, 15:07

Psycho,
你醉了。
下次先吃解酒藥,再來!
box

文章psycho » 2016-01-08, 00:44

還有,本人的黃金雙耳再次得到驗證:

在不知道 box 惡搞過 OPREA 的情況下,聽出整套音響系統的走向『更』偏向 PEL 了!

這也是我會下定決心換掉舊OFFRANDE的原因:新一代 JMR BLISS SILIVER居然可以把『只換了一個保險絲』造成的音色走向不同這麼清楚地表現出來,舊旗艦絕對沒有這種能耐,不必懷疑!

否則頻寛遠遠大輸舊ORFFRANDE的 SILIVER怎麼可能讓我下手?

至於換了什麼保險絲反而讓我『真的想買』OPREA了,請自行去問 box;糟糕的是,這表示我跟audiomat老頭的聲音喜好方向還是有一點點差異,我如果買audiomat,那個保險絲必換無疑。

新一代 JMR BLISS SILIVER 的頻寬延伸不佳,所以中低頻的確輕飄飄(所謂密度不足?);但是我要聽的是:管弦樂合奏時,低音大提琴有沒有與大提琴徹底分離?低音大提琴的演奏細節有沒有明確表現?天啊!這個只有 pel kantor可以輕鬆通過的超高標準,居然新一代 JMR BLISS SILIVER勉強達得到?舊OFFRANDE完全中箭落馬,派小Q就可以電到無力了。

新一代 OFFRANDE當然也能輕鬆通過,但是有 PEL KANTOR就夠了...... :a05:
psycho

文章Curry.tw » 2016-01-08, 03:40

不要看我比的中指,要看所指的海洋。
{史帝芬林、咖哩}

下午瞞著家人,在店裡神隱一小段時間。
在CD堆找到一片很懷念的片,
經過同意box換了片。

海公公的皇帝還是一樣的難播,
聲音像是音樂廳的走廊迴盪出來的…
但感覺像是從門縫窺伺音樂廳裡的一切,
歷歷在目~
海公公跟樂團的招式清晰可見,
完美的搭配宛若天罡北斗陣再現!

但是…
氣勢矮了一大截…
動態沒有展現出來…
現場觀眾的騷動聲也沒有很明顯…
雖然有所缺失,
但還是能讓人讚嘆這是一場完美的演出。
難怪海公公能讓日本人為何瘋迷!!

心裡一直期待,
box用現在系統挖掘出更多的可能!(握拳)
頭像
Curry.tw

文章box » 2016-01-08, 10:21

請不要比中指

Curry.tw 寫:不要看我比的中指,要看所指的海洋。
{史帝芬林、咖哩}

請不要比中指。
在海洋前面比了中指,是不敬的、是不禮貌的。
即便要人看見海洋,還是比了中指!

哪一天,當你生命的中指再也不舉時,
你懷念的會是哪一次氣勢驚人的高潮?
讓你念念不忘的,應是那親密的耳鬢私語與碰觸。

海洋永遠在那裡,
中指,終究會萎縮。
不能比的,親愛的。
box

文章Curry.tw » 2016-01-11, 03:44

親愛的box,
中指是比給背對海洋的人。

自從步入不惑之年後,
開始懷念被人叫不死鳥的那些年…(嘆)
頭像
Curry.tw

文章psycho » 2016-01-12, 14:03

我完全賭中了!對我來說,Bliss Silver 把 舊OFFRANDE 徹底換下來毫無任何懸念;很多珍貴的記憶,終究要隨著歷史而淘汰;再見,曾經愛過的 舊OFFRANDE、曾經愛過的 ESPRIT STRUCTURE................PEL KANTOR 永遠不死!但是己經有點危險了........
psycho

文章box » 2016-01-13, 16:53

2016/01/13 Psycho的心願之2
賽口娶親記

圖檔
這是店裡昨天早上的景象,Bliss Silver已經打包了。

北部的天氣,都是陰霾霾的。
我的休旅車裡裝著店裡的這對JMR Bliss Silver,往中壢而去。
車上沒有綁著紅花緞帶,不過,我心裡還是認定這是「新娘車」,
因為賽口(Psycho)要娶親了。

賽口當然不是娶小老婆(他不敢吧?),
而是因為上星期他來新天新地許了個願望——
「若有人有興趣,可以向Box購買一對JMR Bliss Silver,
然後跟我交換舊代JMR Offrande(歐鳳)」。

圖檔圖檔圖檔
Bliss Silver打包起來,保護的很好,一只紙箱,直接放入車上後座。

「豪語」一出,立即有人打聽賽口是真是假?
第一個詢問對象,
是有一對使用四年Bliss Silver的用家(猜到誰了嗎?)想與賽口交換。
可能是兩者有價差吧,雙方「戳陀猶豫」,懸在Line上沒下文。
焉知,一旁另有人虎視眈眈,委託我向賽口詢問。
於是,這位Mr.D便購入店裡的Bliss Silver(「心機很深」的賽口指定要店裡這對)。
然後,再與賽口交換他那對二手買入的舊代JMR Offrande。
由於Mr.D身負教育重責大任,星期一便入闈為學測命題工作去。
只好由Box幫忙帶Bliss Silver去與賽口交換。

賽口的書房兼視聽室,在住家的三樓。環境呢?
大約四坪大小,但一堆的線材與器材,拍起來覺得亂,也就作罷。
賽口另有一處視聽室,是放他認為宇宙無敵無敵無敵、超級厲害厲害厲害的PELeon Kantor喇叭。
不過,不在這處。
Bliss Silver一般上去書房,還沒拆,就先聽聽賽口整治的雙CAT、雙(晶體)擴大機與舊代歐鳳。
「拜託,這很悶呢!」出聲兩秒鐘,我就向賽口埋怨了。
「好啦,好啦,用雙擴大機給你聽」原來賽口還偷偷「考」我!
雙擴大機推動的舊代歐鳳,的確好上許多,但總覺得賽口家的歐鳳只是個書架喇叭!
即便是舊代歐鳳,還是可以給人落地喇叭的感受。
「這弦樂也太沒光澤了吧?一點優雅感都沒!」我又開始念毛病了。
「我這DAC不過一萬五千元,怎能跟你的Audiomat比?」賽口說,
他曾經借用過Audiomat Tempo 2.6(DAC),明白這其間的差異。
「嗯⋯⋯」算了,不要再嫌了。賽口比我壯多了,萬一「回不了家」就慘了。

圖檔
廠牌:HORTUS / 編號:710
這張左手鋼琴協奏曲,是當天Psycho的主要測試片。
新天新地目前缺貨,預計農曆年前到貨。

圖檔圖檔
Bliss Silver就放在舊代歐鳳的腳架上,還不錯看。
塞口的書房,線材眾多,都不好意思拍出來。轉成黑白,看起白比較不會亂。

不再嫌,就翻出新的Bliss Silver來接上聽。
塞口說他相信自己的耳朵,所以願意拿舊代旗艦與新一代的入門進階級交換。
但當場交換接聽,究竟會如何?萬一這賽口嘴巴說說不認帳,怎辦?
「咦⋯⋯怎麼⋯⋯」聲音一出來,竟然只有右聲道有聲音,賽口把Bliss Silver燒了?
這下兩人都急了,關機,再試一次。還是一樣,而且音量開關似乎有點問題。
好吧,換另一台擴大機。
賽口有兩台晶體擴大機,一台是改裝過的Marantz PM80,一台是高手自裝機。
出問題的是PM80。只好換用高手自裝機。
「你看!」一出聲,賽口就說,Bliss Silver正確多了。
在賽口的書房,很明顯的高頻的透明程度,好過舊代歐鳳。
當然,現場賽口都是用他的雙CAT做數位轉盤,以檔案方式播放。
而試聽的曲目,也幾乎就是Hortus那張左手鋼琴協奏曲。
在管弦樂齊奏時,各樂器各聲部,也都能歷歷清楚的分開呈現。
「這真的是終結歷史了!,科技會進步的」賽口得意的結論Bliss Silver是超值的。
「喂,我賺到了,搞不好這舊歐鳳的高音有問題了。」賽口更得意的說著。
「才不會呢,是你的擴大機搞不定歐鳳好嗎!」我可不相信他對就歐鳳的推論。
為了更瞭解Bliss Silver在他書房的能耐,又試了許多「檔案」。
特別是SACD的檔案,Bliss Silver還是能把各家的差異給展現出來。
在賽口家,我對Bliss Silver與舊歐鳳之間的差異,其實是有些想法的。
由於,賽口使用同一部晶體擴大機來推動舊歐鳳與Bliss Silver,
雖然賽口說他的擴大機也是宇宙超級無敵厲害(沒有很特別,所以不用說三次)。
但我現場覺得,賽口的擴大機對應起Bliss Silver比起對應舊歐鳳,來得輕鬆。
以我聽過的經驗,舊歐鳳比最新一代的歐鳳(JMR Offrande Supreme V2)是難推多了。
而這個難推,可能不只是功率的問題這麼單純。
這部分,會在店裡實際聽過舊歐鳳再分享。

香堡殺音響
「要不要換喇叭線試試?我有帶了香堡喇叭線」秀出我的香堡喇叭線問賽口。
「你這死傢伙,我砍死你,帶這種東西來害人啊!」賽口一副想試又不要的罵人先。
都帶來了,當然是試試「聽」囉。
賽口原先用的喇叭線是Esprit的Structure系列,要價約是兩倍的香堡喇叭線。
一接上,出現一個有趣現象。
若是一兩件樂器的演出,香堡喇叭線比Esprit好聽多,因為質感、細節、透明度都勝出。
若是管弦樂器齊奏的曲目,Esprit反而「好聽」。
但有意思的是,這「好聽」是被遮蓋掉了些東西的結果,因為細節、層次明顯不及香堡。
而用香堡喇叭線聽管弦樂器齊奏時,資訊量很高,但是「秩序」有些亂、顆粒感也粗糙多。
「死了,我的DAC被香堡喇叭線殺了!」此時賽口竟喃喃自語起來。
賽口的意思是,香堡喇叭線解析、透明度高,讓前端來的資訊,一一秀出來。
以致,前端較弱的DAC問題,完全曝光。
相反的,Esprit因為「遮蔽」效用,反而掩蓋了某些問題,以致比較「不亂」。
這部分,由於賽口長期使用Esprit,所以能要較清楚的比較,我只是現場幾分鐘的聆聽,作不得準。
但是賽口也提到,Esprit擅長的是點、線的呈現;而香堡卻是整個面的呈現。
所以,這也讓我感到Esprit比較會對聲音產生「描邊」的作用。

兩個老男人在一個小書房「搞了」一上午,結論是:Box請把舊歐鳳帶回去吧!
於是,打包舊歐鳳,上車,回台北。
我剛回到台北,賽口就已在別站與新天新地網站,說——
他用舊歐鳳換了新Bliss Silver,而且預告兩年內,一定會換成JMR中階落地喇叭。
請大家幫忙記得這件事,別讓賽口賴皮又黃牛。

至於,帶回來的舊歐鳳如何呢?有像賽口說的那般?
請留意Psycho的願望3——

圖檔
這幾天的新天新地,會是舊代歐鳳駐唱。
也同時等另一對Bliss Silver到來。
box

文章ericguu006 » 2016-01-13, 22:34

賽口真的心機很重啊,店裡這對查不多要run開了,立刻橫刀奪愛!!
本來想找時間去聽說! :b10:
ericguu006

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客