新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章peaceming » 2013-04-27, 00:06

jj-bond 寫:左邊是2.5mm,右邊是原廠的,看它的輸入孔還不小,覺得2.5mm比較合...... :b10:
圖檔

了解! 謝謝你的回答。
我還沒法使用原廠的,都是用類似規格的代替,有機會我再比較看看差異。
peaceming

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章kenny » 2013-04-28, 16:24

一個下午,弄了三次屏蔽網,不是不能用,就是不滿意,太粗很難鎖上,太細覺的效果可能不好,最後連滴血煉化的絕技都用上了,終於大功告成。
效果就像poki的表情 :o ,也可能因為我改的是排插,是樞紐的位置,效果更明顯,但我家並沒接地,竟然會有差異,真是想不透。
提醒各位,屏蔽網會刺傷人要小心點,當然想用滴血煉化的招式就另當別論。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2013-04-28, 18:36

kenny 寫:一個下午,弄了三次屏蔽網,不是不能用,就是不滿意,太粗很難鎖上,太細覺的效果可能不好,最後連滴血煉化的絕技都用上了,終於大功告成。
效果就像poki的表情 :o ,也可能因為我改的是排插,是樞紐的位置,效果更明顯,但我家並沒接地,竟然會有差異,真是想不透。
提醒各位,屏蔽網會刺傷人要小心點,當然想用滴血煉化的招式就另當別論。

所以我都沒講辛苦的部分啊 :b07:
要練成莫邪神箭來就必須餵以熱血~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-04-28, 18:41

poki 寫:
kenny 寫:一個下午,弄了三次屏蔽網,不是不能用,就是不滿意,太粗很難鎖上,太細覺的效果可能不好,最後連滴血煉化的絕技都用上了,終於大功告成。

所以我都沒講辛苦的部分啊 :b07:
要練成莫邪神箭來就必須餵以熱血~~~

..................身為手殘人士,到時只能找人幫忙了. :b08:
Higuma

文章Higuma » 2013-04-28, 19:47

除了細的喇叭線,RC有賣細的電源裸線嗎??

有的話用來搭Nano dac應該很適合 :b10:
Higuma

文章poki » 2013-04-28, 20:27

Higuma 寫:除了細的喇叭線,RC有賣細的電源裸線嗎??

電源線就是要粗阿 :b10:

之前有看到訊源要細擴大要粗的說法
但其實我沒有這個感覺
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2013-04-28, 21:20

poki 寫:
Higuma 寫:除了細的喇叭線,RC有賣細的電源裸線嗎??

電源線就是要粗阿 :b10:

之前有看到訊源要細擴大要粗的說法
但其實我沒有這個感覺

主要是希望線身軟點好走線.

因為是要擺在桌上,太粗 太硬會很難橋.
Higuma

文章poki » 2013-04-29, 22:49

上禮拜六就帶回了real cable的公頭
本來想等到假日連電箱一起處理的
今天無意間摸到他...突然手癢了起來~~~ :i01:

圖檔

這張照片顯示的是屏蔽線的繞法
由於realcable實在是太粗大概是剛好差到公頭的洞
所以實際鎖進去只有銅的部分
同樣的這部分可以自行發揮.....

圖檔

鎖進去會發現...這個頭根本是為了psocc量身訂做
我指的是每個環節....實際操作就會知道了
這裡的竅門是....地線稍稍短一點(請注意相對位置)
另外就是...可以先接火地or水地...再接另外一條這樣會比較順手
其實水火該接那裡很明顯
如果是反接地線就會不順(有點防呆....這個頭其實有很多巧思在裡面...算是diy的小樂趣我就不雷了)
我建議實際操作再參考我的圖文就會明瞭我再說甚麼

之所以懶的動工是因為
其實我預期差異不大......(原本是用waggate的公頭)
實際開聲還是令我驚訝~~~~ :o
我注意到的是相位更正確...使樂器的發聲更精準以至於整個質感的提升
其實我早該猜到的
因為這不就是real cable一貫的調性?
忍不住想誇一下realcable
他真的知道他在做甚麼
應該說
他的確是用一樣的理念貫徹於他所有的產品
這不只是要有技術更要有好的品味.....真是好樣的
頭像
poki

文章Higuma » 2013-04-30, 08:36

poki 寫:上禮拜六就帶回了real cable的公頭
本來想等到假日連電箱一起處理的
今天無意間摸到他...突然手癢了起來~~~ :i01:

圖檔

這張照片顯示的是屏蔽線的繞法
由於realcable實在是太粗大概是剛好差到公頭的洞
所以實際鎖進去只有銅的部分
同樣的這部分可以自行發揮.....

圖檔

鎖進去會發現...這個頭根本是為了psocc量身訂做
我指的是每個環節....實際操作就會知道了
這裡的竅門是....地線稍稍短一點(請注意相對位置)
另外就是...可以先接火地or水地...再接另外一條這樣會比較順手
其實水火該接那裡很明顯
如果是反接地線就會不順(有點防呆....這個頭其實有很多巧思在裡面...算是diy的小樂趣我就不雷了)
我建議實際操作再參考我的圖文就會明瞭我再說甚麼

之所以懶的動工是因為
其實我預期差異不大......(原本是用waggate的公頭)
實際開聲還是令我驚訝~~~~ :o
我注意到的是相位更正確...使樂器的發聲更精準以至於整個質感的提升
其實我早該猜到的
因為這不就是real cable一貫的調性?
忍不住想誇一下realcable
他真的知道他在做甚麼
應該說
他的確是用一樣的理念貫徹於他所有的產品
這不只是要有技術更要有好的品味.....真是好樣的

換公母頭聲音差一截不是常有的事嗎?

雖然wattgate在我印象中已經很不錯了,

但RC的期待感肯定更高啊.....可惜只有法規.

我這還有一些吃DC頭的機子要接.
Higuma

文章poki » 2013-05-05, 12:25

最後一哩路~~~~~~~~
這次終於記得拍電箱裡的情形了 :i01:

圖檔

拉出屏蔽在末端與地線混絞

圖檔

水接水地接地火接火~~~~廢話 :b10:
傳說中的羅格朗彈夾 :c10:

圖檔

從剩下的洞拉出~~~舒服!! 8-)
其實這個工還蠻簡單的
只是需要地利與人和~~~
da需要重新充電~~不過目前聽起來聲音還不錯
以上!!
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客