新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章peaceming » 2013-04-20, 00:10

poki 寫:要做出一個類似的產品實在是不難(我就可以,有人要投資嗎?)

但反過來說
做出來的東西會是一樣的媽?
我之前就說過,真正的know how其實都不在這裡
可以看看以前的例子
用同一顆解碼晶片做出來的產品價差可能可以到10倍
因為晶片本身根本就不值錢(應該說這一整個產品成本本來就很低)
但是有很多部份會影響聲音
濾波電路 穩壓電路 甚至是layout的樣式和料件的選用

大家都把電子產品想的太高科技了
其實就像是兩位廚師
用相同的食材與調味料...甚至是同一個廚房
做出來的料理味道會是一樣的嗎?
而技巧高明的大廚那畫龍點睛的一筆
說不定就是那少了一撮的鹽亦或是火侯的控制
音響之道...殊途同歸~~ :a06:

poki 寫的我非常贊同 :a07:
晶片是一個核心,廠商也或許會提供建議的相關資料,可是除了這些之外,還是有很多可產生差異的地方,就像poki寫的部分。

製作一個可動作的產品,難度或許不算高,但因為理解的深度,就是會產生很大的差異。
回到產品發出的聲音,這就回歸到人的部分,具備美學觀的人(就像Real Cable),就是能調出符合Real Cable美學觀的產品。
可是這背後,花了多少時間建立美學觀,又花了多少時間累績經驗,而這兩者加總下,又花了多少時間調整?
這些都是我們所不知道,也是真正重要的部分,更是該尊重與佩服之處,可惜多少人能看到這層,並心存感激呢? :b10:

poki 寫:我怎麼沒看到這個產品?
用于清洁接插头的清洁套装

我也很好奇這是什麼產品,可以用來清所有接頭嗎?

STSD 寫:
至於這位美麗的小姐...出口部經理...她還有更美的造型喔。
為什麼你覺得她不會直接跟我連絡?
拜託好不好,我可是她負責的合作廠商的老闆咧!

社長這段話,看了真是讓人好奇心大起,也忽然驚覺 =>對喔! 社長的身分其實不凡阿... :d05:

最後,我現在都忙著聽音樂,進而想辦法改進設備,但像毛毛蟲般,緩慢的變化中... :d02:

忘了寫=>我也覺得不需要多花精神去說明什麼,發在這也是娛樂大家,其他的隨便囉! :c10: 哈哈哈!
最後由 peaceming 於 2013-04-20, 01:11 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2013-04-20, 00:31

peaceming 寫:

這個吧?
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-04-20, 09:28

超弩級甲抓 寫:psocc裸線有一層金屬屏蔽,這需要接到地線嗎?

不過請不要叫我試看便知,我常搞壞東西。

你一提醒害我把香堡分屍

圖檔

應該不用多說了吧 !!
公頭端...母頭端沒有... :c05:
最後由 poki 於 2013-04-20, 10:08 編輯,總共編輯了 1 次。
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2013-04-20, 09:37

STSD 寫:
peaceming 寫:

這個吧?
圖檔

這個室除螢幕靜電的吧 !!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2013-04-20, 13:37

先感謝卡抓兄的當頭棒喝!!!!! :b10:

小氣電源線組裝教室又開課搂!!!!
不廢話~~上圖

圖檔

這裡的訣竅是....不要割斷屏蔽網...慢慢把他撥開然後在戳再一起

圖檔

這裡的做法僅供參考我是覺得這樣比較好插入

圖檔

鎖上~~~

心得有兩個
1.香堡的古河頭做工真的不錯,試著打開就知道....感覺know how 挺多,但是不好裝回去....
2.不接地屏蔽等於沒作用,但我本來不覺得會有多大的差別....但結果是.....!!! :o
(我不確定是不是ikea效應啦 !!!我懶得ab test,不過以電的角度來說一定是要接)

以上!!
頭像
poki

文章yoman » 2013-04-20, 14:58

我剛剛把排插上的PSOCC拆了重裝

撥一點點金屬屏蔽跟地線纏在一起再一起鎖回Cooper公頭 不算費事

拿PSOCC作專線直入breaker的朋友就要辛苦一點了
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章poki » 2013-04-20, 15:03

yoman 寫:我剛剛把排插上的PSOCC拆了重裝

撥一點點金屬屏蔽跟地線纏在一起再一起鎖回Cooper公頭 不算費事

拿PSOCC作專線直入breaker的朋友就要辛苦一點了

是再說我嗎??? :i01: 所以我排插的部分想等realcable公頭拿到再一起處理
聽感呢?你覺得有差嗎?
頭像
poki

文章STSD » 2013-04-20, 19:30

Higuma帶來的NANO-DAC的新電源方案獲得大成功!
詳情就請Higuma自己來講吧。
頭像
STSD
系統管理員

文章yschen » 2013-04-20, 21:42

poki 寫:
超弩級甲抓 寫:psocc裸線有一層金屬屏蔽,這需要接到地線嗎?

不過請不要叫我試看便知,我常搞壞東西。

你一提醒害我把香堡分屍

圖檔

應該不用多說了吧 !!
公頭端...母頭端沒有... :c05:

請問香堡的公頭有銲錫嗎?亦或純鎖上?
想把公頭換成公規的 :c10:
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

文章poki » 2013-04-20, 22:10

我沒有解開螺絲
不過看起來是沒有
就算有也只有一點...在頂部!!
另外.....為何要換成公規~~~太暴殄天物了吧!!!!這顆頭3 4千塊爺!!!!
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客