關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章BjornPaPa » 2012-02-05, 21:41

在最下面的「迴響」中,一位B姓網友的回應。(嘿!不是我!)
頭像
BjornPaPa

文章poki » 2012-02-05, 23:58

BjornPaPa 寫:在最下面的「迴響」中,一位B姓網友的回應。(嘿!不是我!)

我才想問您呢!
記得您也是tempo2.6+opera
那轉盤呢?
頭像
poki

文章BjornPaPa » 2012-02-06, 07:03

Micromega duo CD3+tempo 2.6,我的擴大機是Prelude
轉盤部分好像比社長的「前任轉盤」還老一點
沒有比較過,所以不知道好不好
(經歷過兩年前的失心瘋之後,現在已經沒有多餘的慾望去換機比較...只保留最後一點氣力聽音樂,閉上眼睛時偶而從瞇瞇眼的細縫中窺伺合適的線材... :b07:

ps.我也想問說,難道CD 132(SE版?)不夠好嗎?前一陣子曾把CD 132SE接起來聽(不外接DAC),當然和tempo不是同一個級數的東西,但整體來說,個人感覺非常平衡悅耳,第一時間甚至不覺得缺了什麼...(不過只是第一時間的印象而已,後來接回tempo還是蠻高興的啦)
頭像
BjornPaPa

文章poki » 2012-02-06, 10:15

BjornPaPa 寫:Micromega duo CD3+tempo 2.6,我的擴大機是Prelude
轉盤部分好像比社長的「前任轉盤」還老一點
沒有比較過,所以不知道好不好
(經歷過兩年前的失心瘋之後,現在已經沒有多餘的慾望去換機比較...只保留最後一點氣力聽音樂,閉上眼睛時偶而從瞇瞇眼的細縫中窺伺合適的線材... :b07:

ps.我也想問說,難道CD 132(SE版?)不夠好嗎?前一陣子曾把CD 132SE接起來聽(不外接DAC),當然和tempo不是同一個級數的東西,但整體來說,個人感覺非常平衡悅耳,第一時間甚至不覺得缺了什麼...(不過只是第一時間的印象而已,後來接回tempo還是蠻高興的啦)

是CD132沒有SE~~~應該就是少了電源處理吧
大家都想要線材~~~
我最想換的也是線材
因為我覺得那是目前系統最弱的環節
若是說目前聽感上有何不足
就是透明感還不夠 結象能力不足 音樂性稍差 動態不足 韻味與氣質也差點
當然是跟新天新地比的話~~~

絕對是能好好聽音樂啦 :i01:
人心不足嘛 :c10:
頭像
poki

文章BjornPaPa » 2012-02-06, 12:34

(刪:原來的建議太過分了,更正如下)
想辦法去借、偷、搶一台tempo,就知道在府上的系統中加了它,會不會更靠近自己想要的聲音...

不過還是要小心,搞不好一比較之下發現自己更想升級別的,例如,擴大機... :c10:
ps.話說回來,以現在的歐元匯率,器材變得好便宜啊!歐債風暴百害中的一利,利於本社想升級音響的社友... :a05:
頭像
BjornPaPa

文章poki » 2012-02-06, 13:41

BjornPaPa 寫:(刪:原來的建議太過分了,更正如下)
想辦法去借、偷、搶一台tempo,就知道在府上的系統中加了它,會不會更靠近自己想要的聲音...

不過還是要小心,搞不好一比較之下發現自己更想升級別的,例如,擴大機... :c10:
ps.話說回來,以現在的歐元匯率,器材變得好便宜啊!歐債風暴百害中的一利,利於本社想升級音響的社友... :a05:

找個時間來借一下好了

另外當初社長進價是在歐元高的時候呀!!!! :b10:
歐元跌對我們應該沒啥影響吧
頭像
poki

文章faeyu » 2012-02-06, 15:14

poki 寫:
BjornPaPa 寫:(刪:原來的建議太過分了,更正如下)

找個時間來借一下好了

另外當初社長進價是在歐元高的時候呀!!!! :b10:
歐元跌對我們應該沒啥影響吧

這些應該都沒庫存吧,
最近都是說要買才叫貨地,
趕緊下單吧~
faeyu

文章STSD » 2012-02-06, 19:44

是啊,AUDIOMAT不放庫存,即時反映匯率喔。
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2012-02-06, 21:44

poki可別因頭香被搶走,就失去買D1的勇氣,期待你的開箱文 :b10:
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2012-02-06, 21:59

超弩級甲抓 寫:poki可別因頭香被搶走,就失去買D1的勇氣,期待你的開箱文 :b10:
STSD 寫:是啊,AUDIOMAT不放庫存,即時反映匯率喔。

那我觀察一下甚麼時候會大跌.....
應該快了喔
聽說是3月 :c10:
社長可pm一下tempo2.6的歐元價嗎 ?我估一下........
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 5 位訪客