新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2013-02-02, 19:18

新插座需要RUN喔。

NANO DAC,需要RUN IN,才短短時間變化相當巨大,我的評論是-
結合BD、AN7510,足以實現與高階後端相稱的一萬元訊源。
POKI賭氣說他不要評論,但還是不小心說出20萬這個數字...

不過...請等下批貨,預計在三月中到貨。
頭像
STSD
系統管理員

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章faeyu » 2013-02-02, 22:28

我想dac應該是好物,
不過應該看跟哪家的20萬比,
畢竟現在虛有其表貴森森的機絲一堆。

如果是audiomat的20萬,
那會賭氣是正常的,
因為連我也會有這種感覺,甚至更激烈也不一定;
連帶的就如同real cable線材的出現讓人不再留戀esprit一樣。

反正,錢都花了,
就好好聽音樂吧!
faeyu

文章STSD » 2013-02-02, 22:35

faeyu 寫:我想dac應該是好物,

那會賭氣是正常的,
連帶的就如同real cable線材的出現讓人不再留戀esprit一樣。

反正,錢都花了,
就好好聽音樂吧!

完全會錯意。

差50到100倍的兩種東西,都是精英品牌,能比嗎?
拜託,2.6是神物好嗎,你覺得有這麼容易被擊敗?
我知道這是直覺反應,但一定要忘記這種比較。
毫無意義。

所謂20萬是指後端系統的等級,配上20萬的後端,配得上!
頭像
STSD
系統管理員

文章ericguu006 » 2013-02-02, 22:43

STSD 寫:新插座需要RUN喔。

NANO DAC,需要RUN IN,才短短時間變化相當巨大,我的評論是-
結合BD、AN7510,足以實現與高階後端相稱的一萬元訊源。
POKI賭氣說他不要評論,但還是不小心說出20萬這個數字...

不過...請等下批貨,預計在三月中到貨。

晚上去拿Real Cable 10M網路線,順道聽了nano dac的聲音,以這個價位能有這個表現,
實在是Real Cable繼RCA 數位線之後第二個C/P值極高的產品,這個牌子還真是小資一輩
的的天堂啊!! :a05:
ericguu006

文章STSD » 2013-02-02, 22:58

有人用鈍剪硬是截走一段PSOCC裸線,連同法規插座。
期待他的開箱文與教學文吧!

會有比基尼出現嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2013-02-02, 22:59

STSD 寫:
faeyu 寫:我想dac應該是好物,

那會賭氣是正常的,

反正,錢都花了,
就好好聽音樂吧!

完全會錯意。

差50到100倍的兩種東西,都是精英品牌,能比嗎?
拜託,2.6是神物好嗎,你覺得有這麼容易被擊敗?
我知道這是直覺反應,但一定要忘記這種比較。
毫無意義。

所謂20萬是指後端系統的等級,配上20萬的後端,配得上!

Sorry 我誤會是dac的價錢,
不過呢,我在店裡就問過比較的問題,
在這只是把之前的感受寫一下,
沒別的意思。

而且昨天我還有跟人解釋過,
他也問跟我問的一樣的問題。
寫出來不就清楚了嗎?

拍寫我知道了,自己前文最後兩句是廢話,
容易挑動好事者的情緒
faeyu

文章poki » 2013-02-03, 00:55

電源補完計畫part1

圖檔

今天的主角...psocc裸線+legrand排插

圖檔

用螺絲輕鬆地轉開用邊是擴孔的附件(不過不需要~請看下圖)

圖檔

不過比對之後完全是為psocc而生的排插啊 :b10:

圖檔

撥線.....不用教了吧 !!不過請小心...因為橡膠部分都是很軟的
請用電工線固定用美工刀細割斷口會比較漂亮
當然你如果相信你的手感用剪刀啦
另外就是大約剝去6~7cm左右是最適當的長度(這可是我浪費了十幾公分得到的心得啊 :b08:
前面再撥掉0.5~1cm

圖檔

大家最愛的插入~~~
請注意顏色(害羞~~~哪有這麼快就.....不是啦 !!!我是說藍(水線)咖啡(火線)綠(地線))
另外有個小眉角是綠色的地線比其他兩條線略短約0.5cm 會比較平均
還有三條要一起用力地插入才會舒服喔!!! :a05:
接下來當然是鎖緊....這個階段本來用焊錫降低工作難度..
不過手邊沒有信得過的銲錫我就沒加瞜

圖檔

這個部份是我把電工交代重新捆前面一點....不然露出一點不好看
另外我有少拍一張照片
就是還有一個固定電線的把他鎖回去
大家拆的時候應該會看到
這個不要鎖太緊鎖太緊底板會凹陷大家可以試試看鎖到剛好

圖檔

組合!!!是不是很剛好呢????

圖檔

完成!!!!perfect!!! :d05:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2013-02-03, 01:52

我不爭氣的評論一下好了
身為audiomat的用家剛聽到realcable的dac心中的感覺絕對是糾結的
這個小傢伙(還未run開)
不論是真正的高低頻延伸動態或是透明感質感這些高價器材才談得上的東西
真的是甚麼都不缺...至少都有80分以上的水準

如前文所說
我覺得這台dac絕對配得上喇叭加擴大機加線20萬元等級的器材
至於audiomat值不值那個價呢?
我簡單說一句
我回家聽音響聽到三角鐵的聲音就知道值得了~~~ :a06:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2013-02-03, 13:02

part2~~

圖檔

藍光的尾巴改造 psocc1.5m+WATTGATE 歐規公頭(基本款)

圖檔

WATTGATE 歐規公頭

圖檔

長度~~我最後覺得4CM比較剛好

圖檔

撥約1CM

圖檔

因為上面寫N其實是火線~~~跟排插相反...所以請插上確認以排插為主!!
估計歐洲有些地方是水火相反的!!請特別注意!!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

稍稍用老虎鉗擴孔還蠻軟得很好施工

圖檔

PSOCC實在很粗~~~不太好焊....
基本上我上了蠻多焊錫的...
聲音可能不太好....這個部分之後還可以補強

圖檔

地線一樣接上

圖檔

看起來不賴!!!

圖檔

直入電源~~~忘記拍照SORRY~~ :i01:

圖檔

電源補完計畫!!!完成!!!
頭像
poki

文章poki » 2013-02-03, 13:33

至於大家最感興趣的聽感呢?
我是認為沒甚麼好說的
因為我這次換掉的都是原本用小黑線的部分
全面性的提升是理所當然的
比較明顯的是解析度立體感另外動態非常明顯變大
轉一般音量
到大動態時都讓我不得不轉小聲一點
說真的....這種動態太大已經有點困擾了
我都不知道音量要轉多大聲 :i01:

目前細膩度與質感還不足...還開始有點亂了
兩個原因...
1.開始RUN了
2.DA拔掉插頭要給他時間回血
以上~~~~呼....好累 @@

另外~~~動態實在太大了...受不了
只好........
圖檔
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客