新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章Higuma » 2013-01-13, 22:16

ericguu006 寫:
我昨天也拿了一條Real Cable 1M網路線,用JDownloader下載之前抓過的Youtube 1080P畫質的MP4檔,
再用Potplayer撥放,跟之前抓過同一個檔案來作比較, Real Cable網路線下載的畫質真的比較好,
你可以試試.

這比玄學還玄學了 :b08:
Higuma

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章gh32 » 2013-01-14, 01:29

Higuma 寫:
我昨天也拿了一條Real Cable 1M網路線,用JDownloader下載之前抓過的Youtube 1080P畫質的MP4檔,
再用Potplayer撥放,跟之前抓過同一個檔案來作比較, Real Cable網路線下載的畫質真的比較好,
你可以試試.

挖勒~這太扯了吧!!!!???? :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08:
gh32

文章ericguu006 » 2013-01-14, 16:30

gh32 寫:
Higuma 寫:
你可以試試.

挖勒~這太扯了吧!!!!???? :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08: :b08:

目前店裡也沒現貨了,我覺得細部跟光澤有改善,想實驗的人去找色長喬看看吧 :c01:
ericguu006

文章STSD » 2013-01-14, 18:48

目前店裡也沒現貨了,我覺得細部跟光澤有改善,想實驗的人去找色長喬看看吧 :c01:

就是我說的灰階吧?光影層次的細緻與鮮活感。

再接回去之後,我真的不要再拔下來了,各位等到貨吧,這次會再進五條(一公尺)擺著,需要其他長度的請寫EMAIL來。

其實這條線也不過就是一般的CAT6,已經是即將落伍的規格了吧,我本也沒看好,只是想說既然有出電腦用線,負擔也不大,那自己的電腦總該用用看吧,想不到有意料之外的驚喜。
那天POKI在店裡比線,我放YOUTUBE讓他直接聽聲音差異。他戴著990PRO我聽不見半點聲音,還問他耳機有沒有聲音。
結果換上RC這條,電鋼琴一個個敲出來的音我都能聽到,以至於接下去的問句,只是聊備一格而已。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2013-01-14, 22:03

難道用這條抓X片畫質也會比較好嗎 :b07:

這樣我似乎該認真考慮一下..........

不然realtime播放我是沒啥差的.
Higuma

文章ervin » 2013-01-15, 08:10

gh32 寫:
Higuma 寫:
你可以試試.

常看到這樣的誤解 總想要說一下

訊號的傳輸品質本來就會受到載體的影響
訊號就是訊號 傳輸過程中只有波形的差異 沒有什麼類比或數位
所謂的類比或數位 都是接收完解碼後的"定義"
這其實是人為定義的觀念 又來混淆大多數人的又一例 跟HiFi HiEnd差不了多少

嚴格來講 沒有什麼自然現象是數位的
至於量子 跟我們現在說的數位差得也太遠 就不必混為一談了
ervin

文章justagame » 2013-01-15, 18:15

ervin 寫:
常看到這樣的誤解 總想要說一下

訊號的傳輸品質本來就會受到載體的影響
訊號就是訊號 傳輸過程中只有波形的差異 沒有什麼類比或數位
所謂的類比或數位 都是接收完解碼後的"定義"
這其實是人為定義的觀念 又來混淆大多數人的又一例 跟HiFi HiEnd差不了多少

嚴格來講 沒有什麼自然現象是數位的
至於量子 跟我們現在說的數位差得也太遠 就不必混為一談了

在伺服器的影片就已經是定義過的數位資料了 傳輸完成後還要再做除錯檢查保證資料一致
實在很難想像網路線在哪一個環節造成差異...這種傳輸不需要考慮jitter吧?

我個人認為去注意資料撥放時讀取的硬碟區域,或是播放軟體在記憶體上的處理會比較符合理論
像是JPLAY播放軟體做的那些努力...
justagame

文章元本山 » 2013-01-15, 20:31

林兄:
可否推薦訊源用的電源線,謝謝!
元本山

文章poki » 2013-01-16, 21:19

之前色長說
往往都是到了~~~~大概真的就是這樣了
應該不會開了吧......的時候 就會突然開了
我想我已經到了這個時候了
........到底是!!!!要開了沒啊 ??? :c10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章STSD » 2013-01-16, 22:43

元本山 寫:林兄:
可否推薦訊源用的電源線,謝謝!

應該沒分訊源用或擴大機用,總之就是香波、其次是PSOCC。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客