E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章poki » 2014-01-02, 11:30

看到我的名字了~~~~
我記得我有更新過韌體
但我沒接螢幕所以沒有去看現在是甚麼版
:c10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2014-01-02, 12:47

poki 寫:看到我的名字了~~~~
我記得我有更新過韌體
但我沒接螢幕所以沒有去看現在是甚麼版
:c10:

沒關係!

只是想了解是否有另一批早期版本的 E5300,哈!

雖然過了一年多,我還是覺得這台很抵買(功能性..) :D
peaceming

文章kenny » 2014-01-02, 20:28

印尼製。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2014-01-02, 21:22

圖檔
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2014-01-02, 21:57

哎呀呀! 大家都這麼熱心..
又是我顧慮太多,想太多.. :a03:

看 poki 這台的資訊,與我手邊這台同期.. :D
圖檔

有趣、真有趣... :c10:

謝謝各位的幫忙與分享 :f04:
peaceming

文章samshu » 2014-01-02, 22:44

我的是2012/06 印尼
ZVRK1RIC600013F
BSP-E5300ZKB-1008.2
約 2012/08-09 購入,$3200左右

這些能代表什麼意義 :d01:
MPD&ArchQ@Intel12600(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章peaceming » 2014-01-04, 23:53

peaceming 寫:
Higuma 寫:先把不同browser下載的影片做個檔案比對吧,

例如MD5 CRC check,我覺得也許根本檔案就有差異.

如果檔案一樣聽起來卻不同.........我會當作沒看到 :b10:

昨天稍微比了一下,檔案是不同,後續再看看能否複製狀況..
這就是麻煩處囉!!

延續之前的比較,這幾天做了些搜尋與比較..

有幾個有趣的地方
1.用chrome 下載同一個檔案五次(檔名都不同),每個檔的MD5 都不同
2.用IE 下載同一個檔案幾次,每個檔的MD5 都不同
再註記一點,檔案儲存的排序問題,我也盡量避免了..

比較檔案間的差異,不管是同瀏覽器重複下載的互比,或不同瀏覽器下載的互比。
檔案資料有異的位置,都是在固定某區間(但我不知道這區間存的資料是什麼)。
而差異的量非常少,大概就幾十 bit(我沒仔細算,因為差異量會變)

另我還嘗試查看MP4 內部架構的資訊,以我能理解與比較的部分來看,這些檔案沒有差異..
所以用目前能得到的資訊判斷,這些檔案幾乎都一樣(相同與相異的級距比例至少是10000 倍以上)

比較到這程度,我不會再想深究了.. :a03:
因為檔案幾乎相同,但就是產生聽感差異。 :b10:

我想花時間繼續嘗試如何調整 NB,會比深究那幾十 bit,更容易與有改善空間。

以上 :D
peaceming

文章Higuma » 2014-01-05, 09:39

還是不要深究比較好,反正檔案完全一致聽起來卻有差的

主張也不是第一次有人提出了,就更別說flac-wave-aiff這些

資料一樣格式不同的聽感認知問題了.

反正我每次A/B都是聽不出來或無法排除是錯覺的程度,

久而久之我就都當作看不見了.是說MES30A被我墊起來

後,感覺每天聲音都不太一樣.......很像是在run,這種差

異對我來說還更明顯,但其實也很玄不是嗎,不就擺著不動,

聲音還能一直變 :b10: :b10:
Higuma

文章yoman » 2014-01-05, 10:40

peaceming 寫:順便問一下 yoman 之前 DIY 出狀況的那台,現在還保留著嗎? 有去送修嗎?
主機板的部分,是可以替代共用的.. 所以不要丟掉喔! :02:

真是一語驚醒夢中人!

我把二號機(2013.1 印尼製)的電源機板拔下來取代改壞的初號機(2012.11 印尼製)

上電測試,當然能用!

接上網路看看,韌體是1008.2版,無須更新,也沒有型號不同的問題。

基本設定弄完(音頻源碼輸出無處理,關掉所有"自動"選項以及更新通知)

接Arpege一聽...沒聽出什麼不同啦,呵呵。

於是初號機又快樂地開始工作了,有點想拿去改AC座接香堡耶。

附上初號機序號ZVRK1RECB00430H
圖檔
選單是繁體中文(非常好!)

二號機序號ZVRK1RBD100142E
圖檔
選單是簡體中文(這讓我更不想用了)
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章yoman » 2014-01-05, 10:41

Higuma 寫:還是不要深究比較好,反正檔案完全一致聽起來卻有差的

主張也不是第一次有人提出了,就更別說flac-wave-aiff這些

資料一樣格式不同的聽感認知問題了.

反正我每次A/B都是聽不出來或無法排除是錯覺的程度,

久而久之我就都當作看不見了.是說MES30A被我墊起來

後,感覺每天聲音都不太一樣.......很像是在run,這種差

異對我來說還更明顯,但其實也很玄不是嗎,不就擺著不動,

聲音還能一直變 :b10: :b10:

我是直接讓MES30A側躺(就沒有橡皮墊的問題),底下再墊一塊檜木板。
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客