新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2012-12-28, 18:15

以常識來說,最好的電源線一定是餵擴大機,但綜合目前所得到大家實際測試比較的意見,幾乎都是"從前端開始"。
所以我也用下午的空檔做了測試比較,我這裡的況狀是,有微妙的差異,但不算明顯,而且無所謂好壞。最後我還是決定將香堡接在擴大機上。
我想可能是,當每個環節的器材都實力相當的時候,電源線的等級只是讓器材好與更好。
更高等級的電源線雖然會提升器材的表現,但也會更凸顯器材不足之處,我想這是主要原因吧。
頭像
STSD
系統管理員

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章faeyu » 2012-12-29, 08:46

我覺得如果器材檔次差不多,
搭配得宜應該是加個幾分的差距。
除非換一個等級的東西比方書架變落地,
或是空間電源可以獨立等等。

如果說換個環節天差地遠,
那表示不是原本東西太爛就是自己調整方向有問題。
如果真的要描述,大概就是學長說的(很多人也應該早就知道)
發聲準確有的之前感覺尖銳的東西似乎轉變成泛音加乘上去,
隨之而來的是錄音的空間往上感覺變好。
至於音場的深廣等等我認為空間擺位會影響比較大,
所以雖然似乎有進步但幅度有限的很。

那換線值得嗎?
答案一定是肯定的,前面沒有後面也生不出來,
說不定成為往後調整的絆腳石。

我描述的東西,
Cascavelle的cd在這方面給我的感最明顯,
faeyu

文章yschen » 2012-12-29, 12:22

社長有進TOPAZE訊號線嗎? 不知道聽起來如何?
:c05:
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

文章poki » 2012-12-29, 15:48

yschen 寫:社長有進TOPAZE訊號線嗎? 不知道聽起來如何?

之前不是有說嗎?
停產了 :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章yschen » 2012-12-29, 17:01

poki 寫:
yschen 寫:社長有進TOPAZE訊號線嗎? 不知道聽起來如何?

之前不是有說嗎?
停產了 :b10:

沒有認真看完整篇討論,該打屁股 :b08:
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

文章STSD » 2012-12-29, 21:21

我的香儂蒐RUN IN近140小時了,終於有種要看見光明的感覺了。
大家要有耐心,這對線不像薛薇尼二世,在RUN IN過程中仍然保有一定程度的沉穩與平順。
香儂蒐要嘛就是不好聽,悶或是躁,要嘛就是有魅力但不平衡。
120小時過去仍然沒有階段性變化的徵兆,薛薇尼二世是在120小時左右進入第二階段的穩定RUN IN期,也就是在一個好聽與平衡的基本盤上繼續變化,而HD-TDC是150小時。
香儂蒐的RUN IN特性應該與HD-TDC比較類似。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-12-30, 00:04

STSD 寫:我的香儂蒐RUN IN近140小時了,終於有種要看見光明的感覺了。
大家要有耐心,這對線不像薛薇尼二世,在RUN IN過程中仍然保有一定程度的沉穩與平順。
香儂蒐要嘛就是不好聽,悶或是躁,要嘛就是有魅力但不平衡。
120小時過去仍然沒有階段性變化的徵兆,薛薇尼二世是在120小時左右進入第二階段的穩定RUN IN期,也就是在一個好聽與平衡的基本盤上繼續變化,而HD-TDC是150小時。
香儂蒐的RUN IN特性應該與HD-TDC比較類似。

香儂蒐目前應該是在有魅力但不平衡的階段
不過我太多東西一起run很難分辨出
證據是沒辦法撥fy之類的cd....
在我這裡的變化較像是薛薇尼二世
可能是因為我的音響還沒那麼敏感吧
我的問題應該是hd-tdc在家裡run得花上很多時間
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2012-12-30, 22:29

STSD 寫:圖檔
廠牌:CASCAVELLE / 編號:VEL3160(2CD) / 試聽一 / 試聽二 / 試聽三 / 試聽三
馬第農一直被定位為法國音樂專家,其實,近代哪位法國音樂家不是這樣被"約束"在自己的國籍問題上呢?
我們都很熟悉馬第農在EMI那套美妙的德布西管弦樂作品全集,當年大學下午沒課,專程北上去買這套CD的回憶還很鮮明。
馬第農與ORTF還錄了許許多多法國近代管弦樂作品,如果不是這一系列企畫,我就不會這麼順利的認識到那麼多法國近代作曲家。
但,當馬第農向EMI表明自己想錄製馬勒作品時,卻被打了回票。仔細想想,馬第農非法國作品的錄音還真是少得可憐。
馬第農的法國形象根深蒂固,但妙的是,馬第農並不是一位那麼典型的"法蘭西"指揮家。
終於,我們聽到了馬第農的馬勒交響曲,還是第三號!1973年的音樂會實況,錄音非常的好。
也請留意附錄的貝爾格露露組曲,1971年音樂會實況。
無調性,貝爾格怎麼聽呢?其實很簡單,除了沒有容易跟隨的主調旋律外,完全是後浪漫派的筆法。
沒有了調性鮮明的旋律,音樂變得自由且直覺,這是貝爾格的天賦,旬白克不能、魏本也不能,只有貝爾格一人。
一般/會員-950/900

上次去新天新地時...被這張嚇到了
那現場的活生感....如果扣掉底躁的話
那完全是現代錄音的聽感啊
雖然我之前就買了
但我只能說家裡的音響實在是撥不好
奇柯里尼大全集也是
我只能說實在是完全不行
CASCAVELLE實在是不容易撥得好的好廠牌之一啊 :b10:

今天覺得音響狀態不錯又拿出這張來
realcable果然厲害
根本是脫胎換骨啊
說真的
我已經不知道目前runin的狀態了
因為這已經完全超乎我對我器材的認知了
就看他還能夠帶給我甚麼驚喜吧!!
頭像
poki

文章STSD » 2012-12-31, 10:47

今天如果有空,要來實驗電腦接上psocc或香波,有沒有什麼改變。
雖然很想幫電腦螢幕換電源線,可是實在太麻煩了,要用到兩組轉接頭...
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-12-31, 12:29

STSD 寫:今天如果有空,要來實驗電腦接上psocc或香波,有沒有什麼改變。
雖然很想幫電腦螢幕換電源線,可是實在太麻煩了,要用到兩組轉接頭...

也可以直接換螢幕啊 :b10:

螢幕領域的技術可是一直在進步,除了回不去

正方形的比例以外.現在8K就能買到很好得

螢幕了,雖然是我不喜歡的寬比例,但這已經

是沒得挑了.8K很貴? 看看PSOCC跟香波堡的

價位吧 :a05:
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客