新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2012-12-23, 20:19

回覆HIGUMA
仔細比較的結論-
你那條線把我之前的線巴假的。
但RC看起來很兩光的乙太線,不管在音質或畫質都大勝,而且根本是高下立判!
連我自己都覺得很扯,太扯了。
頭像
STSD
系統管理員

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章Higuma » 2012-12-23, 21:57

STSD 寫:回覆HIGUMA
仔細比較的結論-
你那條線把我之前的線巴假的。
但RC看起來很兩光的乙太線,不管在音質或畫質都大勝,而且根本是高下立判!
連我自己都覺得很扯,太扯了。

你想成數位線就好XDDDDDD,對於這種基本理論

認為是無稽的事實我已經免疫了......自從我發現

sata線真的有差,還差很多那天開始XDDDD.

不過我記得你說過,之前把線換成藍色那條,你抓檔

的速度就快了很多...........所以要是跟最之前那條比,

是慘不忍睹嗎 :f02:

又...........RC有考慮要出sata線嗎? 我有需要 :b07:
Higuma

文章STSD » 2012-12-23, 23:23

我先是找了YOUTUBE的HD檔案、與NAS上藍光片的幾個段落,反覆的觀賞了幾次,然後換上你那條規格超高的線...
換線時我才發現,電腦上插的還是舊線...
原來我只有將RC的乙太線拉好擺在一旁,卻沒有接上,難怪感覺沒差...看我前面公布新貨時根本沒有誇它半句就知道我的客觀真的不是在自吹自擂。
所以換上你的線,一開始是跟舊線來比-
明顯的流暢,YOUTUBE影片的毛邊減低,藍光片的對比更好,音質也更清澈。
然後換上RC(兩次都是換數據機與電腦的這條)-
與你的線比較-
相同的流暢感,youtube影片的畫質差不多,但音質的改善相當大,開放、通透、也更有動態與力道。
藍光的畫質改善同樣明顯,更豐富的光影層次,優秀的暫態反應,非常自然的色彩感。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-12-23, 23:35

STSD 寫:我先是找了YOUTUBE的HD檔案、與NAS上藍光片的幾個段落,反覆的觀賞了幾次,然後換上你那條規格超高的線...
換線時我才發現,電腦上插的還是舊線...
原來我只有將RC的乙太線拉好擺在一旁,卻沒有接上,難怪感覺沒差...看我前面公布新貨時根本沒有誇它半句就知道我的客觀真的不是在自吹自擂。
所以換上你的線,一開始是跟舊線來比-
明顯的流暢,YOUTUBE影片的毛邊減低,藍光片的對比更好,音質也更清澈。
然後換上RC(兩次都是換數據機與電腦的這條)-
與你的線比較-
相同的流暢感,youtube影片的畫質差不多,但音質的改善相當大,開放、通透、也更有動態與力道。
藍光的畫質改善同樣明顯,更豐富的光影層次,優秀的暫態反應,非常自然的色彩感。

所以你nas跟數據機之間是用捨麼線啊??

不是RC嗎???

至於效果,我覺得ok啦,本來就只是想提供一

條有基本盤的線當對照組,而且那條蠻便宜的XDDD.
Higuma

文章Higuma » 2012-12-23, 23:42

http://www2.yvtc.gov.tw/training/net/%E ... 281%29.htm

又,這是我找到的NAS介紹,POKI有空可以看看,個人用戶的話會更簡單,

真的就只是在lan中多一台特殊的終端機,只提供data I/O.跟Raid相較的

話,差別在於NAS是獨立的系統,可以理解為一台使用嵌入式系統的特殊

client.
Higuma

文章Higuma » 2012-12-23, 23:44

最後就是..........雖然跟real cable無關,我最近換了記憶體..........

調整到適當設定後,聲音真的也是大好.............配合之前更換的

RC數位線,好爽 :b10:
Higuma

文章faeyu » 2012-12-24, 09:29

訊號線到位後,本來就是強片的不用說了,
各位朋友,有升級的,
拿出cascavelle的貝多芬小提琴協奏曲那片,
用比平常大的音量給他催下去!

我不想寫有什麼變化改進,大家都寫得比我好,
我畢竟喇叭線電源線空間電源還一堆可以進步,
現在寫太爽以後沒有形容詞用,
開心不能忘形^_^ :a03:
faeyu

文章poki » 2012-12-24, 09:56

Higuma 寫:http://www2.yvtc.gov.tw/training/net/%E ... 281%29.htm

又,這是我找到的NAS介紹,POKI有空可以看看,個人用戶的話會更簡單,

真的就只是在lan中多一台特殊的終端機,只提供data I/O.跟Raid相較的

話,差別在於NAS是獨立的系統,可以理解為一台使用嵌入式系統的特殊

client.

謝啦 !!我研究一下
另外...色長你撥youtube影片是realtime的比較嗎?
如果不是不就已經下載到ram裡了?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章STSD » 2012-12-24, 11:18

poki 寫:謝啦 !!我研究一下
另外...色長你撥youtube影片是realtime的比較嗎?
如果不是不就已經下載到ram裡了?

當然是realtime。
而且差異之大,根本不用懷疑是心理作用。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-12-24, 13:10

faeyu 寫:訊號線到位後,本來就是強片的不用說了,
各位朋友,有升級的,
拿出cascavelle的貝多芬小提琴協奏曲那片,
用比平常大的音量給他催下去!

我不想寫有什麼變化改進,大家都寫得比我好,
我畢竟喇叭線電源線空間電源還一堆可以進步,
現在寫太爽以後沒有形容詞用,
開心不能忘形^_^ :a03:

哪片啊?? 至少有Krips+Stern跟Manrico的版本吧.
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客