新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: REAL CABLE - 產品 及 評論

文章Higuma » 2012-12-21, 12:01

poki 寫:當然有啊 ~~~一整個無敵狀態
還大略做了電源線和訊號線的比較
我只能說CHENONCEAU和CHAMBORD .....果然是一分錢一分貨

聽起來真是讓人心癢 :c10:
Higuma

文章yoman » 2012-12-21, 12:03

poki 寫:當然有啊 ~~~一整個無敵狀態
還大略做了電源線和訊號線的比較
我只能說CHENONCEAU和CHAMBORD .....果然是一分錢一分貨

我也想來一條香堡orz

(這名字好好吃的樣子ˊ)
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章jj-bond » 2012-12-21, 15:27

很期待CHENONCEAU 的用家心得喔.... :a05:
頭像
jj-bond

文章STSD » 2012-12-21, 17:55

HD-TDC喇叭線與CHENONCEAU RCA訊號線這次供貨嚴重不足,讓一些朋友失望了。
但各位可以先考慮入手以下品項-

CHEVERNY II-RCA
新旗艦系列/法國城堡系列/法國手工製成/OCC銅線/非對稱技術/二層披覆/1M
圖檔

CHAMBORD
新旗艦系列/法國手工製成/OCC銅線/非對稱技術/二層披覆/1M50
圖檔

PSOCC
旗艦系列/OCC銅線/非對稱技術/二層披覆/1M50
圖檔

PSKAP
革新系列/OFC/非對稱技術/二層披覆/1M50
圖檔
高完成度的做工,平民價格(<3K)。
不相信線材差異,或不想投資太多在線材上的愛樂者,不妨考慮這條電源線。

E-NET600/1M 乙太網路線
圖檔
我在電腦上用了兩條,看起來比照片要陽春許多。
雖然他們家的旗艦線價格超親民,但在這類電腦線材上,<0.6K(1M)的價格應該算是貴族吧。

iPlug J35M2M/1.5M
圖檔
為什麼會是iPlug?這種線比APPLE還古老不是嗎?
會進它純粹是好奇與懷舊,接近1K(1.5M)的價格會有人想入手嗎?

HD-ULTRA/1.5M
圖檔
REAL CABLE最自豪的就是HDMI線,這條算是舊款旗艦,實物看起來並不是很厲害的樣子,我接它在電腦上,表現很不錯。

REAL CABLE近期也要推出自家的DAC,當然,那是明年春天的事了。(其實我還滿期待的...)
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-12-21, 18:56

STSD 寫:iPlug J35M2M/1.5M
圖檔
為什麼會是iPlug?這種線比APPLE還古老不是嗎?
會進它純粹是好奇與懷舊,接近1K(1.5M)的價格會有人想入手嗎?

有啊 ....我之前不是有詢過價嗎?
昨天竟然沒帶回來~~~ :b01:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2012-12-21, 21:05

CHENONCEAU與CHEVERNY II的比較嗎?
這個問題當然是我本人最適合來回答,但在這之前,我一定要先說說CHEVERNY II的好話。

面對新旗艦的來勢洶洶,我對CHEVERNY II的鍾愛,簡直可以這樣形容-就像在老二出生前刻的困惑,我要怎麼再愛一個呢?
(孩子的比喻先告一段落)

CHEVERNY II一開聲就是大家閨秀,落落大方,小節處也毫不含糊,發乎情止乎禮,談吐不俗。
但越是相處,越是拘謹,甚至我一度懷疑她是架構在儀文上的一具完美的軀體,其中沒有真性情存在。
但一夕之間,她對我傾注了強烈的情感,卻依舊保有理性、教養上的光輝與美好。

唯有在這個前提下,我才能開始評論CHENONCEAU。
然而,這還不是時候,舉前面相同的例子來說-
老二剛出生,只會哭與睡,沒有互動,暫時沒有與老大一較的可能。
但畢竟不是初為人父了,看著糾結又無神的稚顏,總有幾分預想的本事...這傢伙不久就會變得難以想像的可愛吧?
能有多可愛呢?超乎想像的可愛。

剛開聲的CHENONCEAU給我兩個震撼-
一反對銀線的常識,它並沒有"更亮麗",這點熟化的CHEVERNY II已經非常充分了。
它硬是比表現近乎完美的CHEVERNY II多出幾分更細微的表情來,甚至能感受到演奏家指尖的顫動。
然後特別在中低頻段,展現出一種質與量的充分與充足,重現了原始發聲的物理特性、諸如磨擦或敲擊所具有的勁道。
更寬的兩端,更多的思想與內涵,當然,未RUN開之前,這些都是未竟之言、僅供參考,但那種可以感受到的可能性,很吊人胃口。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2012-12-21, 22:55

poki 寫:
yoman 寫:又一個來放閃光的orz

偶的HD-TDC跟CHENONCEAU啥咪時候才會來啦 :d02:

你也跟我一樣在線材上苦等很久了吧 ~~~~
實在是太值得了....(繼續閃光!!!!)

STSD 寫:CHENONCEAU與CHEVERNY II的比較嗎?
這個問題當然是我本人最適合來回答,但在這之前,我一定要先說說CHEVERNY II的好話。

我對CHEVERNY II的鍾愛,簡直可以這樣形容-就像在老二出生前刻的困惑,我要怎麼再愛一個呢?

老二剛出生,只會哭與睡,沒有互動,暫時沒有與老大一較的可能。
但畢竟不是初為人父了,看著糾結又無神的稚顏,總有幾分預想的本事...這傢伙不久就會變得難以想像的可愛吧?
能有多可愛呢?超乎想像的可愛。

我決定要對這個討論串視而不見!!!!!!!! \皿/ ...... :a10:

不過小孩真的好可愛喔...拿來比喻線材真的是說服力十足!
gh32

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章STSD » 2012-12-22, 10:50

我建議用CHEVERNY II訊號線的人,一定要耐心的將它RUN開,大約120-150小時,聲音會突然開放通透。
這個突然的改變是很戲劇性的,還記得我之前GOAL!GOAL的亂叫嗎?

另外,滿天的私信探問做啥?直接拔掉家中的訊號線,拿過來比較看看不就知道了?
我這裡歡迎各位待自家線材來比較,訊號線、電源線都可以,喇叭線的難度比較高。
用各人習慣的CD,不用客氣,但請至少在一小時前先預約,因為擴大機必須熱機。
頭像
STSD
系統管理員

文章yoman » 2012-12-22, 15:33

問一下poki

你現在PCOCC跟香堡各有一條對吧?

你是將香堡接擴大機,PCOCC接訊源,

還是反過來?

想買第二條香堡嗎?
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章poki » 2012-12-22, 16:06

yoman 寫:問一下poki

你現在PCOCC跟香堡各有一條對吧?

你是將香堡接擴大機,PCOCC接訊源,

還是反過來?

想買第二條香堡嗎?

都不是
香堡餵擴大機psocc餵da(因為da有電源處理)
PCOCC跟香堡在藍光有沒有差
絕對有差!!還差蠻多!!這個那天在店裡就比過了
....可能因為藍光的電源實在太弱
但...接藍光這價錢的比例實在是...... :b08:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客