新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: REAL CABLE - 產品 及 評論

文章Higuma » 2012-12-05, 21:19

其實重點只有下面那句話吧 :b10:
Higuma

文章超弩級甲抓 » 2012-12-07, 20:59

STSD 寫:應該在12月15日前會到,這次香儂頌(讀音是擻)也會來喔。

有進喇叭線的裸線嗎?有的話是那一款?
頭像
超弩級甲抓

文章STSD » 2012-12-08, 21:18

超弩級甲抓 寫:
STSD 寫:應該在12月15日前會到,這次香儂頌(讀音是擻)也會來喔。

有進喇叭線的裸線嗎?有的話是那一款?

還沒進裸線,如果有更多人需要的話才會考慮。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-12-08, 22:01

我注意到原廠似乎沒賣電源線裸線
色長似乎提到會進另一款排插
不過到時仍會有從電源到排插這段線
要不就是他很粗或可以更換
不然還是會想把他換掉
但就不知道該換甚麼了

另外
原廠的排插http://www.real-cable.com/our-products/sector/power-filter/spp0406-86.html
有濾波功能的確讓人覺得有點害怕
但畢竟realcable已經打破了這麼多成見
不過會不會其實.....還不錯呢?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2012-12-21, 00:12

線材從幾年前數千元的等級一直都沒有換
並不是不相信線材的影響
相反的就是知道線材很容易扼殺音響
要找到完全滿意(包括價錢與聲音)的線材還真是不容易
這次算是一次到位了(以直接攻頂而言的C/P值真是高)
列一下清單
數位線 AN7510
喇叭線 HD-TDC
電源線 PSOCC X1
CHAMBORD X1
訊號線 CHENONCEAU RCA

實在忍不住一一比對...先全上再說吧!!! :b10:
雖然有所預期...但這真的是我的音響嗎?
即使我已經非常熟悉他的聲音...也對換線後有所預期
但變化的幅度與方向還是超乎我的想像
我一直以來覺得和新天新地聲音的差別
可能是在擴大機身上....又或者是空間吸音的處理
今天才知道.....最需要改進的就是線材
在店裡的那種hiend感(這裡簡稱的hiend感主要是由解析動態與透明感綜合的一種說詞)
簡單來說
就是在去國家音樂廳廳演奏時
在沒有音樂而觀眾又很安靜時
那種聲音被吸掉..耳朵微微悶悶的不舒服....似乎可以聽見空氣凝結的狀態...和自己身體發出的聲音
耳朵異常的敏銳
以至於當音樂一出來...那種強烈流動的感官刺激
而這種hiend感一直是我想追求更高階音響的原因

今天線材一上去hiend感就出來了
雖然只有一點....(我現在確定kora90是最弱的一環了) :i01:
就像是舞台燈剎的全亮
細節卻被不斷的放大
琴弦與琴鍵之間不同材質的摩擦感
高低頻恣意的延伸...
漂亮的光澤與亮度
毛躁感消失了...並不是濾除...而是一種頻率完整性的撫平
真正低頻帶著波動輕撫感的深潛(quattro果然是"深"不可測)
精準的微動態帶來強烈的活生感
更別提那些曾經以為是底噪...或是錄音缺陷的問題
已全然轉變成現場的騷動感....甚至是根本就是之前撥不出來的細節

而最讓我驚喜的
卻是他絕佳的鑑聽性
當然音響的每個環節都功不可沒....但這最後一哩路毫無疑問是real cable走出來的
你可以明確地聽出
演奏者與演奏者之間的關係
演奏與錄音之間的關係
錄音與後製之間的關係
這對我而言實在太重要了...
不用再疑惑於到底是哪個環節出了問題
在腦中還原現場更加直觀而準確.....能少走太多冤枉路了 :d05:
當然接下來是漫長而愉悅? :i01: 的run in過程
再與大家分享瞜~~~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2012-12-21, 09:37

意思是這禮拜店裡會被擠爆??
Higuma

文章yoman » 2012-12-21, 10:05

又一個來放閃光的orz

偶的HD-TDC跟CHENONCEAU啥咪時候才會來啦 :d02:
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章poki » 2012-12-21, 10:58

yoman 寫:又一個來放閃光的orz

偶的HD-TDC跟CHENONCEAU啥咪時候才會來啦 :d02:

你也跟我一樣在線材上苦等很久了吧 ~~~~
實在是太值得了....(繼續閃光!!!!)
頭像
poki

文章Higuma » 2012-12-21, 11:11

poki 寫:

有順便聽一下店裡的聲音嗎??
Higuma

文章poki » 2012-12-21, 11:24

Higuma 寫:
poki 寫:

有順便聽一下店裡的聲音嗎??

當然有啊 ~~~一整個無敵狀態
還大略做了電源線和訊號線的比較
我只能說CHENONCEAU和CHAMBORD .....果然是一分錢一分貨
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客