新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: REAL CABLE - 產品 及 評論

文章box » 2012-11-10, 11:15

帶著CHEVERNY 2回家,心裡是把它當老二,頂著先、玩著先。
但接上去後,CHEVERNY 2告訴我,真的足夠。
手上的訊號線乃五、六年前以2.9萬購入。
多年來,也沒什麼不滿意。
上一次跟espirit線比,雖技不如人,但價格差不大。
這一次跟CHEVERNY比,也沒有交叉比對,我就收起來,打算擇日出售。

原本我心裡還想等高階的線,但一晚聽下來,
它給我的自然,是我的舊線做不出來的。
舊線什麼都輸一點,但只一點點。
可這自然就天差地別了。

那樣的自然讓我將焦點回到音樂、回到唱片,
因為足夠,耳朵聽得不再是高、低延伸、等音響思考,
我會忘了我在等高階線這件事,
永遠有還沒發生的最好,
但現在聽到的就叫美好。
只是,主惟老闆,1米長太短了!!!
來個1.5米才能用!
box

文章faeyu » 2012-11-10, 11:53

STSD 寫:現在整個氛圍就是族群對立-
用工具的人感覺被羞辱、被汙名化...

:c10: :i01: :d02:

痾,
沒有吧,
這就跟演出一樣每個人都有不同的感受(⌒-⌒; )
人性化才"REAL" cable〜
faeyu

文章STSD » 2012-11-10, 14:32

純粹是因為天氣好,給大家看看生活照,敝人野夫一個,什麼構圖取景的都跟我無干。
(這預防針打得真欲蓋彌彰... :b07: )

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-11-10, 19:09

box 寫:帶著CHEVERNY 2回家,心裡是把它當老二,頂著先、玩著先。
但接上去後,CHEVERNY 2告訴我,真的足夠。
手上的訊號線乃五、六年前以2.9萬購入。
多年來,也沒什麼不滿意。
上一次跟espirit線比,雖技不如人,但價格差不大。
這一次跟CHEVERNY比,也沒有交叉比對,我就收起來,打算擇日出售。

原本我心裡還想等高階的線,但一晚聽下來,
它給我的自然,是我的舊線做不出來的。
舊線什麼都輸一點,但只一點點。
可這自然就天差地別了。

那樣的自然讓我將焦點回到音樂、回到唱片,
因為足夠,耳朵聽得不再是高、低延伸、等音響思考,
我會忘了我在等高階線這件事,
永遠有還沒發生的最好,
但現在聽到的就叫美好。
只是,主惟老闆,1米長太短了!!!
來個1.5米才能用!

CHEVERNY 2用到現在是面面俱到,挑不出缺失、也不感到缺憾的一對訊號線。
RUN IN期間的變化很大。剛開聲的平衡與穩定感足以讓最有經驗的人也為之訝然。
討論串頁首附上定價,各位可以看到,實在是非常便宜。
我想到15年前買到一條法製訊號線的清倉品,最低階的型號,就是這個價格。
頭像
STSD
系統管理員

文章jj-bond » 2012-11-10, 21:53

雖然如此,但不知怎麼了,對於旗鑑老大TOPAZE還是念念不忘啊! :b10:

CHEVERNY 2用到現在是面面俱到,挑不出缺失、也不感到缺憾的一對訊號線。
RUN IN期間的變化很大。剛開聲的平衡與穩定感足以讓最有經驗的人也為之訝然。
我想到15年前買到一條法製訊號線的清倉品,最低階的型號,就是這個價格。
頭像
jj-bond

文章STSD » 2012-11-10, 23:10

jj-bond 寫:雖然如此,但不知怎麼了,對於旗鑑老大TOPAZE還是念念不忘啊! :b10:

TOPAZE確定停產了,類似結構會升級推出新款,時間未定。
所以目前想直接攻頂的人應該關注的是-CHENONCEAU。

圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-11-10, 23:14

jj-bond 寫:雖然如此,但不知怎麼了,對於旗鑑老大TOPAZE還是念念不忘啊! :b10:

其實TOPAZE雖然定價最貴,但究竟是不是也定位最高應該很難講.

除非之後真的又出一對Topaze結構的新線,而且定位更高 :D .
Higuma

文章Higuma » 2012-11-11, 00:04

Higuma 寫:
Higuma 寫:悲劇.............前天才回社長說沒聽到runin期的變聲,

今天就整個沒高頻,聲音厚厚的沒透明度......差距好大.

大家勒??

聲音卡一半的感覺好悶,聽感有點像之前CHEVERNY runin中的聲音.

衰聲了3 4天,總算守得雲開見月明了.

聲音重新打開了 :d05:
Higuma

文章poki » 2012-11-11, 00:29

Higuma 寫:
Higuma 寫:
Higuma 寫:悲劇.............前天才回社長說沒聽到runin期的變聲,

今天就整個沒高頻,聲音厚厚的沒透明度......差距好大.

大家勒??

聲音卡一半的感覺好悶,聽感有點像之前CHEVERNY runin中的聲音.

衰聲了3 4天,總算守得雲開見月明了.

聲音重新打開了 :d05:

奇怪...我沒有run in的感覺爺~~~
我手上只有數位線
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2012-11-11, 00:42

不清楚ㄟ,只是我衰聲的幅度很誇張,

會讓人懷疑自己聽覺有問題的程度.

然後現在其實也沒完全恢復,只是總算能聽了這樣.
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客