關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章kenny » 2014-02-12, 13:22

原本的CDP終於賣出去了,上午測試一下,
換上MULLARD的管子,聽張雜燒的流行音樂,
乍聽一下驚為天人,怎這麼好聽,我會不會誤殺忠良,
之前對MULLARD的管子印象不是這樣啊?
於是換上皮爾奈室內樂,嗯~
速度緩慢,中頻肥大,兩端凹陷。

這就是錯誤的試聽片造成的美麗錯誤,我想。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章Higuma » 2014-02-12, 21:30

kenny 寫:原本的CDP終於賣出去了,上午測試一下,

反過來用藍光機聽流行音樂呢?
Higuma

文章kenny » 2014-02-12, 22:03

Higuma 寫:

考試啊!
原本試聽的片子本來就是美聲取向,
用藍光機聽反而容易聽出缺點,兩端壓縮很明顯,
有點像照妖鏡,會原形畢露。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章Higuma » 2014-02-12, 23:05

kenny 寫:
Higuma 寫:

考試啊!
原本試聽的片子本來就是美聲取向,
用藍光機聽反而容易聽出缺點,兩端壓縮很明顯,
有點像照妖鏡,會原形畢露。

但不會難聽吧?

思緒一直在發散,思考起真與美之間的關係,創作與再創作

的基本價值以及主觀與客觀是否真有差異.

久久一次的哲學病發作就是了 :i01:
Higuma

文章poki » 2014-02-13, 00:35

怎樣才是對的?
我在調整音響時常常這樣自問
太多次...一不小心就走錯了方向

實際上,調整音響是訓練聽力的好方法
有太多細節在平常沒注意到(調整時會一直repeat)

當然,用樂器發聲與定位是相對客觀的方法
但事實上
最後的微調與取捨還是得靠一點審美觀

調整與搭配得宜的音響
應該會讓所有cd都變"好聽"
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章faeyu » 2014-02-13, 18:54

我覺得這段描述好好笑喔~
有梗!
faeyu

文章poki » 2014-02-13, 22:09

接地真的很重要!
接地真的很重要!!
接地真的很重要!!!
接地真的很重要!!!!
接地真的很重要!!!!!
接地真的很重要!!!!!!
接地真的很重要!!!!!!!

但水地共接真的很危險~~~~~~~~!!
在電箱裡水地共接還勉強可以
但不要再排插那邊就水地共接
真的很容易出問題
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-13, 23:14

poki 寫:接地真的很重要!
接地真的很重要!!
接地真的很重要!!!
接地真的很重要!!!!

真的很容易出問題

你不是一直有接地??
Higuma

文章poki » 2014-02-14, 00:49

Higuma 寫:
接地真的很重要!!
接地真的很重要!!!
接地真的很重要!!!!

真的很容易出問題

你不是一直有接地??

在客廳有接地
搬到房間有試過1.不接地2.插座水地共接3.電箱水地共接
3.>2.>1.
但2.有危險
會有突然出現噪音爆音的情形出現(有可能是訊號在地線亂跑)
對器材太危險了 :b08:

接了3.之後
錄音中的底躁都跑出來了,很清晰,就像是用靜電槍打過一樣
資訊量非常豐富
好的接地真的比換任何高檔電源線都重要
不過現在還是在很亂的情形
還要等他再收一些,整理一番

藍光轉盤的運轉噪音真的很大
而且不同cd聲音還會不太一樣
根本就是台偽黑膠 :i01:
頭像
poki

文章faeyu » 2014-02-14, 08:19

接地真的很重要!!
接地真的很重要!!!
接地真的很重要!!!!

真的很容易出問題

管機確實接地真正是差很多
藍光機有的片子真的很吵
恭喜poki(我注意到了^_^)
faeyu

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客