關於音響

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 關於音響

文章poki » 2014-02-09, 00:52

在分享一個有趣的心得
最近百位大致落定
我量了一下距離
和放在外面的開放空間相比
與背牆距離相差1公分
喇叭中間距離5公分左右
差距出乎意料的小~~~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-09, 10:33

poki 寫:音響到了一定的價位
每個環節都很重要
剛開始聽的時候
他放的喇叭其中一對還是躲在其他喇叭之後
我說這樣不會有影響嗎
他說會....但是應該影響不大..... :b08:
明明整個聲音是悶的.... :i01:

我們那天就是這樣在聽,前端換了兩台擴大機,

聽起來一樣差,所以最後很快就走了,樓上試聽室?

那天朋友預算才幾萬,不敢開口啦 :b10:

poki 寫:其實視聽的結果沒有我想像中糟糕
比起加料的軟體(根本直接把上下截掉)
我覺得好多了
至少還說得上是美學觀上的問題

還有其他音響店推薦的嗎?
想多看看世面

音響展那種.....到處都是蔡琴....我聽不出好壞~~ :f02:

B&W新系列的聲音我覺得蠻討喜的,有種甜甜的音色,但透明度

很好.頻寬大概要看誰在用,之前去另一位朋友那聽,還不錯.
Higuma

文章hbk520 » 2014-02-09, 14:16

poki 大的器材已經夠優質了
外面的音響店 .沒經過特別調教的(切換器,電源,空間,器材排排站)
應該也只能聽到 "皮"

要不去找個頂級轉盤來加持這套系統 ? :D
hbk520

文章kenny » 2014-02-09, 17:22

很少去試聽高階音響,唯一的一次到某試聽室去,
幾百萬的組合,不知道是搭配的問題,或是空間處理用了太多吸音板,
聽了真的很失望,高音出不來,一個字悶。

音響展更不用說了,大部分撥放的都是美聲取向,
播放CD完全聽不出器材實力,
有時心裡想,如果廠商聽的也都是這類CD片,
那音響器材其實都沒RUN開,空有實力發揮不出來,
難怪有人說拿STSD的CD去某店家試聽,會有爆音出現。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2014-02-09, 22:28

我試聽的是b&w的804
Mcintosh 訊源 進Mcintosh ma6700 綜擴
試聽片是EMI 1961年的採珠人
第二首的三角鐵就是糊的了
我回家確認過了
這片錄音錄得非常好,三角鐵的質與透明感都是上乘

其實我有問店員....沒有高音再好的了嗎?
他回答說B&W的鑽石高音可以真正到100K....
就算不是最好也是前幾名的了
我也不知道是哪裡的問題
也許是訊源也許是擴大機或線材

要我猜的話我會說是訊源
說真的,藍光的兩端延伸和資訊量絕對是有強大的優勢
聽習慣了根本就回不去了
那種差異就像是看習慣了4K電視就回不去1080P一樣

但我覺得目前藍光播放機的確有它的缺點
光他的運轉噪音就夠煩人的了
以消費型電子產品而言的確是有它粗糙的部分
即使如此
如果我要換轉盤
一定要是藍光轉盤做基底的

接著上頭的比喻
要我看品質超好的1080P我寧願看差一點的4K

接下來有空我想聽聽看德國的喇叭
有甚麼好推薦的嗎?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2014-02-09, 22:31

kenny 寫:難怪有人說拿STSD的CD去某店家試聽,會有爆音出現。

我最近也聽也不時有爆音....可能器材在RUNIN吧!
贊同你的說法
很多人其實都沒聽到自己器材的極限
我最近覺得我也是如此 :a06:
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-10, 09:13

poki 寫:我試聽的是b&w的804
Mcintosh 訊源 進Mcintosh ma6700 綜擴
試聽片是EMI 1961年的採珠人
第二首的三角鐵就是糊的了
我回家確認過了
這片錄音錄得非常好,三角鐵的質與透明感都是上乘

其實我有問店員....沒有高音再好的了嗎?
他回答說B&W的鑽石高音可以真正到100K....
就算不是最好也是前幾名的了
我也不知道是哪裡的問題
也許是訊源也許是擴大機或線材

要我猜的話我會說是訊源
說真的,藍光的兩端延伸和資訊量絕對是有強大的優勢
聽習慣了根本就回不去了
那種差異就像是看習慣了4K電視就回不去1080P一樣

但我覺得目前藍光播放機的確有它的缺點
光他的運轉噪音就夠煩人的了
以消費型電子產品而言的確是有它粗糙的部分
即使如此
如果我要換轉盤
一定要是藍光轉盤做基底的

接著上頭的比喻
要我看品質超好的1080P我寧願看差一點的4K

接下來有空我想聽聽看德國的喇叭
有甚麼好推薦的嗎?

我覺得Mcintosh整個就是問題,有辦法換一套的話應該會差很多.

德國喇叭......一下子想到的幾家都是不太喜歡的牌子,Audio physics

可以聽看看,但我覺得太沒活力......精美細緻但整個很冷感的調子.

MBL不用介紹,除了很貴很貴外,兩端會往中頻壓縮,人聲柔柔暖暖甜甜

的,播器樂我覺得不太喜歡,音色不夠立體.

Burmester,跟MBL相比是另一個極端,聲音很剛硬,帶著明顯的金屬底色,

但我覺得是中高頻相位太前傾的結果,有種曝光過度 音色呈現白熾化的

感覺.

Elac,跟Burmester比較接近,但沒有白熾化的問題,只是音色硬到變遲鈍,播

打擊樂碰碰碰的反應很快 力道很夠,但聽鐵琴 木琴敲擊的音色就不夠靈敏.

以上是建立在各屆音響展堆積起來的印象,蠻大部分是憑直覺在判斷,所以不

一定準.

之前還去聽過Tidal這家新引進的德國喇叭,搭配Weiss+mbl,音色我只能說很怪,

不清楚是哪邊的問題.
Higuma

文章poki » 2014-02-10, 09:48

"感覺上"德國喇叭應該不會這麼差
可能是要找找看一些小廠了~~~~
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-10, 13:19

poki 寫:"感覺上"德國喇叭應該不會這麼差
可能是要找找看一些小廠了~~~~

反過來說 我對Focal Trangle的印像也不見得好,

所以......也許其實是我的聽感太反骨,一線大廠

都聽不慣 :b10:

是說限定在一線大廠喇叭,印象比較好,一下子想得到的就B&W,

其他還有Paradigm(似乎還不算一線廠商),TAD(每次展示的音樂

都不太喜歡 只覺得性能很棒 很透明乾淨),Tannoy(有種老派聲底,

讓人想到木管的發聲風格),QUAD的靜電喇叭(保養上似乎需多注意).

另外還有一些新廠牌,這幾年才出現在音響展,一下子想不起來.

------------------------------------------------------------------------------

不過比起國別,我覺得代理商本身比較有參考性,例如百鳴,代理的幾乎

都不算大廠牌,但普遍印象都不差....德國的AudioNet就是相當有等級

的聲音,其他的JMR/J.C.V.就更不用提了.
Higuma

文章poki » 2014-02-11, 22:26

才說嘴就打了嘴了
今天家裡音響的三角鐵聲音也是不像話
至少那天聽804的時候還算平衡
今天家裡高音一整個亂
一下縮一下放......音場亂七八糟
果然空間也得好好的run一下~~~~
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 3 位訪客