電腦的問題

Re: 電腦的問題

文章gh32 » 2011-02-17, 22:29

STSD 寫:這好像是WIN7的問題,而不是顯卡的問題。
不過換了之後是有明顯比較穩定,至今只當了三次,驅動程式停止回應這個狀況也只出現過兩次.....

要不是那天有個小人在旁邊一直吵,我也不會下手這麼快又狠。

這張顯卡應該是很強,有差,但差別並沒有讓我驚豔,應該是我的螢幕太爛....
唉,真是無底深淵。

都換過顯卡還會當機,可能是其他地方有問題= ="
當機不該是發生這麼頻繁的事才對呀~(換過至今"只"有三次,還是算很多了@@|||)

我好想知道那個小人是誰,這樣以後買CD時,遇到要小心一點~因為不小心也會被推"這張很好聽呀!",然後手就滑了... :b10:

螢幕!?把外面那台搬到裡面就好了阿~~~ :c10:
不過我想應該塞不下吧!? :b10:
gh32

文章petitmm » 2011-02-18, 01:16

這個...那個小人應該真的很小喔...
:c01:
頭像
petitmm

文章Higuma » 2011-02-22, 22:50

以我的標準,正常使用 正常設定,只要會當就是不正常.

看要不要找時間認真的找出問題.

又,我比較好奇怎麼會想到要換顯卡,而不是其他??

順便問問,那張是MSI的????

我看到了,是5770..........不過店長你也跳太大了吧,

這張真的不便宜ㄟ!!!

最後,你說不是顯卡 是win 7問題,可以請問你當機瞬間是哪種情況嗎??

一片藍白? (是的話請抄一下上面的訊息 錯誤編碼)

紅色錯誤視窗? (一樣請抄一下上面的訊息)

畫面整個hang住,滑鼠鍵盤部份/全部失去作用?

系統越來越緩慢 遲鈍,最後甚至幾乎不能動彈?

某程式當掉/跳出視窗/無法正常執行或是突然異常緩慢?

可以的話,還請順便提供您的硬體資訊,尤其是否有舊元件留用

的情況.
Higuma

文章STSD » 2011-02-22, 23:19

誤判為顯卡故障導致當機,本只想去問問看,但小人一直在吵,所以倉促下手。
還好那張年前大跌價,小於4K。

學會了一些調整的技巧,用咖哩的29吋LG螢幕,畫面還算滿意。

我的當機情況是突然整個螢幕變成橫向黑白條紋,並發出持續大音量的某頻率響聲,持續約三秒鐘重開機。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2011-02-22, 23:57

STSD 寫:誤判為顯卡故障導致當機,本只想去問問看,但小人一直在吵,所以倉促下手。

學會了一些調整的技巧,用咖哩的29吋LG螢幕,畫面還算滿意。

我的當機情況是突然整個螢幕變成橫向黑白條紋,並發出持續大音量的某頻率響聲,持續約三秒鐘重開機。

真的是剛好選到大跳水的時機......
不知道這種能力能不能用在幫我選股票上面... :a10:
gh32

文章Higuma » 2011-02-23, 01:06

STSD 寫:誤判為顯卡故障導致當機,本只想去問問看,但小人一直在吵,所以倉促下手。

真 真特別,也就是說是螢幕變成斑馬條紋狀,發出噪音,然後3秒後重開?

初步懷疑可能是顯示卡插槽插不穩,導致容易震動到vga或是機內過熱導致破圖crash.

建議用軟體(註一)觀察一下機內溫度,如果是過熱當機,您換新顯卡有改善是合理的,

因為風扇比較新風壓也比較大.

P.S

1. 例如用HWMonitor (http://www.softking.com.tw/soft/clickco ... fid3=24644),

免費 精簡且無須安裝.觀測時最好是電腦已長時間使用過,或是直接定時觀察溫度變化,

包括CPU 顯示卡 硬碟溫度等都要注意.
Higuma

文章STSD » 2011-02-23, 18:16

多謝!剛裝好來監看一下,問題是我如何知道過熱?
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2011-02-23, 23:43

STSD 寫:多謝!剛裝好來監看一下,問題是我如何知道過熱?

一般來說,50度以內算平穩,40度以內算蠻涼的.

反過來超過60度就要注意,70度就明顯過高,80度就真的隨時當掉不意外.
Higuma

文章gh32 » 2011-02-23, 23:59

Higuma 寫:
STSD 寫:多謝!剛裝好來監看一下,問題是我如何知道過熱?

一般來說,50度以內算平穩,40度以內算蠻涼的.

反過來超過60度就要注意,70度就明顯過高,80度就真的隨時當掉不意外.

感謝~ :a07:

我覺得什麼都有什麼都不奇怪也很適合拿來當新天新地論壇的廣告詞 :c05:
gh32

文章STSD » 2011-02-25, 16:31

監測幾天,應該不是過熱的問題。

很奇怪,開著WORD當特別兇,一邊打電動一邊看HD都沒事。
就是辦正事才會開WORD啊。
這表示,我的電腦是療癒系?
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客