最近看的電影

Re: 最近看的電影

文章gh32 » 2012-09-02, 23:42

最近看完韓影"醜女大翻身"&港影"車手"

都滿公式化的,可是我覺得都頗好看的(標準放很低 :b10: )

醜女大翻身的看點當然在於醜女,中間有一些搞笑的片段,我覺得非常有趣,也可愛 :a05:

我第一次認識女主角金亞中其實是在"sign"這齣韓劇,又是一部我只看了前半,忘記後半為啥沒繼續追= =|||

這兩齣戲的金亞中完全不一樣,都很棒,而且醜女大翻身裡頭,因為劇中飾演的腳色是一位幕後歌手

聽說負責音樂的人本來要找代唱,聽到金亞中試唱過後,便決定不另找他人,直接讓金亞中上

我自己是覺得很感人啦 :d02: (但不代表技巧,天份一切啥的都很完美喔@@)

那首"星"(or 星星)是我這幾天的repeat曲 :i01: ,對了,太妍也唱過~

有想要先聽歌的,小的先附上連結http://www.youtube.com/watch?v=8CRDL1oiUhw

車手的公式化在於,港影還滿喜歡在過程中埋一個,或幾個關鍵句,讓主角在關鍵時刻憶起那些對話,發揮主角威能

當然,這手法人人都愛用,會用

另一部同質性很高的港影"頭文字D"便是如此,巧的是,兩部電影都有黃秋生的演出喔~

大概是他很適合講那些關鍵句吧!? :b10:

至於我為什麼會喜歡這電影...

痾...看到跑車飆來飆去,還有甩尾,過彎技巧的片段

我就被吸住了 :a10:

還有一些內心戲,讓人感覺不會太膚淺,所以還OK啦

推薦給喜歡看車跑來跑去的人
gh32

文章STSD » 2012-10-30, 04:44

看了兩部歷史片,都沒看完,唉,我不知道這種電影是在什麼動機或支撐下拍出來的。
毫無歷史感,毫無啟發,毫無激情,讓人大失所望。

征服者1453,與,蒙古。
光是我印象中殘存的、穆罕默德二世征服君士坦丁堡的這段史實,隨意揮灑都有豪情。
又如成吉思汗由覆巢之下崛起的歷程,與幼時結拜兄弟扎木合比小說還精采的冤孽...
如果沒有這種懷想、憑弔或一吐塵世悶憂的氣壯,為什麼要拍?
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2013-02-05, 12:39

鄉民的正義:
執行力很差的電影,虧它醞釀了這麼久才拍,其實只是沒錢拍,這中間感覺都沒在想電影要拍些什麼給觀眾看

搞得很膚淺,把鄉民當白痴的電影

寒戰:
果然是香港近年來的警匪類好片!沒啥好挑剔的,暇不掩瑜~

看兩位男主角飆戲就是爽!

聽風者:
有點垃圾...虧我還為了梁朝偉去看這部,他怎麼會接這齣電影呢!!!壞了他自己的口碑嘛!

007空降危機:
跟往年的007不一樣,聽說適逢00七50週年!?,想看高科技、不斷地大場面的人會有點失望

不過很多對話都很精鍊,還有一些極附寓意的情節,算是007轉型片~

太極2英雄崛起:
好片,或者說好動作片,帶點漫畫式的、電玩式的剪輯,整片看起來非常過癮也很熱血

打架段落雖然分配不均,但依然不失節奏,尤其片尾的高潮

對武術有興趣的人可以一瞧~對武術不解如我的人,也會為之著迷!

近年會讓我想一看再看對打段落~

附帶一提,女主角的古裝扮相比現代好看100倍!怎麼看怎麼美(可愛) :a05:
gh32

文章poki » 2013-02-05, 12:51

gh32 寫:
附帶一提,女主角的古裝扮相比現代好看100倍!怎麼看怎麼美(可愛) :a05:

點頭如搗蒜~~~~~ :02:
超正!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
打起來也挺有架勢的~~~
頭像
poki

文章gh32 » 2013-02-06, 01:32

poki 寫:
gh32 寫:

點頭如搗蒜~~~~~ :02:
超正!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
打起來也挺有架勢的~~~

有練還是有差的

男主角本來就是武術冠軍,光那架勢便不一般,好笑的是要對比他還不會武功的前面,就像很會唱歌的人要演音痴,都是很難的事情。

新增一個國片,"女朋友。男朋友":
有架構沒節奏,悶。
有感情沒熱情,淺。
又是同志........冏。
gh32

文章Higuma » 2013-02-06, 10:50

楊穎是本片最大賣點,古裝真的很正,

原因不明 :b10:
Higuma

文章poki » 2013-02-24, 22:22

看了悲慘世界~~~~
恩~~~羅素克洛真的唱得蠻爛的
休傑克曼和安海瑟威還ok偶有佳作
其實基本上我覺得除了我認識的演員外其他都還ok
小孩子唱的都不錯
原著劇本和音樂實在很強
還是會看完整齣戲
不過實在搞不懂這樣的電影有需要找大卡司才能賣嗎?
結論是....如果你和我依樣沒看過音樂劇你應該是可以看
但你若看過的話......大概看不下去吧 !!
頭像
poki

文章gh32 » 2013-02-25, 00:19

poki 寫:看了悲慘世界~~~~
恩~~~羅素克洛真的唱得蠻爛的
休傑克曼和安海瑟威還ok偶有佳作
其實基本上我覺得除了我認識的演員外其他都還ok
小孩子唱的都不錯
原著劇本和音樂實在很強
還是會看完整齣戲
不過實在搞不懂這樣的電影有需要找大卡司才能賣嗎?
結論是....如果你和我依樣沒看過音樂劇你應該是可以看
但你若看過的話......大概看不下去吧 !!

提到悲慘世界,我個人還沒看過電影,音樂劇也沒看過現場

但臉書有個朋友在看完悲慘世界後,在她臉書貼了羅素克洛唱的水管連結,然後附註說,

我覺得羅素沒有唱得那麼差阿~影評們都太苛責他了

我很好奇,點進去聽...

:b08:

哇勒,什麼鬼!!!我聽不出來哪裡厲害呀?還要在加這個表情" :d01: "

對悲慘世界不熟,也無從比較起,就從水管旁邊有列的同名歌曲,看縮圖,覺得哪個順眼就點進去聽

我最後是隨機點選到這個"http://www.youtube.com/watch?v=m4Ym_uxLly8"

聽了以後發現,竟然是路人做的比較版本XDDD,這下當然高下立見阿

再貼回我朋友的臉書

然後就沒有人覺得羅素克洛唱得好聽了...... :b10:

我個人感到莞爾的是,聽到羅素唱得很爛的當下,心想怎麼不叫休傑克曼來唱,好歹他是我所知不多、演員界中可以搬到檯面上唱的咖

後來才想到,他去演另外一個角色了呀... :i01:
gh32

文章Higuma » 2013-02-25, 09:04

問個很笨的問題,現在上映中的悲慘世界,定位是音樂劇嗎?

我以為是單純的劇情電影 :b10:
Higuma

文章poki » 2013-02-25, 10:03

Higuma 寫:問個很笨的問題,現在上映中的悲慘世界,定位是音樂劇嗎?

我以為是單純的劇情電影 :b10:

這是諷刺嗎?
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客