日常的風景

Re: 日常的風景

文章STSD » 2013-08-15, 19:32

還有另一件事要說...
那天我帶孩子去看了一個展覽,結果我比孩子更投入。
這還真是...製作精緻而用心,內容豐富,令人感動的一場展覽啊!

科教館-聽水的故事
圖檔
歐洲劇場-四位歐洲科學家,亞洲劇場-台灣第一座水力發電廠的故事,非洲劇場-兒童的遊戲與汲水,三個劇場透過精巧的機械結合投影畫面,效果非常美妙。
我一度以為這是從外國引進的,後來得知是展覽企劃團隊的心血結晶,真是驚訝又感佩。
展場內還有幾座可操作的引水機械,一些有趣的小實驗,各種與水有關的小知識...
最後方還展出法國空拍攝影師楊亞祖貝彤的數禎照片與90分鐘的長片...真想看完它。
簡而言之,這個展覽給小孩看太奢侈了,成人應該自己去欣賞,水準之高,絕對是經驗中數一數二。
請參考以下影片-

為何貼在這裡呢?因為我有在現場拍照啊 :b08:
那照片呢?因為都太私人了,所以最後決定不貼。

所以我真的不是部落客...

同樓層還有兩個展覽-雙龍展與鐵達尼,票價不斐,本來我就不太想看,看完"聽水的故事",我決定再去一次,還是一樣只去"聽水的故事"。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-15, 19:39

陰天神鏡陰天不來個幾張怎麼行~~~~

圖檔

感覺很像路克的行程~~~

圖檔

老樣子~~~點進去看大圖
第一張的立體感很驚人~~
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-15, 19:52

圖檔
快去,老娘等你的傘!
(設計對白)

愚蠢照持續中,我的意思是,最近拍照幾乎一定會犯錯,不知何時才能擺脫這種愚蠢狀態。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-15, 19:53

poki 寫:陰天神鏡陰天不來個幾張怎麼行~~~~
圖檔
老樣子~~~點進去看大圖
第一張的立體感很驚人~~

大圖開出來居然是橫躺的?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-15, 20:41

會嗎?我開是直的啊 ~~~有人也有一樣的問題嗎?

放一張小ps的照片
亮度對比調高解析度調高
我知道大家最喜歡版本比較了

圖檔

圖檔
頭像
poki

文章kenny » 2013-08-15, 22:10

如果是今天拍的,天氣有些陰加雨,應該是第二張比較接近實景,第一張有點過頭了. :D :D
不去比較,逐一純賞,第二張就是沒太陽的白天,第一張倒是有下過雨的感覺.
我必較想比較的是光圈與快門的組合差異,例如F22/60與F18/100.
kenny

文章STSD » 2013-08-16, 11:08

peaceming 寫:
STSD 寫:下午兩點,中山民權路口宛如燒窯。
天頂一座大紅吊架與藍天相映,最佳拍攝點是路口,人來人往的......放棄。
三點路過小巷公園旁,忍不住抓了幾張,想說的是,勞工朋友們,辛苦了!

圖檔

這三張的比較蠻好玩的,頭兩張的紅,兩顆鏡頭對藍與紅的表現.. :a05:

第三張是B鏡嗎? :d01:

紅藍色彩的基調還是一致的,主要是長短焦段(視野)的視覺感受差異。
都不是B鏡,一支是B75的一半,另一支是一倍。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-16, 11:20

poki 寫:會嗎?我開是直的啊 ~~~有人也有一樣的問題嗎?

放一張小ps的照片
亮度對比調高解析度調高

所以最好就是都不要動。
反正原始檔(RAW)非轉一次不可,那就轉那麼一次就好。
在相機裡轉的好處就是,可以跟現場直接比對。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-16, 11:48

STSD 寫:
poki 寫:會嗎?我開是直的啊 ~~~有人也有一樣的問題嗎?

放一張小ps的照片
亮度對比調高解析度調高

所以最好就是都不要動。
反正原始檔(RAW)非轉一次不可,那就轉那麼一次就好。
在相機裡轉的好處就是,可以跟現場直接比對。

我看不太懂
基本上我根本就沒存RAW檔
之前的圖我也都沒修過
這個圖是直接用JPEG去修的
頭像
poki

文章poki » 2013-08-16, 11:49

STSD 寫:紅藍色彩的基調還是一致的,主要是長短焦段(視野)的視覺感受差異。
都不是B鏡,一支是B75的一半,另一支是一倍。

一半與一倍是指價錢還是焦段? :b10:
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客