日常的風景

Re: 日常的風景

文章超弩級甲抓 » 2013-08-14, 21:28

poki 寫:圖檔
有很多秘密喔~~~

秘密是什麼?
頭像
超弩級甲抓

文章peaceming » 2013-08-14, 22:05

STSD 寫:下午兩點,中山民權路口宛如燒窯。
天頂一座大紅吊架與藍天相映,最佳拍攝點是路口,人來人往的......放棄。
三點路過小巷公園旁,忍不住抓了幾張,想說的是,勞工朋友們,辛苦了!

這兩張沒縮圖。
圖檔

圖檔

換短焦顯示位置。
圖檔

這三張的比較蠻好玩的,頭兩張的紅,兩顆鏡頭對藍與紅的表現.. :a05:

第三張是B鏡嗎? :d01:
peaceming

文章peaceming » 2013-08-14, 22:13

poki 寫:陰天神鏡當然不是浪得虛名 :b10:
當然是開玩笑的~~~
只是他對光的敏感度導致拍亮度更高的時候技術要求很纖細
進光亮縮小的情形下他的層次卻令人驚豔

圖檔

我嘗試了很多次像這樣逆光拍攝的照片
都不甚滿意
看來還得好好磨練一番~~~
不過這張大家可以點進去看大圖
有很多秘密喔~~~

poki 這張...
只能說 在這高強光,明暗差異大的狀態下,明暗細節都讓人訝異阿!! :d02:
peaceming

文章peaceming » 2013-08-14, 22:18

jj-bond 寫:這是切開後斷面,基本上就是以原物料及烘焙技術來定輸贏,沒有其他添加劑來干擾味蕾,反而能有更多空間來細細品嚐。
滋味如何?紅豆餡好吃,白麵包更棒! :a05:
圖檔

顆粒分明的紅豆阿.....

疑? Canon 的立體感也這麼明顯? 那軟硬交接的麵包切面... :a05:
peaceming

文章peaceming » 2013-08-14, 22:26

最近四張貓照=> 怎麼取材的風格這麼迥異... :b10:
但 貓 真是種有趣的生物...
peaceming

文章kenny » 2013-08-14, 23:29

當然是開玩笑的~~~

圖檔

都不甚滿意
有很多秘密喔~~~

我看了很久,是指上方有位仁兄嗎?
kenny

文章poki » 2013-08-14, 23:50

kenny 寫:
當然是開玩笑的~~~

圖檔

都不甚滿意
有很多秘密喔~~~

大家這麼認真我反而不好意思了~~~
我只是說細節很多的意思啦 !!!! :i01:
我在拍照時只看的到水面反射的波光
後面基本上是一片暗~~~
還有~~~前面浮出水面的應該是隻烏龜的頭喔!!!!
最後由 poki 於 2013-08-14, 23:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-14, 23:51

kenny 寫:
poki 寫:不過這張大家可以點進去看大圖
有很多秘密喔~~~

紅色大吊機上有雙腳,各位有看到嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-14, 23:52

STSD 寫:
kenny 寫:
poki 寫:不過這張大家可以點進去看大圖
有很多秘密喔~~~

紅色大吊機上有雙腳,各位有看到嗎?

有~~~我還嘗試看看有沒有腳毛~~~ :b10:
話說這鬼月你是想嚇唬誰啊 ~~~
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-15, 18:24

今天路過一間便利店,門口站著大概10個左右的Showgirl,和一群宅男,其實我也不確定宅男長什麼樣,反正現在的少年仔都一個樣啊。
辦完事回程經過,Showgirl們和宅男們還在交際,老婆說,免費的外拍妹趕快拍!
還真的能拍,我相機上一支廣角能掃全景,另一支望遠鏡估計連毛細孔都看得清,大家在前面的紅色吊架上見識過了。
於是我像西部槍手掏出短槍,輕壓快門鍵喚醒沉睡的相機,啥,為何一片漆黑沒有反應?
當掉了吧重開機再試試,畫面出現了-電量已耗盡... :b08:
沒關係,我都隨身攜帶備用電池... :c10: 我的備備備...咧?對喔,還掛在家裡牆上充電中...
瞬間熄火。 :d02:

說真的還是第一次發生無電可用的窘境,剛好就在這種時候,果然是愚蠢狀態持續中,唉,沒這個命。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客