日常的風景

Re: 日常的風景

文章STSD » 2013-08-03, 21:51

poki 寫:樓上這是sb吧 !!
我是覺得以真實的質感而言
sb還要勝過b
不過我還是喜歡b的那種韻味~~~

我說是另一支,應該說另一個廠牌的75MM。

poki 寫:我比較納悶的是~~~
都沒有人想問這是甚麼鏡頭喔~~~~
圖檔

你最後決定用更長的變焦筒嗎?最近對焦距離是多少?
你這支鏡頭看起來很有古老的風味。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-03, 22:42

STSD 寫:
sb還要勝過b

poki 寫:我比較納悶的是~~~
都沒有人想問這是甚麼鏡頭喔~~~~
圖檔

你最後決定用更長的變焦筒嗎?最近對焦距離是多少?
你這支鏡頭看起來很有古老的風味。

你還有75~~~~~你是有幾個鏡頭啊 ~~~ :b08:

我這種轉接種共要轉接4次
目前最近對焦是15cm
注意到照片中的1了嗎
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090422810200
這應該算是對焦桶組
總共三個套環
目前我是用這組的1
是最薄的
用2的話他們覺得剛好轉到底無限遠合焦
用1就還有餘裕,我比較喜歡這種感覺
我是覺得還差一點點
所以如果用2的話還可以更近一些

買這個鏡頭真是買對了
有轉接環使這個鏡頭的實用性好了許多
而且又滑順~~~
真的是買東西要看機緣~~~ :b10:
等待是值得的
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-03, 23:05

poki 寫:
STSD 寫:
sb還要勝過b

poki 寫:你還有75~~~~~你是有幾個鏡頭啊 ~~~ :b08:

我這種轉接種共要轉接4次
目前最近對焦是15cm
注意到照片中的1了嗎
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090422810200
這應該算是對焦桶組
總共三個套環
目前我是用這組的1
是最薄的
用2的話他們覺得剛好轉到底無限遠合焦
用1就還有餘裕,我比較喜歡這種感覺
我是覺得還差一點點
所以如果用2的話還可以更近一些

買這個鏡頭真是買對了
有轉接環使這個鏡頭的實用性好了許多
而且又滑順~~~
真的是買東西要看機緣~~~ :b10:
等待是值得的

就SB啊!不就是另一個廠牌嗎?

你說這個對焦筒最"薄",是什麼意思?
看起來比我的還厚。
對焦筒真的滿好上手的,可惜B只有75有轉。
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-08-03, 23:09

STSD 寫:
poki 寫:圖檔

本來想放沒縮過的圖
可以點進去連結大圖
大家可以看看這鏡頭在中午強光下的表現
奇怪~~~之前我有貼過啊
minus的大圖要怎麼貼啊 !!! :a06:

對照一下另一支。
也是強光下相近色調的表現,雖然peaceming覺得不夠真實感,但實際看見這朵花的時候就會知道了。
圖檔

看到這兩張一對照,我想想看喔! 要怎麼說呢..
社長照的這張,花的顏色很美,葉子的綠也襯的對,但光線下顏色的表現,淺景深的加持..
我覺太夢幻了... 我沒看過這種光線下,還能呈現出這種顏色的實景,才會覺得不夠真實。

反過來看poki這張,就像我實際會到的狀況..大概是這樣吧! :f02:
peaceming

文章poki » 2013-08-03, 23:31

是真的還蠻複雜的
我上面說錯了
是微距接環不是對焦筒

圖檔
頭像
poki

文章kenny » 2013-08-03, 23:49

以上鏡頭Nikon單眼用家殘念 :b08:
無欲則剛.........難啊!
kenny

文章STSD » 2013-08-04, 00:51

peaceming 寫:
STSD 寫:
也是強光下相近色調的表現,雖然peaceming覺得不夠真實感,但實際看見這朵花的時候就會知道了。
圖檔

社長照的這張,花的顏色很美,葉子的綠也襯的對,但光線下顏色的表現,淺景深的加持..
我覺太夢幻了... 我沒看過這種光線下,還能呈現出這種顏色的實景,才會覺得不夠真實。

反過來看poki這張,就像我實際會到的狀況..大概是這樣吧! :f02:

那朵花在強光下真的很美,我邊拍邊讚嘆!
應該是淺景深害的...我是故意要讓poki看那支鏡頭的大光圈效果。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-04, 00:56

poki 寫:是真的還蠻複雜的
我上面說錯了
是微距接環不是對焦筒

圖檔

我對照了自己的配備...同一顆鏡頭,你足足多出一段。
為何要加那個加長...?是無限遠合焦還是微距?
好亂,真是霧煞煞!
不過,看起來很威。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-08-04, 00:58

kenny 寫:以上鏡頭Nikon單眼用家殘念 :b08:
無欲則剛.........難啊!

這顆應該能上Nikon單眼。
到時大家拿同顆鏡頭去外拍吧?
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-08-04, 01:09

STSD 寫:
peaceming 寫:
STSD 寫:
圖檔

那朵花在強光下真的很美,我邊拍邊讚嘆!
應該是淺景深害的...我是故意要讓poki看那支鏡頭的大光圈效果。

SB是2.8是嗎?
放心~~~這種程度還毒不到我

我記得我拍那張是還刻意縮小光圈
因為我想要消一點那正中午強光下那毒辣的暑氣
今天開始思考光圈的運用
大光圈淺景深開始玩膩了
在有充足的光源之下
光圈的使用更加彈性了
繼續修練~~~ :f02:
頭像
poki

上一頁下一頁