胡扯

Re: 胡扯

文章gh32 » 2013-06-01, 01:29

好奇點到那種大家鼓掌叫好的偽文青樂團的表演

我覺得我此刻的憤怒程度類同某人亂轉台看到複製人是一樣的 :x
gh32

文章gh32 » 2013-06-07, 08:33

原來皮耶佐拉長那個樣子 :b07:
gh32

文章poki » 2013-06-07, 10:20

最近又一波食品安全問題
常聽到有人說
又是炒新聞啦!!.....吃了幾十年了還不是沒事?!
.....我都這樣回
你怎麼知道沒事?

我老實不客氣的說
台灣的食品安全環境是真的有這麼糟
也不用自我感覺良好的看對岸黑心食品的笑話
就算是天天爆...報個一兩年也不奇怪
當賣病死豬的"家族企業"可以抬頭挺胸的說....又不是殺人放火....要拍就拍吧~~~
是啊
不是殺人放火
殺人放火害的是幾個人....你影響的是幾萬人!!!
....................................................................
這應該不叫胡扯版~~~應該較抱怨板吧 ~~
頭像
poki

文章poki » 2013-06-14, 10:42

今天看到一則有趣的新聞評論
http://cn.nytimes.com/opinion/20130610/c10cheap/
其中提到~~~~
这是种奇怪的逆转。在历史上的大部分时期,穷人会吃当地猪肉,并且知道他们的袜子是谁做的,而富人则更易得到来自国际市场的物品。但是,随着精英群体口味改变,供给链越来越高效,不同群体的口味也渐渐出现逆转:在多种商品的购买中,穷人常常买那些来自遥远异地的舶来品,而富人则坚持购买可以查到来源的商品,从本地出产的猪肉,到当地缝制的袜子。

真夠諷刺的~~ :i01:
頭像
poki

文章STSD » 2013-06-19, 12:00

每天的第一次走在街地上,我都想問身處的世界-

真的這麼無趣嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-06-21, 09:06

荒腔走板。
賦予極糟糕的情狀一種聲音、動作、甚至是音樂與戲劇的表現力。

荒腔走板...咀嚼再三。
我們怎麼對得起先人這優美的詞彙呢?

荒腔走板,無感的四個方塊字?
喔原來,全民英檢,全民音痴。
如此國教就算二十年又如何?

連生而有之的感覺都喪失了,茫茫不知身在何處。
權利、義務...美與生之愉悅...
更罔談是非、正義、理念、信仰。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-06-21, 10:50

剛看到一篇文章,隨手點進去發現內容比我想像的有深度得多,而且,它刺痛了我。
http://ck101.com/thread-2753581-1-1.html

至於藝術、音樂、好萊塢之外的電影、政治、科學、哲學,那就算了吧。我只能說,90%的台灣人之所以受教育,都只是為了工作,而非挖掘自己和他人在某些細微方面所產生的深度差異。

就我來看,台灣的家庭、工作倫理、學校系統扼殺個人潛力。台灣近幾年來經濟大幅成長;然而,想要成為一個完全成熟的社會,台灣就得正視他與世界的關係,並學習接受及整合兩造之間的差異。
(真正的國際觀)

台灣人表面很和善又樂觀;然而,我不覺得他們真的是這樣,他們缺乏足夠自信和觀察力,不能真實表達個人情緒和認同感;換個講法,就是他們其實很冷漠,骨子裡又帶有種族偏見,只是他們從來沒講出來罷了。

我認為這篇文章刺痛的不是貼老外的台灣女人,而是台灣人。如果把國家擬人化的話,台灣大概就長這個樣。
誠然,文中講的是少數族類,但還是有相當普遍性的觀察在其中,每個台灣人心中,難道不都藏著一個這種"賤貨"?
相當一針見血不是嗎?不用在那理強辯或是生氣了,也不用拿那些根本沒有說服力的東西說自己多好,勇於承認與面對,才開始能有一絲扭轉的可能性。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-06-21, 11:35

昨天就想貼這篇了
回文大多是說台灣女生拜金......
其實根本不是拜金的問題
如果是真拜金的話就算了

問題是很多沒敗到金還倒貼是怎樣
重點是由於自卑產生的自傲
普遍的不知為何而生..為何而努力
可悲到連自己為何可悲都不知道了.....
頭像
poki

文章STSD » 2013-06-21, 14:45

至少我們應該要有那個自信-
我的孩子不會繼續爛下去。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-06-21, 15:08

兩岸又在簽協定了,政府知道我們的優勢在哪裡嗎?
瞧我,我就是台灣的優勢之一啊!

老闆一定有什麼秘笈或資訊管道、你的法文很好吧?
秘笈沒有,我不浪費生命在瀏覽資訊上,而我的法文,比我的英文還爛,我聯考英文2分。

因為,這是我的專業啊!
每當我脫口而出這句話,總換來對方一個啞然失笑的神情、甚至禁不住噴出幾粒唾沬。
即使是非常微小的,它對空氣濕度幾乎沒有影響,但這種無感到已經變成直覺的歧視,這塊土地還能承受多久呢?

請別再跟我說哪個國外網站賣某張CD比我便宜了,我不是靠便宜在拉客的好嗎?
十幾二十年來,只要有一張CD賣得比外國貴,立刻就有人反應給我們。
有人講得更白了,唱片行的專業就是-貨齊、留片、打折。服務至上的、服務業。
台灣只要不是台大、博士或醫學院畢業做的工作,都叫作服務業,只管服務態度,沒有其他專業了。
而台大、博士或醫學院畢業去做一般工作,那工作就突然變得很有專業、很與眾不同。

我說過,教改最快的路,甚至改變台灣最快的方法,就是把全台灣的大學都更名成台大,大家拿的畢業證書都一個樣子。
就算從國小開始一學期20萬到高中,全台灣的家長還是會拼了老命去賺來讓子女入學,還覺得物有所值。
百分之百的大學錄取率啊!只要念完高中,保證一定會上台大!
要知道,在台灣,就算肄業或退學,只要你沾上台大一天,就永遠有個光環隨著你。

不出幾年全台灣的新就業人口都是台大人。薪資自然突破22K,每個行業都被看重,學區房價問題也解決了。
這招大概只有建北人會反對吧?我怎沒想到政府是他們同學會的分支機構啊!

PS 我行文中絲毫沒有對台大或建北人不敬的意思,若有無心冒犯,還請包涵。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客