胡扯

Re: 胡扯

文章gh32 » 2013-02-05, 12:26

47屆超級盃美式足球中場表演,畢昂絲開Y叉,露大腿,

老實說,不是很美,在黑人界中,她的比例應該不算好吧!?我怎麼看怎麼..... :a10:

但整個聲光效果很棒很驚人,至少是台灣看不到的東西(台灣好像看不到很多東西= =)

意外之喜是她的聲音竟然還在不錯的狀態,可見老天爺給的本錢很夠阿~哈哈
gh32

文章STSD » 2013-02-22, 14:14

明天要開學了,望著睡熟的小臉蛋,我說-玩了一個寒假,這個人,整個寒假都在玩。
孩子的媽回答著-很好啊。

如果我們覺得這個世界實在累人,何不讓孩子們能玩久一點呢?

你不怕他趕不上嗎?
第一次有其他家長問我,是他將滿三歲的時候。
我總是微笑以對,總是...因為這個問句出現得過於頻繁了。
其實我想回問-

趕不上什麼?
要趕上什麼?
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2013-03-10, 23:36

打開電視,在平常收看的幾個頻道切換

緯來日本來剛好在播MUSIC STATION

出現一個裝扮走童話故事風格但又有點奇特的女生

輪到她準備,然後主持人訪問一下下一組藝人,訪問結束

竹內主播開始播報,接下來,讓我們欣賞~卡莉怪妞帶來的20歲...... :b08:

原來那女生就是卡莉怪妞!!!這是我第一個想法

然後觀看她的表演,真讓我目瞪口呆,嘴巴合不起來...... :b08: :b08: :b08:

雖說我的電視螢幕的聲音很爛,但我還真分不出她唱現場還是對嘴

但無論是哪一個,都很無趣阿 :a03:

日本是沒東西好紅了是不是!? :b01:
gh32

文章超弩級甲抓 » 2013-03-11, 21:04

古有明訓:「搞怪,是最廉價的表演。」
頭像
超弩級甲抓

文章STSD » 2013-03-19, 17:07

小確幸?什麼是小確幸?
微小而確定的幸福?你確定?

小確幸出自一位日本名作家,一如我對他風格的不悅,這個詞彙帶給我一種彆扭感-
主要來自我的中文背景對這三個字的組成,絕不會對應到...微小而確定的幸福。

直覺上,小字的矯情成分,與確字的毫不優雅,姑且不論這個。
小,主要是指著具象形體而言,而確則是一種信念或精神的明確與堅定。
我更想講的是幸。
幸。在中文裡,單獨的幸,並不是指幸福,或者,是某種奇怪的幸福。
我想這不需要找什麼證據,而是一種起碼的用字常識或敏感度。

但我還是查了一下-
說文-幸,吉而免凶也。比較是未成災的意思。
作為一種愉悅的字眼,幸通常是指浩蕩皇恩。

也就是說,幸,根本對應不到所謂的那種幸福。

小確幸,總讓我聯想到躲過小行星的災難、小僥倖,或是微服出巡去狎妓的昏君之類...
即使我要表達-微小而確定的幸福,我也不會用這種看起來彆扭,讀起來更彆扭的詞彙。

另一個令我不悅的詞彙是-嚴選。中文不能這樣用好嗎?
嚴格考察是嚴考?嚴格的制度是嚴制?是這樣嗎?去查查什麼叫作嚴制。
嚴選給我的第一個印象就是,爸爸的遺物或選給爸爸的,或是不耐煩板著臉在作為。
說文-嚴,敎命急也。趙注孟子曰。事嚴,喪事急。

我認為日本的許多漢字詞彙保留了中文的古義,是美的、是雅的,但不能照單全收。
我不是文學背景、長成也沒有國學環境,但我尚且有用字的基本常識與感受,文字工作者或創作者能不慎嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章JackC » 2013-03-22, 12:55

STSD 寫:小確幸?什麼是小確幸?
微小而確定的幸福?你確定?

這三個字是這陣子的流行語,我和我太太看了也是渾身不舒服。

對我來說倒不是這幾個字單獨的本義,而是這個詞傳達的一種
心情─扭捏、不安、近乎乞求的,如果用在女性甚至會讓我感到
沙文或性別主義。

那位日本作家我對他也沒好感,從來都看不下去,呵。
頭像
JackC

文章STSD » 2013-05-02, 15:15

安寧鋼琴獨奏會。
剛看見這幾個字,以為是某間大醫院辦的活動。
頭像
STSD
系統管理員

文章iamegghead » 2013-05-04, 22:34

STSD 寫:安寧鋼琴獨奏會。
剛看見這幾個字,以為是某間大醫院辦的活動。

我也看到了~真難理解大陸人取名字的邏輯
iamegghead

文章STSD » 2013-05-07, 19:11

今天接女兒放學時遇見上次來店裡聽過我一講的樂團學生。
他個胖小子朝我點頭一笑說,你還在開唱片行啊?
沒準備轉行嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2013-05-07, 23:58

STSD 寫:今天接女兒放學時遇見上次來店裡聽過我一講的樂團學生。
他個胖小子朝我點頭一笑說,你還在開唱片行啊?
沒準備轉行嗎?

凸\皿###

(阿你也還在學樂器喔!?)
gh32

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客