胡扯

Re: 胡扯

文章gh32 » 2012-06-29, 15:00

短片就短片

叫什麼微電影?!

比較長的MV?比較長的廣告?

就只是再創造了一個看似新潮的字眼,實則不上不下的架構
gh32

文章gh32 » 2012-07-03, 22:21

http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511%20112012070300024,00.html

裡頭最後一段:

袁惟仁還說「每年都說該增列錄音獎項,卻沒一年做到」,

王治平贊同,

鍾成虎則說:「一首歌品質要好,關鍵在錄音、混音還是後製,很難判斷。」

袁永興說得更妙:「獎要頒給錄音師還是電腦?」

乾脆再增設錄音獎、混音獎、後製獎算了...

混音不就屬於後製了嗎???還是我的認知有問題??? :d01:

獎要頒給錄音師還是電腦???

喵的...電腦會自己做音樂喔???

把聲音做得漂亮,那也是種本事!(說到這,我忍不住想起賽希蔻貝爾的專輯們...錄得漂亮、混得也漂亮~)

對我來說,錄音獎可設可不設,因為那是基本功的東西,你今天要表揚一個基本功做得很好的人,是有點奇怪

就像籃球場上不會去比你的出手姿勢正確否?漂亮否?

三分大賽就是比你進幾顆,籃板王就是籃板抓最多的人,不是跳最高的人

不過在台灣設這個獎也好...提醒大家一些基本的事實...唉 :d02:
gh32

文章STSD » 2012-07-18, 13:17

又是搭捷運的心得。

我帶著小孩上車,一個大約50幾歲的太太從博愛座站起來讓座,幾番推辭我還是坐下來抱著孩子。
下一站,上來一個白髮白鬍鬚的老爺爺,我相信他將近80歲了,身體很差,走路都有困難。你說他為什麼要搭捷運?看他的模樣,也不像會有車,或者有什麼能照顧他的子孫,直覺啦。
當時我四周,包括博愛座的另一個位置,都是40歲上下的男女,說來我是最沒有讓座顧慮的人。
車開了,老爺爺開始左晃又晃,我很快的環顧四週,居然沒有一個人有想讓座的感覺。我跟孩子說,我們站一下,然後上前去拍拍老爺爺,他露出感激的眼神。
這不是理所應當的事嗎?
很多人說,我們的教育出了什麼問題?但已經不單單是教育了,而是,我們的社會出了什麼問題?

再來。

一個媽媽帶著兩歲多的孩子上捷運,孩子抓著鋼管站都站不好,除了博愛座上的老人家,其餘都是40歲以下的人。
睡覺的、玩手機的、看書的、到處亂看的,就是沒有讓座的。
他們母子就這樣晃蕩了好幾站,終於來到台北車站,一大群人下車,小朋友被擠過來又擠過去,正當那位媽媽站穩了,想抱起孩子去坐個位子。
一群人擠啊擠的上車,我看見一個和我年齡相仿(大概35左右啦 :b07: )的壯漢像參加障礙賽跑一般排除人群奔向一個空位,那瞬間,全坐滿了。
留下一臉錯愕的媽媽,和開始吵鬧的孩子,然後,這兩人仍然靠著那根鋼管,一路晃蕩過每一站,一直到我下車。

我真想發飆你知道嗎?這樣會上電視吧?我會被稱為捷運發飆哥嗎?我的忍耐是有限度的。

上車站定之後,我發現前方坐著的十歲孩子有著南美洲人的輪廓。
他看看我,然後站起來用餐聽侍者的姿勢讓座給我,我先是有點搞不清楚狀況,但原來,是這小孩搞不清楚東方人的年齡吧?
只見他有位子就坐下去,看見老人或有鬍子的大人就讓座,不斷重複著這件事。
與他對照的是一個國中生,這個已經不小的孩子不管前面有多少該讓座的對象依舊不動如山,因為...
覺得這個大孩子比其他人都有資格坐在位子上的人,站在旁邊,那是他的媽媽。
頭像
STSD
系統管理員

文章bandbaritone » 2012-07-18, 14:10

STSD 寫:考作文的目的是什麼?評量考生的文字掌握能力。
不是創意,也不是臨場反應。
正因考試有機運的成分,所以應該盡可能讓機運的影響降低。
不是嗎?

論說文很死板,對,但它適合作為評量的標準。
對考生、對閱卷者,都相對公平。

天馬行空的題目,讓考生天馬行空,然後...
得意洋洋的說,有梗,勝!
還把梗一條一條的披露給媒體報導。

我真的很想揪出這些主其事者來。

不只考學生是這樣,考老師也是如此喔!
以國文科教師甄試來說,我今年就看過有人帶揚琴去表演
講背影的時候順便做一個立體的月台
還附帶立體的朱氏父子人偶
教學的內容也務求有梗
唱歌跳舞甚至是模仿已不是新鮮事
但是這些事情真的會發生在教學現場中嗎?
又或者是學生學到了什麼究竟有人關心嗎?
bandbaritone

文章gh32 » 2012-07-30, 17:01

台灣的"記者"常常被鄉民戲稱為"妓者"

但今天竟然看到有人說

妓女出賣自己、出賣肉體,就是不會出賣別人

相較出賣社會、出賣國家的新聞媒體、記者們

妓女似乎還高尚了點......

今天才知道,只要掌握媒體,要抹黑、造謠、轉移焦點,進行一切道德攻擊都可以,反正不會直接殺死人。

隔壁韓國,電視台數少,我覺得乍看之下應該會非常仰賴媒體資訊,畢竟能給東西的媒體們不多嘛~

但我聽到的說法是韓國人不怎麼全盤接受媒體給他們的訊息

反觀台灣,這麼多媒體、電視台,但卻講一樣的觀點

突然尊敬對資訊還有點鑒別能力的人們......
gh32

文章STSD » 2012-08-03, 21:26

偶然,我們會在YOUTUBE上看見稚嫩的小子,在鋼琴上突然與年齡不對稱的狂飆起來。
哇!好厲害,這麼小。

全然錯誤的解讀。

我告訴各位,應該這麼想才對-
原來要搞這種音樂這麼容易啊。
頭像
STSD
系統管理員

從hbk520網兄的來函談起

文章BjornPaPa » 2012-08-11, 09:36

以下所講的事是延伸自這裡的討論:「最近看的電影」第三頁到第四頁http://www.stsd99.com/phpBB3/viewtopic.php?f=60&t=1688&start=45
的確是偏離了那裡的主題,但事情是我挑起的,我有責任要把它說清楚。而說清楚,也是對網兄、乃至對論壇上其他人的尊重。
這「說清楚」,所花的時間遠超過三分鐘。包括您所說的「看清楚」的三分鐘。
To Bjornpapa
(因為已經遠離該討論串主題,所以私人訊息回覆給你)

我認為這很顯而易見.
你這麼聰明, 怎麼可能看不懂?
是不去想,不願花三分鐘或更短時間看嗎?

尊重...
所以說網路上只要損人不帶髒,套個輕鬆談笑的外衣
這就是妳所謂的尊重?
對認識,不認識的人兩套標準? 以上不就是台灣人的問題,說話拐彎抹角,虛情假意
如果是這種假惺惺的標準,你開心遵守就好.
沒資格要求別人阿

我知道你文筆很好,見識很廣, 但我無力無能繼續跟你討論
所以 也不用花你寶貴時間在回信上了

這事情是這麼來的:
hbk520兄談到「娛樂科幻電影」中是否應該有邏輯
看娛樂科幻電影 還要跟他提什麼邏輯
霧颯颯...

要邏輯 去學校做實驗,讀教科書不是比較快

然後petitmm兄發言:
這麽說來,毎個導演都只要說自己的電影是娛樂科幻電影就可以完全不用管故事情節了,
這真是導演界的一大福音阿!(不過所有的編劇就要因此失業了,真可憐~)

hbk520兄引用petitmm的話,回覆如下:
標準的指一說二, 看樹論林
如果只是為了反對而發言 那還真可惜這回文

如果我的中文理解還沒有太大的退化,那麼「指一說二,看樹論林」,應該是指別人把意思弄擰了,或者只注意部分而忽略整體。而到底別人(明顯是指petitmm兄)哪裡把意思弄擰了呢?對我來說,實在看不出來。如果不說清楚,那難道不是對別人一種莫須有的指責嗎?當我在該討論串的回文提到「尊重」的時候,我認為hbk520兄「應該」要把這件事說清楚。

當然,這個「應該」,只是我說的,就像網路上任何人跟人之間的關係一樣,我表達我的意見,別人沒有任何義務要遵從。

至於hbk520兄來信中所提到的「損人不帶髒,套個輕鬆談笑的外衣」,請問這指的又是什麼呢?指的是petitmm兄說的「導演只要拍娛樂科幻電影就可以完全不用管故事情節了」等語嗎?老實說,網路上很多話來來回回,沒有人能弄清楚誰講的話有什麼意思(「這個某某人在損誰嗎?」),也沒人有這種義務要這麼做。

我覺得最重要的事,是從持續的溝通當中,弄清楚彼此的意思是什麼,而不是緊緊抱住自己已經有的、從單次回文中所得到「對別人話中意義的判斷」,然後表現出好像自己受了委屈似地指責別人。

畢竟「導演只要拍娛樂科幻電影就可以完全不用管故事情節,而編劇就要失業了」這句話,我覺得很有道理啊。難道不是這樣嗎?難道拍娛樂科幻片就不用管邏輯了嗎?

娛樂科幻片,難道不是有一種外在於這個現實世界的「內在邏輯」,才能引人入勝?

「哈利波特」裡面,誰會把那些魔法、分類帽、隱形斗蓬、意若思鏡等等和當成是現實中會出現的邏輯呢?但儘管那並不「現實」,但當哈利波特在意若思鏡中看到自己從小未能得見的父母就在身旁微笑著,這景象讓人造成微妙的震撼之處又在哪裡?當第一集中,看到分類帽為了哈利波特要分到那個學院而猶豫,而在第六集(?忘了)哈利波特才知道:原來分類帽並不是因為哈利波特「最適合葛來分多」,而是因為哈利波特有強烈的意願要進葛來分多才把他分到那裡,這難道不會讓人想到我們在人生中面臨許多困難而重大決定時的猶豫、而事後又有著「冥冥中有股力量推著自己往這個方向走」的感覺嗎?

雖然哈利波特也被拍成電影,不過上面這些情節,我回想的時候主要是從書上的閱讀而來。不過我覺得,科幻(或魔幻)類的電影和書籍的基本道理是相通的。這些讓人(至少,讓我)回味再三的片段,難道不是要符合故事本身所要求的邏輯(而不是現實世界的邏輯),才可能對觀眾產生力量?而那力量又是從哪裡來?對我來說,這個問題才是比較有趣而值得深入討論的問題。

ps.
to hbk520兄:我不覺得我們之間有什麼「私下」的事情需要談,如果有什麼事情在這裡講就可以了。「胡扯」這主題本身應該沒有主題的限制。
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2012-08-11, 11:42

是的。

網路文字本就是達意有限、傳情更難。
正因如此,我們最不應該去設想別人的"心眼",而是要盡可能的"就事論事"。
講出自己的意見,可能是我們在網路發言時,能確定自己沒有做錯的唯一一件事。

更何況是在這裡。
至少到目前為止,我沒發現有誰對誰抱持著敵意。
頭像
STSD
系統管理員

文章hbk520 » 2012-08-11, 21:38

花了很久時間看完你的精心編排的回文
實在很佩服你的認真

但是 拋開這樣的佩服
我想跟你說:我的回文是對P,
你旁人看不懂來問,還要求'應該'要解釋你的疑問
你是自許為執法者?法官?還是霹靂遊俠?

私訊給你,是不想浪費公開資源在偏題的文章上
你不是我回文的P兄,我沒必要花時間去跟路人解釋,這可以嗎?
我寧可花時間去做些更有意義的事,例如去推廣新天新地的音樂 :D

至於我去函末段寫的很清楚, 意思是:我不會去回你的回信,
但你都轉貼出來,還加了些意見,上色排版,節錄,大標題~~ :o
還指明不准別人私下回覆 ,這不就故意要搞事(這我很佩服)
我也回應一下,免得你心裡不平衡阿

p.s
這簡單的小事,可以被你弄的這麼複雜,我實在又要佩服了
hbk520

文章STSD » 2012-08-11, 22:48

各位關心新天新地營運的朋友們,讓我跟你們分享這個榮耀。

請看,這是本年度六、七月的電費帳單。
圖檔
連續三年,小店都因為節能減碳有成而得到優惠折扣。

馬英明領導應該考慮找我去當省電達人。

怎麼做到的?就,當自己在修行囉。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客