胡扯

Re: 胡扯

文章STSD » 2012-05-18, 23:42

加油!為自己,為彼此,為我們的家園努力!
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-05-26, 15:50

我家的陽台上開了第一朵波斯菊。

上次回到故鄉,父親開車經過一大片開滿波斯菊的田地,美不勝收的風景中...
以前,這片土地是我們家的,旁邊,放眼所及,都是我們家的。

富不過三代,我爺爺應該是第三代。
窮不過三代,我父親應該是第一代。

所以,我的孩子不會是窮人?
一個報稅標準中算是貧戶的父親有什麼資格認為自己的孩子不會繼續貧窮?
我說了...
寶貝們,我會努力讓你們,作一個不被貧窮困擾的人,在物質與心靈都是。

這是,作一個父親的GUTS!
頭像
STSD
系統管理員

文章ervin » 2012-06-10, 07:32

一定要上來按個讚!! 大家一起努力吧!!! :d05:
ervin

文章poki » 2012-06-11, 16:26

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A3%9F%E7%9 ... 10160.html

我不了解他要負責什麼?
我也沒期望他負責什麼?
而且
不管你負責與否進口與否.....我也不會買
重點是
跟南韓政府一樣說
我們受到美方的壓力不得不開放進口有那麼困難媽?
我門人民有這麼不講理程度這麼低?
我實在不懂這些政治人物是在孬個什麼勁
非得要說
日本南韓幾億人吃了都沒事?
反正你進口不進口大概都要下台
有風骨一點不好嗎?
頭像
poki

文章gh32 » 2012-06-12, 02:12

遇到好心人們,心情很好,即便很累也能再擠幾個字,而且再累也不會比稍早累 :d02:

好心人們讓我看到台灣還是有一道希望之光~
gh32

文章STSD » 2012-06-16, 11:43

教育的目的是什麼?
這個題目太大了,很難回答。

但教育在台灣的功能是什麼,這個答案很簡單。
以一紙文憑將人分門別類,放進職位與薪資的階級中。

國教呢?
照本質來說,是培養出社會所期待的公民。

培養一個好公民,不需要花12年。
而是要 教 對 教 好。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-06-21, 19:19

還是聯考的年代裡,報導過榜首嗎?就算有,也不多,至少我沒有印象。

從前,一個孩子只要考得好,就有機會迎向好的前程。
不管他的家世、出身、高矮胖瘦美醜或殘缺。

今天,推甄、滿級分的新聞,還嫌太少嗎?
文武全才、才藝雙全這類溢美之詞,活脫是向金錢跪拜的讚美詩。
掌握資源的人猶嫌不足,他們要實質的晉身階、還要虛榮的擁戴。

教改,說要快樂學習、不要智育掛帥云云。
天下最大的笑話與謊言!

這些報導只坐實了一件事-
教育資源不平等所產生的弊端,因教改而更顯嚴重。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-06-21, 19:40

考作文的目的是什麼?評量考生的文字掌握能力。
不是創意,也不是臨場反應。
正因考試有機運的成分,所以應該盡可能讓機運的影響降低。
不是嗎?

論說文很死板,對,但它適合作為評量的標準。
對考生、對閱卷者,都相對公平。

天馬行空的題目,讓考生天馬行空,然後...
得意洋洋的說,有梗,勝!
還把梗一條一條的披露給媒體報導。

我真的很想揪出這些主其事者來。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2012-06-24, 10:23

五月天的歌迷不爽施文彬幫武雄代領獎項,唸武雄事先準備好的感言時說

只出得起香蕉的公司,當然只請得到猴子。

http://giveme555.pixnet.net/blog/post/27318072

事實上是

誰知道你會在台上吃香蕉...

╮(﹀_﹀")╭
gh32

文章STSD » 2012-06-27, 10:29

近來政論財經節目的熱門話題是-台灣人才荒。

有次與一位成功人士同席,幾杯黃湯下肚他得意洋洋的說-我公司員工清一色是台清交!
是純金,一點雜質都沒有。欣羨他的人還真不在少數。
老兄,我悄悄喊了他一聲,喊在心裡,你們公司唯一的雜質-就是你啊。

如果我們的企業主永遠只看學歷,台清交跟歸國學人才叫人才,那麼...人才荒倒也不是很難解決啦。
一紙公文叫台清交加收一倍學生不就得了?
國家沒錢?全額自費也有人要念啊,信不信?借錢乞討都好,皇恩浩蕩我小孩能上台清交,作牛作馬都作去。

其實最好的解決方法還是我之前說的,把全國大學都改名台大算了。
不必改校門,不必改建制,什麼都不必改,只要把畢業證書格式統一就好。
所有大學畢業生的畢業證書,除姓名與院所外,全部都一樣。
立刻,全國皆人才,萬般皆上品,從出生就快樂學習到台大畢業,作SHOWGIRL也不會被批。

很好笑嗎?
這時局什麼鳥蛋都會比這場虛偽而荒謬的鬧劇要高明。

嚴肅一點的想。
如果企業主無法用學歷來區隔高下。
是否,他們就被迫抬起頭來,看看那人什麼樣子,有什麼本領?
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客