最近看的電影

Re: 最近看的電影

文章gh32 » 2012-04-08, 23:44

mikeju70 寫:

要說到"餘味",不管是大叔、原罪犯、看見惡魔…都談不上餘味
我推薦後兩部是以娛樂獵奇做為出發點,而非深度或藝術

gh32小弟那種不蘇胡的感覺,只不過是很表面的劇情的影響
看見惡魔也是同一個層次,他的亮點在於很 "敢"而且去到盡

有時候別太在意色長的評語
色長每每在不需要想太多的電影上想太多
娛樂獵奇的玩意想那麼多幹嘛
連愛動片都不放過真的是太太太…認真了… :d02:[/quote]

先說我自己好了,我覺得好電影如果只是拍故事,世上不缺千奇百怪的故事

那為什麼好電影這麼少!?我才沒有那麼單純到光憑故事就會被嚇到哩(路人:有飛碟@@m 我:哪裡哪裡??? :d01: )

原因很多,我只是沒細寫

其中一點是交叉聯想到京極夏彥的姑獲鳥之夏、魍魎之匣裡頭提到的觀點,有點感慨而已

"看見惡魔"我只看了前面...(後面沒看是因為裝影片的硬碟後來掛掉>"""""""""<,裡面還有其他LIVE呀!!!)

但我覺得它應該淺一些,否則坎城影展應該不會沒事頒個獎給原罪犯

除了原罪犯,還有另外兩個也是同一個復仇系列的韓國作品,有機會我應該也是會去找一下

如果有哪位大大知道相關資訊,還請不吝告知

話題來到社長,所謂"餘味"只是借用他跟kimnara大講過的話

如果是我的用語,我會說看完"原罪犯"真是"不蘇胡"...

我的確是從社長那知道了許多我以前不會注意的細節

但我想我應該不會跟社長一樣"想太多",因為他 是 社 長 ! :b10:

我也不知道這樣的我算不算太無聊

舉例

我從這個影片得到一些啟發http://www.youtube.com/watch?v=wDEGNNKlXa0&feature=youtu.be

1.飯拍比電視轉播更能流露出執鏡者之心,偶爾看一下也更能感受表演的樂趣

2.藝人有沒有把自己整理好跟有沒有投入表演,我覺得某種程度上一定有正相關...

寫得很精簡,希望不會造成誤會 :b07:
gh32

文章STSD » 2012-04-09, 11:54

可以問一下...我的魍魎之匣的書評,放在哪個串子裡?
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2012-04-10, 02:32

STSD 寫:可以問一下...我的魍魎之匣的書評,放在哪個串子裡?

放在新天新地的空氣中、我的記憶匣裡...

我也沒印象有看你寫過關於魍魎之匣的文章,你要不要考慮一下!?

其實我沒有很喜歡在看書之前,聽別人的評論,一些字眼關於"還不錯"、"可以看一下"、"這書是在講...的故事",都是還可以接受

所以你真的沒有講太多關於這本書的書評,充其量就是看過京極堂系列作後比較喜歡哪幾個作品

兩個人就丟個"餘味"這字眼,徘徊在我腦海不去,

畢竟我書讀得不多,難得有人用個"餘味"描述,就存在腦中,哪天我寫文章也用它來顯擺一下~ :b10:

p.s我...我剩幾頁就要看完了 :b01: :b01: :b01:
gh32

文章STSD » 2012-04-16, 14:10

原罪犯,我花了幾天幾分鐘幾分鐘的看完了。

糟。

和看見惡魔一樣。感覺
創意點還挺有趣的,但沒有完善這個創意並執行出來的能力相配合。
所有人、所有的環節,都還不具備能充分處理這個題材的能力。

那些無謂的、可笑的吶喊與打鬥,廉價的道具血液,到處是流俗的運鏡與場景。
把沒什麼大不了的事搞得莫測高深的。不、不應該是這樣,不要只想著用這麼簡單的爆點來唬人!

只舉原罪犯的最前面一段做例子。
在這部電影的結構裡,第一部份有個關鍵,15年。
應該非常清楚的、非常徹底的、讓觀眾感受到,15年,這個關鍵。
15年的不變、改變了一個人,另一個人壓抑著15年、因為無法被時間改變的恨...

原罪犯裡只有兩個亮點,在這幾秒時間裡,似乎所有人都突然清醒了。
一是16'40到17'02,二是1'16'44到1'16'57。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-04-16, 14:18

還下了戰神世紀,因為很好下,就順便,下好了播放...
此片的美術設計根本是場災難。

用講的太沒力,找圖給大家看!
圖檔
這為是奧林帕斯神祇之一,不知是管什麼的,我猜啦,應該是蒼蠅神,他拿榔頭幹嘛?應該拿蒼蠅拍吧。

圖檔
奧林帕斯神的"制服"真的不優,最前面是宙斯,右邊的女性是雅典娜,是不是很令人抓狂?

圖檔
好不容易等到被放出來卻完全令人失望的泰坦神,比凡人還小隻也就算了,還是靠打群架才幹掉一個小配角。
除了遮襠布比奧林帕斯神好一點...至少比較不明顯。

圖檔
不准笑,這可是電影中的大反派,算是第二男主角哩。大家都知道獨角仙最威,為什麼不是獨角仙,而是鍬形蟲呢?
我這麼說可是有深意的!
這種肉片,賣得不就是男肉嗎,啊男肉哪一塊最值錢啊?
對嘛,要就來個陽X崇拜,搞他一根又大又長的頂著,怎會搞隻剪刀,閹割恐懼,看到就趴啦。
頭像
STSD
系統管理員

文章超弩級甲抓 » 2012-04-16, 19:51

戰鬥少女-血之鐵面具傳說。

有夠沒品的片。

三位女主角倒是長的不錯,看片時覺得杉本有美很像某人,到最後才想起她像臉變小的UIE。
頭像
超弩級甲抓

文章faeyu » 2012-04-17, 23:50

戰神世紀的評點實在太好笑了!
蒼蠅神跟獨角仙,哈哈笑死我
:D :D :D :D :D
faeyu

文章gh32 » 2012-04-24, 01:06

快速跳著看完"最終兵器-弓"

我覺得應該要拍得更誇張一點啦!最好是多一點像刺客聯盟那樣子彈會轉彎的畫面~~

這樣才更炫呀!

後段竟然還出現招換獸,實在是酷斃了 :b10:

至於看到結局,我怎麼一點也不意外會是那個樣子 :b07:

應該看不出來我在推薦這部電影吧!?XDDDD
gh32

文章mikeju70 » 2012-05-05, 22:33

gh32大,我要向你致上深深的歉意

當你說看過原罪犯覺得不蘇胡時

我發自內心覺得你的耐受力不太夠

一直到昨天看了這部韓片

才知道自己根本沒資格說別人

事實上我分好多次一直到現在都沒看完

原因是: 林杯看不下去啦

此片沒有下載檔,有興趣可線上觀賞但不是HD

http://tv.sohu.com/20101124/n277877591.shtml
mikeju70

文章gh32 » 2012-05-06, 03:13

mikeju70 寫:
事實上我分好多次一直到現在都沒看完

原因是: 林杯看不下去啦

哈哈哈~我可以只推這三個字嗎???

或者笑臉表情~ :D :D :D

:b10: :b10: :b10:

相較電影,我最近追比較多美劇或日劇耶,韓劇也看(快轉)了一部

事實上我一直想寫個日劇的心得文,但總是不好意思再開討論串~ ~"
gh32

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客