色誘

Re: 色誘

文章Curry.tw » 2010-05-04, 18:01

這首新歌有Davichi唱的主題曲「Hot Stuff」
那種她倆飆唱得淋漓盡致的爽快感~~
頭像
Curry.tw

文章petitmm » 2010-05-05, 03:54

gh32 寫:
P.S 3 原本很想開一個問題串是關於大家對音樂史買的書籍的選擇(在書店有看到美樂出版社的音樂史一類的書籍,可是不知該不該買!?),

但我實在有點不好意思開一個問簡單問題的文章,就在這邊問一下,麻煩有興趣的大大幫忙回答一下

對於入門者,光聽音樂而不熟悉其歷史來由似乎是不太夠的,所以我才會心生買書的念頭。

還是有人建議不買書用GOOGLE也有一樣效果呢!? 感謝~~~

gh32大
問題放在這串是一點用處都沒有拉!
再簡單的問題直接開串才是王道~ :lol:

音樂史很有趣
可是如果脫離音樂太遠那就跟看小說一樣
愛看啥就看啥
反正光是分期大家就能吵翻天...
拿某老師的標準教材考他的試能考一百分
可是寫別人的考卷可能會0分
(我自己就碰過...)

太理論的部份對不是學音樂的人來說一點用處也沒有
(對學音樂的人來說...如果不能把理論拿出來實用...其實也一點用處也沒有...最多就自嗨而已...)
小故事的部份其實看小說也都看得到...(google搞不好也都有了...)

我覺得真正找到能讓自己感動的音樂才是最重要的一步...

從這裡出發去理解他周圍的一切
就算全世界的書說那首曲子是爛曲子
那又如何?

慢慢的聽
和同樣喜愛音樂的朋友們討論
一起聽音樂

在某些的瞬間
你會發現自己聽到了許多以前沒辦法理解的聲音
突然聽到了更多更多的美妙音樂

那麼你會開始整理你所認識的一切...

繼續聽 繼續分享 繼續討論
音樂的樂趣就會越來越多~

p.s. 如果不用這麼夢幻的文字,腳踏實地的給建議
那麼周圍的資源很多阿...
想要入門古樂...Ricecar的古樂器典超豪華陣容又堅強
錢不夠多可以聽社長廣播
不然就把他吊起來打逼迫他開音樂史講座...

作為一位沒錢又理性的狠角色...我自己的錢絕對拿來買CD比較划算... :twisted:
頭像
petitmm

文章petitmm » 2010-05-05, 04:00

Curry.tw 寫:這首新歌有Davichi唱的主題曲「Hot Stuff」
那種她倆飆唱得淋漓盡致的爽快感~~

這齣韓劇也還不錯看
雖然是小姐與流氓的典型劇情
不過節奏還ok
光是演員的所有小定格都可以剪成夠好看的MV
渡過快樂的輕鬆時光絕對行!
頭像
petitmm

文章STSD » 2010-05-05, 23:05

這是一個最好的範例,我之前說過,短短歌詞中描繪的是內心的獨白與獨角戲。愛情有千萬種面貌,說也說不盡的。

我非常非常喜歡這首歌,包括歌曲本身的詞曲與演唱,MV與現場表演。

MV的男女主角的相貌、氣質與演技,太生動自然了,不管是在愛情裡的甜蜜與爭吵,或是分開的落寞與悔恨。
需要接吻嗎?不用,需要床戲嗎?不用,需要劈腿嗎?不用,需要剪短頭髮染髮外加龐克風來表示死心嗎?
不用。
除了場景的構思,還有件更重要的事,就是畫面的節奏感,那是用影像說故事的能力。

其實這是一個沒什麼大不了的愛情故事,但愛情不就是這樣?什麼小事都被放大了。再小的事,都是被珍藏的寶石。
讀著歌詞聽一下吧!我覺得沒談過普通愛情的人,是寫不出這麼單純可愛的愛情故事的。

進入曲風丕變的間奏部份(約2:30)前,背景不斷重複著come back baby...please...,接下來的歌詞是:
期盼的只有一件事
就是抱歉這句話
只要這樣我就能夠原諒你了

和最後一句歌詞,賦予了這首歌生動的靈魂。

愛情又再度離開了我,一切都結束了吧
就算這樣,因為是我,傻瓜般的我,還是等待著這個人

相愛的時候,真的很溫暖,比誰都還要珍惜著我
分手之後,卻像是結冰一般對我冷淡的人

連名字都 (oh 怎麼,怎麼,想的起來嗎)
連交談都 (oh 怎麼,怎麼,都忘不了嗎)
I do I never stop to cry (oh 怎麼,怎麼,我只會哭嗎)
無法言語啊

靠近的時候真的讓我很激動,靠我靠的好近
漸行漸遠的時候卻連頭也不回,急忙離去的人

連臉孔都 (oh 怎麼,怎麼,想的起來嗎)
想要思念 (oh 怎麼,怎麼,都忘不了嗎)
I do I never stop to cry (oh 怎麼,怎麼,我只會哭嗎)
都看不見吧

努力的想要遺忘
但是這不是我啊,太陌生的人了
卻了解了,記憶刻在心房了

想著也許你會回頭,擔心著
被眼淚洗去化妝後,我削瘦的模樣

期盼的只有一件事
就是抱歉這句話
只要這樣我就能夠原諒你了

無法遺忘啊,因為愛你,連傷痕都是這個人給予的禮物啊

翻譯引用自翻滾吧 姨母

現場表演真的太棒了!
Seeya+Davichi+Black Pearl,三個團各兩位的六人臨時組合,有個名字是Color Pink,對了,再加個rap。
這六人都是很能唱的,所以聽覺上本就是很享受了,可是舞蹈也入木三分,加上編舞也很傑出,整個舞臺效果的完成度實在很驚人。
自加勒比海風情蛻變出時尚感與東方氣質的曲風,一直是我最喜愛的,混入rap是很妙的構思,編曲的流暢與變換就像預期之外進展著來不及思考就不斷改變其面貌的愛情故事。
最後我還是要說,davichi是我的菜,姜敏京真是太.........正了。

davichi的新歌mv明天會發布,我一定會失眠的。
頭像
STSD
系統管理員

文章madrabbit » 2010-05-05, 23:16

lupin 二連發

摔這麼大一跤,看了好心疼,但看看人家敬業態度,依舊完成演出。
令人驚訝的是接下來那段舞蹈是有時間差的,她竟能在這種狀況之後
一樣有如此精準表現,成功真的不是偶然的。

看看燈光編排是如此令人激賞,尤其是轉調的同時色調瞬間變換,加上舞步的安排
完全展現出都會時尚魅力。整體的完成度真的不是現今台灣演藝圈可以想像的。
(注意一下1:41 跟 1:44 有何不同吧)
頭像
madrabbit

文章STSD » 2010-05-05, 23:46

穿這麼高的細跟高跟鞋跌倒真的滿危險的,據說她一下台就哭出來了。
但在台上站起來立刻在主秀位置做出到位的舞步,前後僅僅三秒,這是台風也是訓練。

真是辛苦了,我真的不知道為何要拼成這樣,其實只要有一半就好,我就會掏心加掏錢支持了...........

能用市場需求的好幾倍的規格在做這些事,身為其中一員,既使領不多的錢,我也覺得值。
這是我最被撼動的一個感覺。
頭像
STSD
系統管理員

文章Curry.tw » 2010-05-06, 12:36

Davichi的新片〝Innocence〞發了!!
一看到封面造型~ :shock:
圖檔
這公司的包裝好強啊!!
可以把李海麗那東北大妞的身型,
打扮的像小姑娘似的…

嗚嗚嗚~
社長大人~
那些〝組合團〞的歌曲,
好像都沒發專輯…
真是堪稱〝夢幻逸品〞…(殘念)
頭像
Curry.tw

文章STSD » 2010-05-06, 15:07

李海麗只有臉蛋是北方大妞(精確的說是大嬸漸漸變大妞),身形還挺曼妙的(其實她的身材非常好喔)。
造型師真的非常之厲害。

我聽了一半的歌,正準備來好好品嚐,檔案居然全都被砍掉了。

主打歌聽了三次,前面跟8282慢快慢快對比的形式很像,後面還有一段轉調的發展。
走得是龐克搖滾風,特意凸顯了姜敏京的藍調唱腔與李海麗的搖滾張力,和兩人可動可靜的唱功。
我超......期待現場表演!!!!!

完整版MV今天就會發布,預告片就可看出劇情是白雪公主現代版,據說導演也是個強手來的。
女主角是恩靜啊,那個誰啊喜歡恩靜不是?我對恩靜沒興趣都看出來了,有人這粉絲當得有點遜掉囉。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-05-06, 15:32

檔案又出現了,有興趣自己去聽吧。
頭像
STSD
系統管理員

文章ericguu006 » 2010-05-06, 17:16

STSD 寫:李海麗只有臉蛋是北方大妞(精確的說是大嬸漸漸變大妞),身形還挺曼妙的(其實她的身材非常好喔)。
造型師真的非常之厲害。

我聽了一半的歌,正準備來好好品嚐,檔案居然全都被砍掉了。

主打歌聽了三次,前面跟8282慢快慢快對比的形式很像,後面還有一段轉調的發展。
走得是龐克搖滾風,特意凸顯了姜敏京的藍調唱腔與李海麗的搖滾張力,和兩人可動可靜的唱功。
我超......期待現場表演!!!!!

完整版MV今天就會發布,預告片就可看出劇情是白雪公主現代版,據說導演也是個強手來的。
女主角是恩靜啊,那個誰啊喜歡恩靜不是?我對恩靜沒興趣都看出來了,有人這粉絲當得有點遜掉囉。

恩靜短髮造型我超愛的,尤其是挑戰千曲那三首歌的造型超級可愛的. 沒看出來是因為想說Davichi的MV,主角應該是她們兩人才是!!
我想T-ARA裏面我應該最愛恩靜了. 超期待Davichi的新歌MV 1080i版的早日看到的. :shock:
ericguu006

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客