胡扯

Re: 胡扯

文章gh32 » 2011-02-21, 23:24

STSD 寫:記者訪問其中一個滿級分學生,她說讀累了就去打打球...
同時間斗大的新聞標題寫著-文武兼備.....

沒錯!!!只會打球算得上什麼"武"?
打得很好、很厲害嗎???

以前的文武兼備是要會打架耶!!! :f02:
舉個三國時代的例子,要用文武兼備去形容一個人物你會最先講到誰???
我:關雲長!!!
關羽多會打架阿~也會念書阿~沒事拿拿春秋起來背~
(其實還有很多人看起來也很會唸書啦~只是每個人的第一選擇可能不一樣)

要是介紹說沒事去揍揍流氓、小混混,維護社會正義,
那我才要大吃一驚之後,五體投地。(那這樣警察要幹嘛... :b10: )

後話:其實我是昨天吃水餃時,看到甄子丹要推新片,飾演關羽,電影講的是過五關斬六將的情節,一時心有所感
加上社長放大"文武兼備",忍不住噗哧一聲,才來啦賽一下.....
還好這裡是胡扯區... :a10:
gh32

文章petitmm » 2011-02-22, 02:47

gh32 寫:後話:其實我是昨天吃水餃時,看到甄子丹要推新片,飾演關羽,電影講的是過五關斬六將的情節,一時心有所感
加上社長放大"文武兼備",忍不住噗哧一聲,才來啦賽一下.....

我很會打蟑螂喔!!打蚊子也很強!
九九乘法應該不會背錯!
快來採訪我!!

:b10:
頭像
petitmm

文章Leo » 2011-02-22, 15:21

gh32 寫:
STSD 寫:記者訪問其中一個滿級分學生,她說讀累了就去打打球...
同時間斗大的新聞標題寫著-文武兼備.....

沒錯!!!只會打球算得上什麼"武"?
打得很好、很厲害嗎???

以前的文武兼備是要會打架耶!!! :f02:
舉個三國時代的例子,要用文武兼備去形容一個人物你會最先講到誰???
我:關雲長!!!
關羽多會打架阿~也會念書阿~沒事拿拿春秋起來背~
(其實還有很多人看起來也很會唸書啦~只是每個人的第一選擇可能不一樣)

要是介紹說沒事去揍揍流氓、小混混,維護社會正義,
那我才要大吃一驚之後,五體投地。(那這樣警察要幹嘛... :b10: )

後話:其實我是昨天吃水餃時,看到甄子丹要推新片,飾演關羽,電影講的是過五關斬六將的情節,一時心有所感

既然是胡扯..

我還真有個學長是這樣的"文武兼備"...

之前是建中/ 陽明生化研所的高材生.. 國中的時候因為搶籃球場被欺負過, 決定跟他爸學詠春拳. 把一群不良少年修理過之後在學校就沒人敢招惹他了..

那個學長的爸爸更是個"文武兼備"的傳奇人物.. 台大物理系畢業, 眼神卻充滿"殺氣". 精通詠春,是一個貨真價實的練武之人. 我們幾個同學小時候都很怕他. 根據我學長的講法, 他爸小時候是個很特別的問題學生.. 成績全校前幾名, 卻一天到晚因為打架進訓導室, 校長也常常找他喝茶, 希望他安分一點.

所以說, 書讀的好才有本錢打架啊! (誤)
Leo

文章gh32 » 2011-02-23, 22:42

Leo 寫:
所以說, 書讀的好才有本錢打架啊! (誤)

真的耶~
其實在台灣,小時候書讀得好
要幹嘛都很有本錢....
gh32

文章STSD » 2011-02-24, 19:17

每次的Event,我都希望能留下些什麼....
昨天我提到,自從網路時代之後,就見不到有人在更新資訊了。
這聽起來很弔詭,何以說資訊越多、取得越方便之後,大家的資訊反而沒有更新呢?這當然有其原因,但分析很複雜,觀察結果卻很簡單。
大家對事物的認識、所有的觀念或認知,一直停在十幾年前,而且逐漸被遺忘。而這十幾年間到底發生了什麼,像是一片空白。
今天的大學生與二十年前是大學生的那些人,心目中的名盤、名器及各種相關的事物、以及對這些事物的論調與評價,是一模一樣的。

什麼都不改變,只有跟隨時間的遺忘。
還有什麼比這更可怕,更悲哀呢?
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2011-02-25, 14:45

從前。

當我在書上看到、或者聽人說到某作品,很想聽聽看,我會去唱片行。
進入唱片行找到櫃位之後,才知道買得到的已知版本有哪些、另外還有哪些未知的版本。
原本想買的版本不一定買得到,也或許會出現比預期更佳的選擇,或是必須從不熟悉的版本中挑選一個,或者是被其他東西所吸引而改變了初衷....
總之,在那個過程裡,其實我並不十分明瞭自己要什麼,或買到什麼。
從聆聽的當兒,意義才一磚一瓦的開始架構。

正是這種資訊的匱乏,讓我們突破了主流強勢的統治,不是嗎?

網路時代之後,所有資訊橫列在面前,人們最睿智的時刻,就是將CD放入購物車的時刻。
為了保持這份虛榮感,不斷的閱讀資訊,匯集想要的CD。
所謂做足了功課,絕不會失手,每一片都是經典,都有故事可說。
太多的故事,早在聆聽之前,音樂的意義已經被文字填滿,早已經被論斷了。

充分的商品資訊與商品選擇,人們從未感受到身為消費者是如此的至高無上。但同時,他們的價值,也只剩下消費一項。
頭像
STSD
系統管理員

文章petitmm » 2011-03-01, 06:34

看了法國版的Top chef(廚藝鐵人比賽)
有段所有評審廚師們的評語真是說進心坎裡!

“那麽少的分量,你要客人們吃啥?不要那麽小氣,下次再那麽少分量,一定會被刷掉!”
頭像
petitmm

文章gh32 » 2011-03-01, 11:42

petitmm 寫:看了法國版的Top chef(廚藝鐵人比賽)
有段所有評審廚師們的評語真是說進心坎裡!

“那麽少的分量,你要客人們吃啥?不要那麽小氣,下次再那麽少分量,一定會被刷掉!”

:b08:
在法國的法國餐廳吃法式餐點
量都很少喔?
或者,也是要看一下狀況?餐廳阿?吃的東西?

會在節目裡,還有比賽裡說這種話真令我驚訝!
畢竟吃的東西拿來比賽,通常不會有人注意份量的問題!?
大家都是注意夠不夠精緻,好不好吃?(又法式餐點在我印象裡就是以精緻著稱)
太意外了~
gh32

文章STSD » 2011-03-08, 14:22

BjornPaPa 寫:但是,是當選的人才有能力影響未來幾年人民的生活。

我住台中,我想自己應該可以講講這幾年的觀感。這幾年來,看看台中的七期就好了,房價炒得多高?市政府在七期,「歌劇院」在七期,然後那位現任、即將連任的首長也住七期,所以大家拼命傳遞、灌輸一種夢想:七期等同於未來的台北信義計畫區,房價上看x十萬,所以一開價一坪五十萬者有之,然後那些在外國做生意、賺外國錢、對於幾百萬甚或幾千萬的差價覺得「只是零頭」的人,眉頭不眨一下就買下去。或者,投資客買下,然後等著再用更高的價錢賣給這些人。

但為什麼,過個馬路幾百公尺之外的房子可能只要四分之一的價錢就可以買到了?再把距離拉遠個幾公里,到台中的中區或東區,一坪八九萬都不一定有人要。中華路夜市在最近二十年來,可說以自由落體的速度在沒落中。

幾個月前,台中也有一件槍擊案。但老實說,除了「光天化日之下在市中心熱鬧地方公然開槍」之外,大家其實沒有太多恐慌。包括我在內的很多人,多少覺得事不關己,反正是黑吃黑,不關我的事。但想一想,真的不關我的事嗎?

散落在七期的眾多豪宅(在那邊散個步隨意看看,真的有一種豪宅的感覺)當中的,是諸如像「金錢豹」KTV,或「沐蘭」精品汽車旅館(後者的看板廣告在台中到處都有,畫著一男一女穿著像是公司的制服、但背上多了個翅膀狀似愜意地在飛翔;而看板上寫著:「拋開鳥事、盡情放肆!」夠露骨了吧!)之類的「特殊行業」。新的台中第六警察分局就坐落在市政路最顯眼的位置,好似同時提供了豪宅、行政機關與「特殊行業」的近距離保護。

或者,這是政治不可避免的宿命?創造一群既得利益者,然後這些既得利益者就會拼死擁護這個替他們創造利益的政治人物之政治生命??台中如此,我相信台北人的感觸應該更多。

---------------------------------

我不覺得這次的選舉「早就知道結局」,至少兩個台北與台中都不是。不過,必須承認我們的選擇並不多。選擇另外一邊會不會比較好?我們大可問這個問題。畢竟,以前也徹底失望過,例如,從2000年到2008年這幾年間的變化。我的問題是:以前的失望,是否就讓我們可以安心地說:反正兩邊都一樣爛,所以任何選擇都一樣?

因為我並不認為是「選邊」的問題。在有空間的前提下,不同的主政者會有不同的做事方式與思考路線。在同一黨中,如果鴿派能夠勝利,那麼鷹派的分貝不會那麼具有壓迫性。反之,「草莽牛仔」型的政客就會出頭,因為只有他們有辦法打天下。

新的人選會不會帶來改變?我也不知道。但,即使新的人選未來仍會讓人失望,我寧可相信新的失望會和舊的失望有所不同。

不幸的是,「新失望」的機會尚未到來。還沒有希望,如何會有失望呢?

這無奈,每幾天就會有些事件出來現身說法。
頭像
STSD
系統管理員

文章BjornPaPa » 2011-03-08, 20:46

唉...起火的地方距離我們家不管是大人或小孩的活動範圍都很近。

有一些藝術相關的工作者會在那個地方開個工作室。但是,一到晚上,那一帶夜店所帶來的治安問題早就讓人搖頭。(半夜男女吵架吼叫的、重物摔落的、故意踩深油門卻不前進讓引擎哄哄作響的...不一而足。--這是我們從小孩的老師那裡聽到的狀況。)
這星期去上課,要問問老師他們有沒有受到驚嚇。(Ala pub就在他們斜對面而已!)
頭像
BjornPaPa

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客