電腦的問題

Re: 電腦的問題

文章STSD » 2012-10-13, 22:54

就是這樣,舊的砍光,重灌,沒效!
USB3.0驅動砍掉,讀到!
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-13, 23:00

STSD 寫:就是這樣,舊的砍光,重灌,沒效!
USB3.0驅動砍掉,讀到!

所以你現在沒裝intel的driver?

超級詭異,3.0沒裝專用driver一定

不能用,可能要去裝置管理員右鍵-

內容確認一下驅動程式的詳細資料.
Higuma

文章poki » 2012-10-13, 23:49

我是覺得~~~
因為win7本身就有usb3.0的driver
可能跟主機板的衝到也說不定
頭像
poki

文章Higuma » 2012-10-14, 00:07

poki 寫:我是覺得~~~

就我所知,win7沒有usb3.0的driver,

尤其社長現在是H77,Win7比它早出好久.

如果現在driver的提供者真的是Microsoft..........

我會很驚訝,因為鬼月都過了,還能出現阿飄XDDD.
Higuma

文章poki » 2012-10-14, 01:09

Higuma 寫:

如果現在driver的提供者真的是Microsoft..........

我是記得的是在windows update 的時候有關於usb3.0的更新
不過我剛才查了一下沒看到
~~~應該是我弄錯了
另外就是usb3.0的port即使是沒灌driver應該也可以用~~~不過是降速到2.0
因為我重灌之後的driver都放在外接硬碟
也都一直插在3.0的port driver灌之前之後都讀的到
頭像
poki

文章Higuma » 2012-10-14, 10:11

poki 寫:
Higuma 寫:

我是記得的是在windows update 的時候有關於usb3.0的更新
不過我剛才查了一下沒看到
~~~應該是我弄錯了
另外就是usb3.0的port即使是沒灌driver應該也可以用~~~不過是降速到2.0
因為我重灌之後的driver都放在外接硬碟
也都一直插在3.0的port driver灌之前之後都讀的到

這我就不確定了,因為印象中是會無法辨識.......我考慮等下測試一下.
Higuma

文章Higuma » 2012-10-14, 11:24

查到了,intel有特異功能,Bios開啟EHCI功能可以讓

3.0port在沒driver時當2.0用.不過似乎比較有相容性問題,

社長你試試把USB選項裡的EHCI關掉,開機後裝上最新driver

再接看看.
Higuma

文章STSD » 2012-10-30, 04:14

前幾天電腦又莫明的出狀況,一如HIGUMA猜的,SATA線是主因。
但好像不是全部的原因,試著開星海2居然會藍屏...正常時很正常,藍屏之後就容易一直藍屏...
喔,我是開著遊戲然後做別的事,讓它自己RUN。

換上REAL CABLE的HDMI線,畫質有變好,更明顯是色階。
可惜這條線好硬。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-10-30, 08:41

STSD 寫:前幾天電腦又莫明的出狀況,一如HIGUMA猜的,SATA線是主因。
但好像不是全部的原因,試著開星海2居然會藍屏...正常時很正常,藍屏之後就容易一直藍屏...
喔,我是開著遊戲然後做別的事,讓它自己RUN。

換上REAL CABLE的HDMI線,畫質有變好,更明顯是色階。
可惜這條線好硬。

藍屏很難查,尤其是不定時出現的情況.

不過根據經驗,最常出現的情況是ram不穩.

尤其是遊戲畫面很複雜,loading又不低的時候,

外面還有開一堆視窗/程式的話,ram不夠穩就

會這樣,特色是平常都很正常,一定要搞到系統

工作很繁忙的時候才會出事.

至於ram不穩的原因......很複雜,大致跟散熱

供電品質比較有關,可以先確認是1600的ram還是1333,

1600的話.....先降成1333試試,那個速度差異感覺不出

來的,但可以先排除掉廠商自行超頻顆粒造成的不穩.

再來就是懷疑PSU了......我下次帶一顆給你測吧,那顆

很猛的.
Higuma

文章Higuma » 2012-12-09, 16:47

社長,雖然晚了一個多月,但關於你當初那顆3T硬碟,我找到資料了.

http://chunju.pixnet.net/blog/post/3009 ... F%E9%A1%8C

簡單的說,要用那顆3T硬碟開機得滿足:

1.MB支援UEFI

2.OS支援GPT

3.OS支援GPT開機

你滿足了前兩項,但第三項.........估計你當時是用32bit的win7吧,微軟目前只在64bit win7/vista下

提供以GPT磁區開機(還須配合支援UEF的MB).

所以,換64bit吧,現在堅持32bit OS會遇到的問題還比較多 :b10:
Higuma

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客