胡扯

Re: 胡扯

文章gh32 » 2011-01-29, 00:12

STSD 寫:謝謝咖哩送來的手工現煮救命黑咖啡! :f04:
那已經不是溫暖可以形容的,根本是好燙!!!

然後一句話也沒搭到又匆匆離去~
:i01:
gh32

文章超弩級甲抓 » 2011-02-03, 17:25

BjornPaPa 寫:
大年初一,用豎笛、長笛的聲音叫醒賴床的小朋友,感覺挺好的。

這段原本是發表在音樂區,但我要回的內容和音樂無關,就移來這邊了。

說到小朋友賴床,據說某中醫因篤信小孩是因肉身(陰)未完全分化,無法和靈魂(陽)快速接合,以致早上都會賴床,所以他的小孩在讀國小時每天早上都幫他請假讓他睡個夠,也因如此,國小成積皆敬陪末座,到了國中,身體發育好了,成積也爆發性進步 8-)
頭像
超弩級甲抓

Re:

文章BjornPaPa » 2011-02-03, 21:27

超弩級甲抓 寫:
BjornPaPa 寫:
大年初一,用豎笛、長笛的聲音叫醒賴床的小朋友,感覺挺好的。

...讀國小時每天早上都幫他請假讓他睡個夠...(其餘恕刪)

這個猛,我承認自己沒這樣的魄力。
我也不知道小孩子需要多少睡眠,要幾點睡、應該幾點起來,有人說小學以前應該讓他們九點以前入睡才算健康,也許我不是好爸爸,老是讓他們拖到十一二點才睡。以前在法國時,他們的小學上學時間是早上九點,我也是覺得這樣比較合理。不過要她眾目睽睽走進全班端坐上課的教室,我大概還沒辦法。我想她也沒辦法。現在他們「理論上」是7:40,不過有時拖到八點進教室還沒關係,還好我們沒有給她越區就讀,學校就在旁邊。

不過讓我想到,大女兒幼稚園中班時,學校竟然在教九九乘法( :b08: ),我覺得實在是太過分了,那時離暑假不遠,就決定唸到那個學期,八月份就讓她停課,好好在家裡放個暑假(八月份就開始要交下一個學期的學費了--當然,那些要收費的私立幼稚園是沒有什麼寒假暑假的,交了錢當然就要去上)。

跟班上的老師說了,好說歹說希望我們留下來,但是我堅持學期結束就離開這個幼稚園。孩子放假後幾天,幼稚園園長打電話來「關心孩子的狀況」:
園長:「那她現在沒有過來,不知道爸爸媽媽是不是有什麼計畫讓她到別的地方念嗎?」(來打探敵情的?)
我:「嗯,沒有,就是好好讓她休息一個月,我們覺得孩子也念了一整年了,也該好好讓她休息一下。等九月以後再說吧。」
園長:「嗯...是不是我們老師有什麼沒有做好的地方?也許可以讓我們參考一下。」
(唉,這些頭頭老想挑下面人的毛病,第一線的老師最辛苦的啦,是你們策略的問題,不是老師的問題。)
我:「喔,沒有,她做的很好,應該說是太好了,前一陣子看到她們班上都已經開始在教九九乘法了,這樣下去,恐怕她上小學以後前三年都沒啥好學的了,難道要她每天在課堂上發呆嗎?」(我承認,最後兩句對話並不是當時實際說出口的話,不過我的意思大概如此)
園長:「哎呀,爸爸您不知道,現在小學競爭都很激烈的,現在如果不趕快加油的話,恐怕到小學時進度就落後了....」
我:「可是這些都是進小學才學的進度啊,如果現在就都學完了,那麼小學要學什麼呢?我不曉得情形有園長您講得這麼嚴重,如果真是這樣的話,那到時候就看她自己的造化囉,跟得上就跟得上,跟不上就再想辦法囉。我想所謂的義務教育,就是大家不必先去上私立幼稚園趕進度,直接進小學就可以跟上才叫義務教育,如果我女兒到時跟不上的話,那一定是她的智能發展遠遠落後同年紀的孩子,那也許她需要特殊教育,沒關係,這方面的資源我還算熟悉,到時候我再來想辦法....」

園長後來還說了一些話,但已經不重要了。對話實質上已經結束。
我不明白的是:我到底是為誰感到悲哀呢?為了園長?為這個幼稚園的孩子?為了那些讓園長有如是想法的心急家長?為那些接受園長威脅的家長?
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2011-02-07, 16:52

最近好些無厘頭的廣告或樂團表演讓人倒足胃口,小子,別錯把無聊當有趣,一點都不好笑好嗎!

以為我們沒有青春過喔,我們青春的那時候,標準是很高的。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2011-02-12, 00:28

看過航海王的人,一定能理解艾斯喊著"這時代的名字...叫做白鬍子!!!"

而關於爵士的這個時代,

在史隆教練宣布退休後,

也宣告殞落。

另一個美好精神的殞落。。。

(23年的爵士教練生涯...NBA之最)
圖檔

(p.s為了他,我又習得了圖片上傳暨論壇貼圖技能...... :i01: )
gh32

文章STSD » 2011-02-14, 13:56

伊斯蘭媒體說情人節是墮落的同義詞-一點都沒說錯。

情人節讓愛情變質了,什麼都包括在物慾兩個字裡面,就是沒有愛情。
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2011-02-15, 10:52

STSD 寫:伊斯蘭媒體說情人節是墮落的同義詞-一點都沒說錯。

情人節讓愛情變質了,什麼都包括在物慾兩個字裡面,就是沒有愛情。

情人節去買CD,果然是物慾!
回家再找回對音樂的愛~~
:a05:
faeyu

文章yoman » 2011-02-20, 00:01

STSD 寫:最近好些無厘頭的廣告或樂團表演讓人倒足胃口,小子,別錯把無聊當有趣,一點都不好笑好嗎!

以為我們沒有青春過喔,我們青春的那時候,標準是很高的。

一世風靡セピア!

魁!男塾的OP ED就是他們唱的></

隨著世紀末的結束,硬派消逝了,徒留一點灰燼在世紀初。

我仍然希望成為一位剛強而溫厚的硬派男子。(不要臉)
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章STSD » 2011-02-21, 15:31

想那時候,可沒看過什麼聯考榜首的新聞啊,至少我是沒什麼印象。

教改之後,三不五時就有滿級分、推甄等等的新聞,建中北一的校長們似乎也認為這是一種光榮。
教改的本意不是要改正偏重智育的傳統教育嗎?這些教育界的權威們不都有參與?

記者訪問其中一個滿級分學生,她說讀累了就去打打球...
同時間斗大的新聞標題寫著-文武兼備.....

這對其他學生難道不是一種心理上的霸凌嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2011-02-21, 22:23

STSD 寫:想那時候,可沒看過什麼聯考榜首的新聞啊,至少我是沒什麼印象。

教改之後,三不五時就有滿級分、推甄等等的新聞,建中北一的校長們似乎也認為這是一種光榮。
教改的本意不是要改正偏重智育的傳統教育嗎?這些教育界的權威們不都有參與?

記者訪問其中一個滿級分學生,她說讀累了就去打打球...
同時間斗大的新聞標題寫著-文武兼備.....

這對其他學生難道不是一種心理上的霸凌嗎?

說到底是整個社會的價值觀問題,拉更遠就是傳統的士農工商

觀念被無限上綱到走火入魔.人的問題,不是改改制度就能解覺得,更何況,

我不認為現在社會的主流價值觀真的想改變這種局面.一個不

愛讀書的小孩,有多少家長願意陪他走另一條路? 更別說台灣

連讓孩子自己找到另一條路的機會都少的可憐.
Higuma

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客