胡扯

Re: 胡扯

文章mikeju70 » 2010-12-01, 11:06

以上所說都是已知的問題
然而此次選舉浮現一個更大的新危機
姑且給它一個代號:神豬危機
台灣的第一大黨是哪個黨??
答案恐怕不是這兩個爛黨而是…

賭博黨

把選舉當成職棒來搞,而且更公開更兇殘更肆無忌憚
因為黑手的層級更高,破案的機率是零
比幕後更幕後,比核心更核心,凌駕一切的操弄之上
選舉成了為賭盤服務而存在的工具
賭盤才是選舉的核心利益,所以再誇張的手法都敢用
這是赤裸裸的墮落極致
比賄選貪污更嚴重,比無恥政客更下流
只有最沒水準的人民才能忍受這樣的 "組頭政治"

怪獸已然失控,連餵養他的政客都敢咬 ,老百姓只有殉葬的份

嗚呼哀哉,奈何仙島成鬼島…伏惟尚饗
mikeju70

文章STSD » 2010-12-08, 12:33

各位有相同的經驗嗎?
當走到號誌變換間全部顯示紅燈的十字路口時,總是會知道接下來哪邊要變綠燈。
為什麼?應該是有一些徵兆可以參考吧,那會是什麼呢?
頭像
STSD
系統管理員

文章BjornPaPa » 2010-12-08, 16:15

STSD 寫:各位有相同的經驗嗎?
當走到號誌變換間全部顯示紅燈的十字路口時,總是會知道接下來哪邊要變綠燈。

一邊「蓄勢待發」,累積了一堆車子(而且通常會有車子偷跑);
一邊「氣勢頓挫」,行駛中的車子慢慢停下來。
一眼就清楚啊!
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2010-12-08, 17:16

問題是,那是在所有車子都靜靜停住的時候。

另一個問題是,當我開始思考觀察後,居然就失去判斷的直覺了。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2010-12-09, 11:22

STSD 寫:各位有相同的經驗嗎?

好像很少看這種景象爺
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章STSD » 2010-12-17, 16:31

九把刀說:有些人不會罵髒話,根本不需要,因為他們本身就長得像一句髒話。

我說:有些人罵髒話,是因為他們需要,他們本身就長得像一句髒話,聽起來也像。

講不講髒話跟人格無關,是修養問題。口頭的髒跟心裡的髒,是兩回事。
但愛講髒話,與將髒話除罪化、合理化、流行化,也是兩回事。
講不講髒話跟人格無關,是修養問題。口頭的髒跟心裡的髒,是兩回事。
但,如果你知道那叫做髒話...各種語言都有髒話,內容也都差不多,大家也都知道那些話的內容並不得體。
髒話不是不能講,問題是,每件事該不該做,都有它場合與身分的條件,而每個成年人都不應該迴避這個問題。

反過來說,做個心裡跟口頭上都乾淨的人,豈不是更好?
至少,我們應該認同,這是一個更高的境界。或至少,讓我們的孩子的價值觀還能保有一種對高尚的憧憬。
頭像
STSD
系統管理員

文章BjornPaPa » 2010-12-18, 08:25

我個人覺得髒話最有趣的地方是,不管是哪個語言,幾乎所有的髒話都和爸爸媽媽(尤其是後者),或者和性行為有關。

焦慮總是充斥著自己的「從何而來」的問題。至少這是在孩童時代曾經困擾我們的問題。說「困擾」可能有人不會同意:「我從來就沒被這個問題困擾過。」好吧,那麼說,是曾經佔據我們腦子的問題。「我是從哪裡來的?」不幸的是(但到底有什麼不幸的呢?),這個問題的答案總是和「各種髒話的不同元素」之間的排列組合有關。

我是沒看過誰主張罵髒話。大概這一類人總是說,啊那只是個口頭禪,隨口說說,等等等等;好像我只是在清清喉嚨,或咳嗽一聲罷了,幹嘛大驚小怪?

話說回來,在孩子身上真的有一種病,也許有人聽過:這類孩子不自主地間歇但重複地發出怪聲,可能是清清喉嚨,可能是咳嗽,也有很多是罵髒話。常常見到的景象是,他們自己也很困擾,因為可能老師在上課,突然間就一個ㄍ字冒出來了,引起老師或者同學的不悅。所以他們會想要掩飾,比如如果你坐在他隔壁,可能就突然聽到一句「ㄍ--------鬼」,或者像「幹------------什麼」。不能控制的衝動總是讓人困擾。

主惟說的沒錯。罵髒話是一回事,但把髒話合理化那又是另一回事。就像,一個孩子突然打了隔壁同學一拳,事情的發生當然有很多可能的原因,但如果打人的孩子對老師同時提出以下三種解釋,你覺得如何?
1.我沒有要打他,剛剛只是我的手突然抽搐了一下,我也不知道為什麼。我沒辦法控制。
2.他前天還不是打我。
3.可是我只有打到他的手,沒有打到他的頭。他前天打我的頭。

不幸的是,現在很多大人(而且不少還是掌管眾人之事的大人)講話都像這樣,這才糟糕。
頭像
BjornPaPa

文章STSD » 2010-12-18, 14:33

髒話的除罪化。髒話是熱血的表現,是真誠的外顯。
髒話變成群體認同的方式-這不正是那位校長的心態嗎?

要知道,在大部分時候,不講髒話,比講髒話更難。
髒話是一種情緒發洩,但更多時候是一種逃避面對講理的手段,現在,它甚至還變成一種包裝、一種行銷方式。

當然,你可以說,講髒話總比講謊話好,話雖沒錯,但常常是,因為這些人講不好謊話。

不講髒話,比講髒話更難。
當不能講髒話的時候,我們被迫思考如何表達或描述自己的情緒與情感。
講白一點,那種熱血才不會很快就涼了。
頭像
STSD
系統管理員

文章yoman » 2010-12-18, 15:28

STSD 寫:不講髒話,比講髒話更難。
當不能講髒話的時候,我們被迫思考如何表達或描述自己的情緒與情感。
講白一點,那種熱血才不會很快就涼了。

"大部分"髒話都依附在對性行為的羞恥與骯髒化,

而性行為的運動過程如同情緒的醞釀,

那麼,那個X字一出口的瞬間就是...(啊,我好糟糕,需要女生來淨化我) :c10:
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章超弩級甲抓 » 2010-12-23, 21:35

前天剛好瞄到ANIMAX正在播中文配音的北斗神拳,大概看了一分鐘吧,就覺得現在是不是電腦動畫用太多,以前那種手繪的"靈氣"都沒有了。
雖說是中文配音,而且我看的那段拳四郎也沒有出現,但我猜配音應該不會是神谷明,
只是…不是神谷明配音的拳四郎還算是拳四郎嗎?
頭像
超弩級甲抓

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客