日常的風景

Re: 日常的風景

文章poki » 2014-01-07, 22:16

圖檔

圖檔
頭像
poki

文章kenny » 2014-01-07, 22:35

poki 寫:圖檔

這色調真漂亮,一看果然換鏡頭了。
kenny

文章poki » 2014-01-07, 22:54

不要去看標籤啦 ~~~~
我只是方便管理 :i01:
既然看到了
就推薦一下!!!!這隻18.5是好物!!!
頭像
poki

文章gh32 » 2014-01-07, 23:21

kenny 寫:
poki 寫:
kenny 寫:圖檔

松鼠這張差一點點
可惜!!

松鼠這張真的很可惜,沒辦法牠跑太快,追不上。
淡雅?我倒覺得NIKON的色調比較冷,有時很不討喜。

這張的散景很印象
我不會覺得很冷啊
就是感覺色彩沒那麼飽和

那天隨手"嚕"過網頁,也是看到松鼠那張,心想好像還可以更好

然後看到poki留說:可惜,我還以為是poki拍的 :a10:

不好意思啊...就說是快速"嚕"過的囉...哈哈哈

不過我覺得松鼠後的散景,跟松鼠身上的顏色已經能很清楚分出層次感,當下我想的還有另一件事

好不賴的鏡頭呀...真想用這邊的鏡頭拍、拍、拍... :b07:

至於跑太快這檔事,就當是拍照時的可遇不可求囉^^"
(講得好像我也有單眼一樣 :f02: :b08: )
gh32

文章sebastian » 2014-01-08, 16:08

gh32 寫:那天隨手"嚕"過網頁,也是看到松鼠那張,心想好像還可以更好

然後看到poki留說:可惜,我還以為是poki拍的 :a10:

不過我覺得松鼠後的散景,跟松鼠身上的顏色已經能很清楚分出層次感,當下我想的還有另一件事

好不賴的鏡頭呀...真想用這邊的鏡頭拍、拍、拍... :b07:

雖然這散景很印象派
不過會有這麼明顯的二線性散景一般也代表鏡頭的水準平平甚至是較低階的
事實上是鏡頭的焦外成像還有明顯邊緣殘留的現象,簡單講也可以說散景沒有散完整
當然這在視覺效果雖然會干擾主體,但也製造出效果,好好利用也是種美
個人認為這種二線性背景盡量避開筆直的線條,不規則的線條產生二線性比較有美感
sebastian

文章超弩級甲抓 » 2014-01-08, 22:33

真美,打死我也拍不出來 :c10:
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2014-01-08, 23:05

sebastian 寫:
gh32 寫:那天隨手"嚕"過網頁,也是看到松鼠那張,心想好像還可以更好

雖然這散景很印象派
不過會有這麼明顯的二線性散景一般也代表鏡頭的水準平平甚至是較低階的
事實上是鏡頭的焦外成像還有明顯邊緣殘留的現象,簡單講也可以說散景沒有散完整
當然這在視覺效果雖然會干擾主體,但也製造出效果,好好利用也是種美
個人認為這種二線性背景盡量避開筆直的線條,不規則的線條產生二線性比較有美感

圖檔

這散景應該比較符合期待吧
但我對所謂的奶油散景完全無感
以kenny松鼠照而言
主題對我來說很明確
散景也沒有構成任何干擾

以音樂來比喻
我喜歡多線條而不是單一的主旋律
一下子注意在主旋律
一下子在和旋與副題中流連
然後再去觀察之間的關聯性

這種老境的樂趣對我而言
由焦內過渡到焦外
甚至是焦外在不同光圈與距離產生不同程度的二線性
對我來說每每都是意料之外的驚喜
最後由 poki 於 2014-01-08, 23:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
poki

文章poki » 2014-01-08, 23:16

超弩級甲抓 寫:

真美,打死我也拍不出來 :c10:

都是鏡頭的功勞
我只是按下快門而已
頭像
poki

文章kenny » 2014-01-09, 08:55

圖檔

看來大家對松鼠都很有興趣,再來一張散景更多的。

其實我對二線性散景或奶油傘景都不是很在意,網上相對的討論很多。
看圖說話,以這張照片來說並不夠好,雖有印象派的味道,但還是有些雜亂感,
但就是這種風格在迷人,以這顆鏡頭的而論,有這種表現我已經很滿意了。

Boyer原本是放大機鏡頭,並非相機鏡頭,目前在拍攝上最好掌握的是在近距的拍攝上,
以放大機鏡頭的功能而言,並不讓人意外,但在看完主惟拍的荷花照,我不得不承認我弱了。
技術還得磨啊磨!
kenny

文章poki » 2014-01-09, 10:09

可能用f4會比較好
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客