電腦的問題

Re: 電腦的問題

文章STSD » 2012-04-16, 13:54

一直想買機械式鍵盤,很懷念appleII的年代裡,老鍵盤的觸感,一方面也受夠了薄膜鍵盤那種只能說是堪用、極端COST DOWN、大量生產的低級品。
問題是,機械式鍵盤為什麼會那麼貴呢?只不過是用該有的方式去做出產品罷了。
終於看到有兩千元以下的選擇(想想還真是離譜),就買了一個,覺得,至少在鋼筆被陳年的墨渣堵塞之後,還有一點點,用手書寫的樂趣存在,即使是小到幾乎沒有。
頭像
STSD
系統管理員

文章ericguu006 » 2012-04-16, 14:08

gh32想看的電影永遠都有啊,若真的懷念刪掉的電影,就去出租店找看看吧,說不定會有意想不到的收獲呢. :a07:
ericguu006

文章Higuma » 2012-04-16, 14:39

STSD 寫:一直想買機械式鍵盤,很懷念appleII的年代裡,老鍵盤的觸感,一方面也受夠了薄膜鍵盤那種只能說是堪用、極端COST DOWN、大量生產的低級品。
問題是,機械式鍵盤為什麼會那麼貴呢?只不過是用該有的方式去做出產品罷了。
終於看到有兩千元以下的選擇(想想還真是離譜),就買了一個,覺得,至少在鋼筆被陳年的墨渣堵塞之後,還有一點點,用手書寫的樂趣存在,即使是小到幾乎沒有。

ducky? 青軸?? 要便宜品質更好的機械鍵盤的話,

可以考慮從美國買Cherry原廠的鍵盤,價格比台灣

購買便宜了一大截.

參考連結:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=cherry#/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=cherry+keyboard&rh=i%3Aaps%2Ck%3Acherry+keyboard

cherry原廠台灣大概要3K-4k吧.
Higuma

文章STSD » 2012-04-16, 15:18

實在是不喜歡網購,而且,美國買來的鍵盤上面應該不會有注音符號吧?

我買的是IONE U9,原本我一直考慮要青軸,因為很喜歡那種敲鍵盤的實在感,但多方考慮還是買了茶軸。
算是相當滿意,今後我應該會不時留意機械鍵盤的特價。

順道一提,我應該是擺脫藍屏當機的噩夢了。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-04-20, 11:45

STSD 寫:實在是不喜歡網購,而且,美國買來的鍵盤上面應該不會有注音符號吧?

我買的是IONE U9,原本我一直考慮要青軸,因為很喜歡那種敲鍵盤的實在感,但多方考慮還是買了茶軸。
算是相當滿意,今後我應該會不時留意機械鍵盤的特價。

順道一提,我應該是擺脫藍屏當機的噩夢了。

換個鍵盤連電腦都不當機了???

IONE要注意敲打力道,他內部的塑料結構比較兩光點,

長期使用的話,耐用性有點疑慮,不過店長應該是在

光華金鍵盤買得吧,IONE內部料損壞,那老闆可以處理,

所以也還好.

P.S Ducky成本則是省在外殼,用的塑料品質頗差,老闆

說他鎖個幾次螺孔就會變形滑牙 :D .所以他比較推薦

INOE 因為那種問題他可以處理.
Higuma

文章STSD » 2012-04-20, 11:48

當機跟換鍵盤當然無關。

唉,你想太多了,一個鍵盤是能打多久?即使不會壞也會髒吧,不用等到故障就會換了啦。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-04-22, 09:15

STSD 寫:當機跟換鍵盤當然無關。

唉,你想太多了,一個鍵盤是能打多久?即使不會壞也會髒吧,不用等到故障就會換了啦。

我真的都是用到掛點ㄟ,上一把鍵盤還是老宏碁附

的機械式,可惜我當年不懂他的好,不小心摔了一次,

許多鍵接觸不良就丟了......似乎是4年前的事了.

現在這把是一般薄膜鍵盤,但手感還不錯,也沒壞,

就一直用著了.
Higuma

文章gh32 » 2012-04-24, 23:31

ericguu006 寫:gh32想看的電影永遠都有啊,若真的懷念刪掉的電影,就去出租店找看看吧,說不定會有意想不到的收獲呢. :a07:

其實這樣講也對!

最近朋友介紹一個"DROPBOX"的網路免空

不限單檔大小,最大到2G,隨著推薦朋友的加入空間還會變大,用學生信箱也會

而且不會改你的檔名,抓的速度也滿快的(我家全速300多KBS,抓這個空間可以滿)

推薦給有需要網路備份的人使用^^
gh32

文章Higuma » 2012-04-28, 19:58

之前提的utorrent,最新的3.1版似乎有一些問題,

下面是一般建議的2.2.1的版本.

http://www.filehippo.com/download_utorrent/9859/
Higuma

文章poki » 2012-09-26, 11:33

請問一下
沒有要做cat 所以不需要線性電源
單純只是電腦和音響在同一個空間
但目前的電腦很吵想換了
桌上電腦的power有沒有比較推薦的?
有survey 到海韻的無風扇
但又有人說會有高頻電流聲
不知有人經驗嗎?
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客