養魚

Re: 養魚

文章STSD » 2013-04-24, 14:18

kenny 寫:借了micro鏡頭,試試看威力!
圖檔

也想養狐狸,但我這裡應該已經飽和了。
MACRO鏡頭...我想要的那隻超級貴............
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-04-24, 14:39

巧意還有一隻老狐狸。
micro 我也沒買,但借的還在家裡,前幾天發現一個妙用,
藍光機電路版字,老眼花花看不清楚,照起來再放大,讚!!
kenny

文章STSD » 2013-04-24, 15:54

照像放大這招我早就在用了...這就叫未老先花嗎?
上一頁最後那些照片是用100mm焦段,在NEX上等同150mm,最近對焦距離要兩公尺左右,手動對焦拍的,超艱難當作在特訓。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-04-25, 10:48

兩種石英球的差異,左邊是EHEIM,右邊是用了一個多月的舊石英球,非常光滑白皙...
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2013-04-25, 16:48

唉,一切都是濾材的錯嗎?
小心翼翼的換了一星期的水,才阻止了慘劇發生,但水怎麼就是不清。
換了濾材,24小時水就明顯清澈了。

這是今天的照片,黑虎專輯。
首先是這隻可憐的虎魚,水質讓他之前打鬥的傷口更形惡化,但萬幸是沒有感染問題,我想這是連翹的功效。
還是相當有精神,進食也很積極,祝他盡早康復。
圖檔

缸裡的老大不免也會受傷,他的嘴角應該是挖了太多沙子磨破的。
這是一隻品格高尚的魚,非常節制有包容力,對他魚侵犯地盤的警告點到為止,從不亂逞威風。
只是他戀家有點過分了,不太進食。
圖檔

還記得之前一臉膽怯的珍珠黑虎嗎?適應環境之後,表情完全不一樣了。
他的體態與噴點非常出色!
圖檔

養坦魚最有趣的一刻,大概就是這個時候,為地盤爭吵或是發情。
珍珠黑虎突然變成這樣,就連白噴點都閃著藍光,其實這還只是張開一半而已。
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2013-04-26, 00:40

STSD 寫:唉,一切都是濾材的錯嗎?
小心翼翼的換了一星期的水,才阻止了慘劇發生,但水怎麼就是不清。
換了濾材,24小時水就明顯清澈了。

養坦魚最有趣的一刻,大概就是這個時候,為地盤爭吵或是發情。
珍珠黑虎突然變成這樣,就連白噴點都閃著藍光,其實這還只是張開一半而已。
圖檔

呵呵~濾材不就是基本功之一嗎!?竟然沒發現,該打屁股~ :a10:

今天有注意到所有的魚都變得健康、有活力得多

可是沒看到閃藍光這幕,真可惜 :b01:

反而是看到金頭的身體好白,嚇死人了... :b08: (不知道我看到的那隻是不是之前快掛的那隻就是了,反正我從來沒分清楚過 :b10: )
gh32

文章kenny » 2013-04-26, 08:20

圖檔
來張寫真集!下個誘因種子。

圖檔
關燈時間快到了,打個哈欠培養睡意。

圖檔
睡不著!看看缸子,我可是退到桌邊了。

圖檔
繼續退!上桌。
kenny

文章STSD » 2013-04-26, 09:58

kenny是大壞蛋,我才剛從MACRO鏡的慾望中平靜下來...你又來放毒!

先不講微距,你這魚缸照的真漂亮!
頭像
STSD
系統管理員

文章kenny » 2013-04-26, 10:40

現在市面上一般稱微距鏡為Macro鏡,但Nikon稱為「Micro鏡」。
http://olddo.com/bbs/viewthread.php?tid=9595
kenny

文章kenny » 2013-04-26, 10:47

STSD 寫:kenny是大壞蛋,我才剛從MACRO鏡的慾望中平靜下來...你又來放毒!

先不講微距,你這魚缸照的真漂亮!

想引誘你買魚(狐狸),結果你看到的是鏡頭 :b08:
kenny

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客