電腦的問題

Re: 電腦的問題

文章Higuma » 2012-01-04, 00:45

Win7 64唯一比較麻煩的問題是硬體driver,

但如果不是使用老硬體或一些麻煩玩意,基本

上跟32是一樣簡單的,裝完進去就都辨識出來了.

至於軟體,我遇過比較大的問題是老遊戲,應用程式

除非真的是超古老98時代的玩意,否則應該都沒有問題.

這樣說吧,Win 7 32你能裝能用的軟體,64都不會有問題.
----------------------------------------------------------------------

突然想到,之前只問了是否重灌過,卻沒問店長你driver

怎麼處理的?? 全部都Win7自己抓的嗎???
Higuma

文章STSD » 2012-01-07, 14:02

灌完X64,一切"正常",12小時內當機。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2012-01-13, 09:56

當機當到了一種如雪花紛飛的境界,所有努力一瞬間消融在眼前,徒留喟嘆,一口氣還沒嘆完,又來了。

在BIOS關閉了AMD CPU的兩項功能,分別是CNQ(涼又靜)與虛擬機技術,運作上明顯更流暢也較為穩定,同時開啟五個大型的高清檔案都能平順播放,但...
還是會當機,在什麼都沒幹,待機一段時間的某時刻,突然會藍屏重啟。我想主因應該還是在於WIN7與主機板之間對於類似CNQ這種省電技術的支援性還不夠好。
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-01-13, 18:16

STSD 寫:當機當到了一種如雪花紛飛的境界,所有努力一瞬間消融在眼前,徒留喟嘆,一口氣還沒嘆完,又來了。

在BIOS關閉了AMD CPU的兩項功能,分別是CNQ(涼又靜)與虛擬機技術,運作上明顯更流暢也較為穩定,同時開啟五個大型的高清檔案都能平順播放,但...
還是會當機,在什麼都沒幹,待機一段時間的某時刻,突然會藍屏重啟。我想主因應該還是在於WIN7與主機板之間對於類似CNQ這種省電技術的支援性還不夠好。

我這有一組舊系統,要試試嗎?
Higuma

文章STSD » 2012-01-13, 18:41

你以為經歷過連開五個高清檔外加藍光檔的境界,還能回去用舊系統嗎?
頭像
STSD
系統管理員

文章Higuma » 2012-01-13, 23:58

STSD 寫:你以為經歷過連開五個高清檔外加藍光檔的境界,還能回去用舊系統嗎?

如果有機會不會再當機的話,it worths.

如果試了還是當機...........我覺得問題會被縮小.

我會往短路 漏電之類的地方去想.
Higuma

文章STSD » 2012-02-10, 10:29

春節期間我幾經思索,索性花錢消災,換了CPU與主機板。
新系統感覺明顯流暢、穩定,但仍然發生了當機狀況,是在極端使用的情況下。

我的心得是,先前頻繁當機的原因是多方面的,系統對多工(特別是我的使用習慣)的支援不夠好,還有硬體的衝突。
把硬碟擴充卡拔掉之後,就沒有再當過機了,也沒有那種可能會當機的感覺出現。
一個禮拜沒當機了,這對我來說可是非常寶貴的。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2012-02-10, 13:49

這讓我想到之錢家裡的無線網路基地台
每隔一陣子就會當機
要不就是RESET要不就是要拔插頭重開
我一直都覺得這是AP自然的現象
後來跟同事聊到才發現並不是每壹台都會這樣 :b08:

我換了一台後
快一年都沒當機過
幾乎也不用關機
除非是我覺得浪費電才去關掉
結論是......
千萬別相信什麼東西一直故障會是正常的事!!!! :b10:
頭像
poki

文章gh32 » 2012-02-17, 02:38

poki 寫:這讓我想到之錢家裡的無線網路基地台
每隔一陣子就會當機
要不就是RESET要不就是要拔插頭重開
我一直都覺得這是AP自然的現象
後來跟同事聊到才發現並不是每壹台都會這樣 :b08:

我換了一台後
快一年都沒當機過
幾乎也不用關機
除非是我覺得浪費電才去關掉
結論是......
千萬別相信什麼東西一直故障會是正常的事!!!! :b10:

不知道大家有沒有這樣的經驗!?

就是開啟某些資料夾(OS win7 底下),或點某些影音檔

檔案總管就會自動停止,重開

所有同時開啟的資料夾一瞬間全被關掉,但其他應用軟體完全沒事...就是只有資料夾被關掉

這毛病在我電腦裡出現很久了,有一些BT下回來的影音,連開都不能開就被強制關閉

要刪還不行,因為資料夾也會被關閉(所以要刪要借助其他硬碟類軟體)

就在剛剛,我終於忍不住再估狗上打了關鍵字看有沒有辦法解決

結果也是有人有同樣的毛病,就有人說

這可能是裝了某些應用軟體之後,才會出現的問題,把應用軟體刪掉就可以了

然後我知道了"事件檢視器",找到了稍早出錯的事件,它的應用程式路徑、模組~

接著我把那個軟體刪掉(某個影音軟體)

現在再開剛剛那個會使檔案總管當掉的影音檔

一切平安順利.................... :a05:

我想那些以前不能開的檔案終於可以開了><,我還為此刪到一個我很想看的電影,但那個電影的免空連結現在已經被FBI關掉了... 嗚嗚嗚 :d02:

好吧,其實我想說的也是電腦上的小問題,很多都還是可以解決的嘛~用不著忍那麼久 :b10:
gh32

文章STSD » 2012-02-17, 19:36

沒錯,就是找到出錯的應用軟體,砍了它!
但這不是治本的方法,時間一久,系統就越來越怪。

更新了某些硬體之後(我也不太清楚關鍵的那塊是什麼),這個狀況就不曾再發生了。
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客