色誘

Re: 色誘

文章STSD » 2010-03-22, 15:06

黑人的歌,黑人是無敵的,那不只是唱工的問題,而是天生構造就不一樣。
那時候我們的職棒跟職籃都喊過要走強力棒球與強力籃球的路線,強力個頭啦,早點投胎比較快。

有許多白人唱起黑人音樂來,說真的唱功比黑人還棒,但整個就是不對,黑人嗓子是厚、甜、柔軟又透明,隨便哼唱著就有很好的密度,強大的肺活量與靈活的節奏感,這種渾然天成的歌唱魅力,在他們自己的音樂裡,是無敵的。

所以,黑人的歌不是不能唱,但怎麼唱都只是半個黑人,重要的是要有屬於自己的歌。
歌劇的美聲唱法就是為白人量身定做的發聲法(更準確的說是為拉丁人而設),黑人或黃種人也能唱得好,但味道總是差那麼點。

身為遠東人,我並不認為我們在音樂天賦上不如人,而是在直接由人的最內在根底內孕育而生的音樂上,永遠不要想藉由單純的模仿超越那音樂的原生,應該是藉由模仿而得的技巧與啟發,將靈魂的聲音具象化,得到屬於自己的音樂。
在自己的音樂裡,我們才會有自己獨特並無可取代的那一面。

PS我覺得東方女性要唱黑人歌,應該在40歲前後最好,身子骨是最強韌的時候,也比較放的開。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-22, 15:19

終於開始少女時代了。秘訣是,先認人!
jessica(長髮)與tiffany(短髮)的合唱,不錯聽喔。

讀琵琶行或老殘的王小玉說書,精練的中國字傳達出來的音樂,是屬於我們自己的,東方女性的聲音,及歌唱的姿態,就像自己的妻子、女兒的聲音與姿態,是這個世界上獨一無二的。
很慶幸我們活在能輕易享受到許許多多「獨特性」的年代。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-22, 17:36

8282現場版,20090403kbs,搶眼的燈光,好閃!!!
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-22, 22:20

再稍微談點「紅豆」。
我說激賞李海麗的唱腔,是指那種戲曲式的發聲,具有東方的獨特魅力,細緻的音階處理與吐字,襯顯出曲調的優雅。
這版本的編曲也很優秀,鋼琴前奏織上絲竹,有種交錯著古典與現代的美感。

相反地,原唱那居爾特式的吟唱風,喉音與過多的滑音,例如在每個句首以念的方式,到第三、四個字突然使力的唱法,真的有點俗了。
編曲了無新意。有點浪費了好詞好曲。
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-03-22, 22:37

poki 寫:我來繳心得了~~~~
但是snsd實在是不知道該寫些什麼
那說說davichi也可以吧 ~~~~~
碧昂絲原唱
LISTEN
說老實話我認為他是唱得最好的
應該說這是首為他訂做的歌吧 !!(廢話)

看到這裡時,我心裡一把無名火竄起來。
不然請問你覺得誰會唱的比碧昂絲好?
年輕的惠妮休斯頓嗎?

講到惠妮休斯頓,她是我在即將遠離英語流行歌世界時躍出的一把火炬。
這裡有幾個人經歷過那個時代嗎?
她的第一張專輯,比一鳴驚人這個成語要更誇張多少倍?我想那應該是世界上出現過最棒的專輯之一。
在她的歌聲裡只有瞪大眼睛張大嘴巴呆呆被征服的份。
曾幾何時,這個奇蹟活著變成遺跡。
請聽剛出道的惠妮休斯頓,可怕的、無與倫比的Greatest love of all。

Whitney Houston - Greatest love of all

I believe the children are our future 我相信孩子們是人們的未來
Teach them well and let them lead the way 好好地教導他們,並且引導他們
Show them all the beauty they possess inside 告訴他們,他們心中早已擁有的純善與純美
Give them a sense of pride to make it easier 給他們成就感,讓他們的路更輕鬆
Let the children's laughter remind us how we used to be 讓孩子的笑容提醒我們,我們從前的最原始的自己

Everybody's searching for a hero 每個人都在找尋一個心中英雄
People need someone to look up to 人們總是需要有個人來景盼
I never found anyone who fulfilled my needs 而我從未找到某個人,可以讓我填滿心中所求
A lonely place to be and so I learned to depend on me 在如此孤單的境地,所以我已學會倚靠我自己
I decided long ago 在很久以前,我早已決定
Never to walk in anyone's shadows 不要追尋任何人的腳步影跡
If I fail,If I succeed 若我失敗,若我成功
At least I lived as I believed 至少我依著我的信念而活
No matter what they take from me 無論命運想從我這裡帶走甚麼
They can't take away my dignity 帶不走的是我的尊嚴,我心中的價值

Because the greatest love of all is happening to me 因為那世界上最窮盡,最偉大的愛正在我心中開展著發生著
I've found the greatest love of all inside of me 我,已找到自己心中的愛與慈悲
The greatest love of all is easy to achieve 那愛,其實很容易
Learning to love yourself,it is the greatest love of all 只要學會愛自己,就是一切最窮極最偉大的愛

And if by chance that special place 若偶然地,某個地方
That you've been dreaming of ─那個你所夢想的地方
Leads you to a lonely place 卻帶你到了孤寂的境地
Find your strength in love 那麼,記得在那窮盡的愛與慈裡,尋找勇氣與力量

唉。
還不老的惠妮休斯頓居然被毒品毀了,而往日情景還歷歷在目,真令我難過。

poki先生,有人說你的心得寫得不好(他是用強而有力的肯定句),要退回重寫。
頭像
STSD
系統管理員

文章petitmm » 2010-03-22, 23:04

STSD 寫:
poki先生,有人說你的心得寫得不好,要退回重寫。

笑到翻桌! :lol:

不過看到年輕的惠尼休斯頓還真是叫人懷念

重點來了...那位要退稿人家心得的小朋友
請快把美食心得交出來!
閃躲是沒有用的,葛格都有記住 :twisted:
頭像
petitmm

文章poki » 2010-03-23, 00:06

我早猜到是哪個臭傢伙敢叫我重寫~~ :twisted:

話說前一陣子
跟我弟聊到最近台灣實在是說不上有實力派的歌手了
結論是~~扣掉一些亂七八糟的傢伙
創作型歌手是現在的主流
其實我並不討厭創作型歌手
相反的~~~我覺得很多其實蠻有新意
不過通常就那一張~~~頂多是兩張~~
再來每一張都是一樣
台灣實在很喜歡一窩蜂~~~~
我想下一波熱潮應該快到了~~~~應該吧 !@@

台灣其實還是有很多作詞或作曲很不錯的
編曲~~作詞~~作曲~~~演唱
其實都是很專的東西
好的專輯不是一人之力可以辦到的
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章petitmm » 2010-03-23, 00:31

唉...

沒有釣竿...

只能給poki小魚餌一顆...

請享用

頭像
petitmm

文章Curry.tw » 2010-03-23, 03:38

冤枉啊~
Poki大人~~
人家只講〝了無新意〞外…
沒別的意思~
(而且人家也沒見到那傳說中的Poki式文筆風範!!)

因為…
兩個不同音域的組合,
任何人在社長大人那一聽就了解了…

下面這女子團體2nb,
跟Davichi是不同的音域組合~
雖然沒有Davichi精彩…
但其唱功也是粉讚的啦~
我最欣賞她們(2nb跟davichi)都很會使用〝換氣〞,
來表現歌手的強烈感情~
有好幾句歌詞我都覺得她們在抽泣…

(社長大人~偶不會貼油兔…幫偶貼~)

講到台灣的專輯,
現在連包裝設計到…
拿起來看的慾望都沒有…(囧~)

還有…偷偷跟你說~不要吃魚罐頭(HD檔)了啦…社長大人那有冷凍魚(davichi的CD)哦~
頭像
Curry.tw

文章Curry.tw » 2010-03-24, 05:43

Poki葛格~
來繳您那遍心得的心得了~

其實…
上次我還沒聽您貼的油兔就先寫了…(羞)

碧昂絲的唱法比較天性,
那渾然天成的聲音,
一下子就把人帶到那首歌的意境~

可是…
卻有種你把我帶來這幹嘛的味道?

那種境地不是不好,
而是有一種陌生的疏離感…
一直沒辦法很融入那環境裡。

又感覺到她唱的不太需要用到技巧~
(沒辦法…人家兵器好,你能怎樣…)
光靠一招〝大鵬展翅〞就能在江湖上立於不敗之地。親愛的~我知道你懂的~~

Davichi的唱法給我的感受就深些~
(都是亞洲人嘛~)
那種情境是我熟悉的~
是水墨式的,有晨霧,有山巒,有溪水,
我就像是那誤入桃花源的樵夫般…
一直留連忘返~

我是認為兩個人唱並沒有比較輕鬆…
光是那歌詞拋接的時間點,
沒長時間培養出的默契,
就沒法銜接的這麼好~
而且,
我覺得這樣一首歌有三種組合的享受~

至於Davichi的技巧使用上,
越聽讓我越覺得,
是在突顯她們倆的優勢。

她們不是用絕招(技巧)才變強的…
而是夠強才放絕招(技巧)的~

她們的在兵器上,
是一走輕巧一走重的絕妙組合~
(雖然走重可是也粉靈巧嘀~)

至於…
朱俐靜嘛……
一把熱處理不好的兵器,
你能要求她什麼…。(逃)
頭像
Curry.tw

上一頁下一頁

回到 自由討論區