養魚

Re: 養魚

文章STSD » 2013-02-07, 11:22

kenny 寫:前日問二氧化碳設備的網友,發了訊息給我,表示我送的魚跟草都很好,其中有一尾紅目已經大肚子了,他也準備好一個產房讓牠待產。 :b08:
我跟老婆笑翻了 :D :D :D ,翻出了去年的舊照,牠的名字叫阿肥,牠已經胖很久了,這相片還顯瘦了些。 :i01:

我跟老婆也笑翻了。

巧意一早就送來魚缸,真的非常漂亮。
我扛啊扛上三樓,用屁股開門,花了一番功夫穿過CD櫃旁的狹窄通道,擺好,加水,放砂,堆石頭,裝好過濾器...
呼!
等水清放魚,剩下的都是精英。
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2013-02-07, 14:10

kenny 寫:前日問二氧化碳設備的網友,發了訊息給我,表示我送的魚跟草都很好,其中有一尾紅目已經大肚子了,他也準備好一個產房讓牠待產。 :b08:
我跟老婆笑翻了 :D :D :D ,翻出了去年的舊照,牠的名字叫阿肥,牠已經胖很久了,這相片還顯瘦了些。 :i01:
圖檔

這照片照得真好 :a05:

其實我不是很懂要怎麼準備產房的笑點,是指缸裡面又隔了一個空間嗎? :d01:

其實小時候家裡養過魚,雖然我只是負責倒飼料的那個

但看完討論串下來,才發現,原來小時候家裡都亂養阿 :b10:

光是養水(缸!?),根本不知道有養水這件事阿 :b08:

話說回來,養魚這碼事,我覺得很適合在台北這座城市

從外頭走進家門,坐下來看到魚缸,感覺整個空間都置換了

我會有這種念頭,完全起因走進新天新地,穿過一道又一道CD牆(PLUS雜務箱!? XD)

站上地毯看到那座缸時...唉呀呀

不多說,諸位看倌有空多走闖走闖唄 :b10:
gh32

文章kenny » 2013-02-07, 21:37

圖檔
從新天新地帶回電源線,還有佈置魚缸的興致,水雖未到通透的程度但也已清澄,已經有點迫不及待想進魚了!
kenny

文章kenny » 2013-02-07, 21:45

圖檔
今天忽然很想照缸子,這小缸前方草有些黃了,不是最佳狀態,缸內也有些凌亂,看看吧!
kenny

文章STSD » 2013-02-07, 21:58

kenny 寫:圖檔
從新天新地帶回電源線,還有佈置魚缸的興致,水雖未到通透的程度但也已清澄,已經有點迫不及待想進魚了!

我是覺得你應該先進魚再過年,已經養夠久了,別龜啦。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-02-07, 22:00

幫圓筒換電源線不知道消化菌會不會長得比較好
頭像
poki

文章kenny » 2013-02-07, 22:19

poki 寫:

幫圓筒換電源線不知道消化菌會不會長得比較好

還真有想過,但想的是燈光,魚會不會更有氣質。
kenny

文章STSD » 2013-02-07, 23:20

圖檔
吸一顆這個在魚缸上呢...
頭像
STSD
系統管理員

文章gh32 » 2013-02-07, 23:47

STSD 寫:圖檔
吸一顆這個在魚缸上呢...