台港中日韓美歐劇+綜藝節目討論串

Re: 台港中日韓美歐劇+綜藝節目討論串

文章gh32 » 2012-07-03, 20:56

STSD 寫:有沒感覺這一串突然變成包山包海?

改得好誇張 :b10:
不過我喜歡, :a05:
這樣連阿撒不魯的美劇都可以拿進來哈啦了~ :b10:
gh32

文章Leo » 2012-07-04, 15:56

gh32 寫:

什麼叫阿撒不魯的美劇.. 很多美劇很好看說.. 畢竟拍攝時間跟製作成本不是同等級的. 雖然說阿撒不魯的也很多啦.

目前有在追的美劇大概有五六部吧.. 其中最推薦的應該是Mad Men. 節奏很慢, 不過對人性的刻劃非常的細膩.
Leo

文章超弩級甲抓 » 2012-07-04, 19:44

50:50在2006年就有了,播出集數不多,都是搭配其他單元播出,型態有些小差異。
那時獎金是500萬,現在只剩50萬,看來就算男女糾察隊,製作費也是被大砍。
看網路留言,不少人都希望玲奈上這個單元然後慘敗 :b08:
頭像
超弩級甲抓

文章gh32 » 2012-07-06, 00:33

Leo 寫:
gh32 寫:

什麼叫阿撒不魯的美劇.. 很多美劇很好看說.. 畢竟拍攝時間跟製作成本不是同等級的. 雖然說阿撒不魯的也很多啦.

目前有在追的美劇大概有五六部吧.. 其中最推薦的應該是Mad Men. 節奏很慢, 不過對人性的刻劃非常的細膩.

大大快息怒 :b10: ,我也超喜歡美劇的啦!

只不過不是每部都愛,之所以會用阿卅不魯,我想純粹是因為美劇的題材太多元了,並沒有太多貶意在裡頭,

我到現在還是很喜歡跟人聊到我喜歡六人行的過程,還有一些美劇像越獄風雲、24小時反恐任務、雖然不是每集都有看到,但都是我很喜歡的

前陣子看了THE FINDER,主軸是幫人找東西,滿喜歡那種輕鬆帶推理的解謎氣氛,

還有Person of Interest,描述利用國家反恐機器救人命的劇情,不過救的人,不單可能是被害者,也可能是加害者,這部看到尾巴我就有點膩了 :a03:

忘了說,在更早之前必追的是Heroes(超能英雄),第一季很好看!!!結果後來越來越......

結果最後連編劇都自暴自棄了吧!? :b10:

感謝大大推了Mad Men,有緣碰到會再瞄一下~

超弩級甲抓 寫:50:50在2006年就有了,播出集數不多,都是搭配其他單元播出,型態有些小差異。
那時獎金是500萬,現在只剩50萬,看來就算男女糾察隊,製作費也是被大砍。
看網路留言,不少人都希望玲奈上這個單元然後慘敗 :b08:

我就覺得這個點子是不是可能被玩過,果不其然 :b07:

請大家見諒我這種少見多怪的綜藝初心者(男女糾察隊)

印象中玲奈看起來還滿可愛的阿,個人對她無特別好惡,請問她是有做了啥讓鄉民想吐她槽的事嗎??? :D
gh32

文章sedona » 2012-07-06, 11:20

請問petitmm...
請問您有將屋塔房王世子堅持到最後兩集嗎??
這部戲的問題是出在編劇沒錯
但最後兩集寫得非常感人
這部戲的基調和仁顯完全不同
他涉及生死兩離、生別離、輪迴的沈重基調
也是編劇個人喪妻後寫給亡妻的一個劇本
可惜,個人劇本寫作能力及劇情鬆緊掌控能力不足
可惜了這部戲
最後兩集非常動人, 男女主角花了很多時間才能走出劇情
因為他們深深沈陷在編劇想傳達的心情裏...
朴有天不是一眼帥哥, 但是是一個很有想法且有責任感的年輕人....
頭像
sedona

文章petitmm » 2012-07-07, 07:03

sedona 寫:請問petitmm...
請問您有將屋塔房王世子堅持到最後兩集嗎??
這部戲的問題是出在編劇沒錯
但最後兩集寫得非常感人
這部戲的基調和仁顯完全不同
他涉及生死兩離、生別離、輪迴的沈重基調
也是編劇個人喪妻後寫給亡妻的一個劇本
可惜,個人劇本寫作能力及劇情鬆緊掌控能力不足
可惜了這部戲
最後兩集非常動人, 男女主角花了很多時間才能走出劇情
因為他們深深沈陷在編劇想傳達的心情裏...
朴有天不是一眼帥哥, 但是是一個很有想法且有責任感的年輕人....

有阿,屋塔房王世子我有看完,會列在推薦名單裡如果還沒看完真的就太過分了! :a07:

或許劇情被拖成這樣並不是編劇的錯
這齣戲一開始其實還蠻細緻的,
跨越時空其實兩邊的場景都要照應,並不是那麽好處理,
所以相較之下仁顯王后反而比較粗糙了一點(一小點,請仁顯的戲迷不要介意)
開始的劇情還蠻精彩的,
中段我真的覺得太多東西是被亂改亂加又被拖戲
這些部分我感覺跟前面的部分衝突感真的太強了
跟原來故事的手法也南轅北轍。
所以如果有人說是電視台的人感覺戲紅了就隨便找人霸王硬上弓,
死拖活拖也把一集拆成三集播,
我其實也不會太意外。
韓劇給我的感覺常有跟著收視率改劇本的壞習慣(當然有些大戲大家卯起來拼的大製作例外)
有些戲其實故事寫得還不錯,收視率不好就被詭異的腰斬終結
收視率好的就突然被加了一堆點點滴滴的前情回憶,多賺個幾集,
反正觀眾們已經上鉤了,大家也沒啥可以反對,還不是得看結局。

不過對我來說可惜了點,
被人刀斧的痕跡太明顯了之後,
整個戲的張力就被削弱了很多。
最後兩集本來該是整個劇情懸疑的最高點,
而且更重要的是要交待出劇情裡最核心的淒美故事,
但是被拖到這個段落,我的耐心已經降到了低點。
所以我只能感慨,如果刪掉這些有的沒的枝枝節節,
這齣戲精彩度一定完全不同。

至於朴有天,我是覺得成均館緋聞裡他和朴敏英的表現就還蠻亮眼的呀!
不過我通常是不會因為誰演的就決定看不看一齣戲(山口智子的復出應該會是個例外)
通常都是隨手看看,如果覺得劇情還蠻有趣的我就會看下去
也因此...最近看I do I do,我居然看了快10分鐘才發現是金宣兒!(被吊起來打好了...泣...)

總之,我老覺得最近“台港中日韓美歐劇+綜藝節目” 裡,
我都是在看些不用動太多大腦的輕鬆路線...
其他的東西就請大家多多推薦囉~(當然不用大腦的更是多多益善!)

:d05:
頭像
petitmm

文章petitmm » 2012-07-07, 07:31

Leo 寫:什麼叫阿撒不魯的美劇.. 很多美劇很好看說.. 畢竟拍攝時間跟製作成本不是同等級的. 雖然說阿撒不魯的也很多啦.

耶!那我要找Mad Men來看
美劇我最近就只追True Blood, Game of Thrones, 還有Smash (就說我在走歡樂路線吧...阿撒不魯一定是在說我!)

大家沒事也來歡樂一下吧~(請不要因為太幼稚就拿石頭丟我喔...)

好啦!片花絕對有比較正常一點

頭像
petitmm

文章超弩級甲抓 » 2012-07-09, 22:12

gh32 寫:請大家見諒我這種少見多怪的綜藝初心者(男女糾察隊)

印象中玲奈看起來還滿可愛的阿,個人對她無特別好惡,請問她是有做了啥讓鄉民想吐她槽的事嗎??? :D

奇怪的是,預告說50:50是新企劃。
我猜是第一次自戀排名被排到第五名,之後就拒上這單元的緣故吧。
據說小淳和前女友分手後現在和misono在一起,所以有吉抓到機會就會虧一下小淳;謠傳小淳有「女.千人斬」的封號,如果不知女千人斬是啥,可以偷偷問無所不知的社長。
三集身價大對決。
http://www.dailymotion.com/swf/video/k52JgNgT3DoTIg2jAJW?highlight=%23008BFF青田典子及MEGUMI
http://www.dailymotion.com/swf/video/k64vped19TZADp2jUgA?highlight=%23008BFF星野亞希及飯島愛
http://www.dailymotion.com/swf/video/k49cMKp3Yjy5ht2k3vHMEGUMI及西川史子
頭像
超弩級甲抓

文章gh32 » 2012-07-10, 00:21

超弩級甲抓 寫:
gh32 寫:請大家見諒我這種少見多怪的綜藝初心者(男女糾察隊)

奇怪的是,預告說50:50是新企劃。
我猜是第一次自戀排名被排到第五名,之後就拒上這單元的緣故吧。
據說小淳和前女友分手後現在和misono在一起,所以有吉抓到機會就會虧一下小淳;謠傳小淳有「女.千人斬」的封號,如果不知女千人斬是啥,可以偷偷問無所不知的社長。
三集身價大對決。
http://www.dailymotion.com/swf/video/k52JgNgT3DoTIg2jAJW?highlight=%23008BFF青田典子及MEGUMI
http://www.dailymotion.com/swf/video/k64vped19TZADp2jUgA?highlight=%23008BFF星野亞希及飯島愛
http://www.dailymotion.com/swf/video/k49cMKp3Yjy5ht2k3vHMEGUMI及西川史子

先感謝推薦 :c05:
點了第一個節目,都還沒進入節目主軸,我卻被這位先吸引了
圖檔
先是"小萌",然後才知道叫"山口萌",再多找了一些圖片
圖檔
發現離婚了...... :b08: ,只能說世事多變化... :i01:

她是不是走傻妹路線?但是又會冷靜地爆出驚人之語啊?

請問社長,這算是日本人會喜歡的臉嗎?因為她年輕時,某些角度跟KARA的妮可好像@@
http://www1.nisiq.net/~lala/idol/moe.html
gh32

文章Leo » 2012-07-10, 15:17

petitmm 寫:
Leo 寫:什麼叫阿撒不魯的美劇.. 很多美劇很好看說.. 畢竟拍攝時間跟製作成本不是同等級的. 雖然說阿撒不魯的也很多啦.

耶!那我要找Mad Men來看
美劇我最近就只追True Blood, Game of Thrones, 還有Smash (就說我在走歡樂路線吧...阿撒不魯一定是在說我!)

Game of Throne 第二季我還沒開始看說.. 不過第一季超好看. 絕對是有史以來這種題材最好看的電視劇!
Leo

上一頁下一頁

回到 自由討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客