新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章poki » 2013-02-05, 21:28

其實重點不在網路線如何
那篇文開宗明義就問
最近某論壇把real cable捧得跟神一樣...真的假的?
然後就說~~~覺得好像是怪力亂神的東西
你看連網路線這種東西也可以說有差....
然後寫一些技術性的文字......
廢話
誰不知道理論上沒差啊 !!??
就是因為與已知的事情相違背才有趣不是嗎?

回文裡沒有一個人聽過realcable的任何線材
誰不知道就是因為找不到網路上任何評論的佐證
就可以很大聲直接評斷說
"等你試過了之後 發表了心得 可能會被冠上木耳or鍵盤試聽"
去~~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

Re: 新天新地代理 / REAL CABLE - 產品 及 評論

文章ericguu006 » 2013-02-05, 21:34

之前在其他論壇也有一些發燒網路線的文章,像在My-Hiend早就有人討論過了,而不管是網路線
或是HDMI線對於聲音跟影像的改善,在我的系統中我都玩過,並不限於Real Cable這個牌子的線材,
只是Real Cable的線材我用起來覺得c/p值頗高而已. 一條1M的網路線不到600元,對電腦產品來說
是貴了些,但對於音響用家來說又算得了什麼? 我只能說對於這個品牌想嘗鮮或是入門的人,網路線
是個敲門磚罷了!! :b07:
ericguu006

文章ericguu006 » 2013-02-06, 02:43

回到家後google了一下Real Cble網路線,看到了一下ptt Headphone論壇的留言還蠻有趣的.

"標題: [問題] 某公司代理的法國Real Cable線材"

我試著將手頭上的網路線做了AB Test,實驗對照組為 Real Cable Cat 6 網路線跟手頭上一條它牌 Cat 6e的網路線.
用Jdownloader下載了Youtube上的台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC)影音檔案.
播放軟體為Potplayer不開硬體加速.

有興趣的人可去下載回來後,播出來比較看看:

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC) Real Cable.mp4
https://docs.google.com/file/d/0B7fXUro ... sp=sharing

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC).mp4
https://docs.google.com/file/d/0B7fXUro ... sp=sharing
ericguu006

文章gh32 » 2013-02-06, 02:55

ericguu006 寫:回到家後google了一下Real Cble網路線,看到了一下ptt Headphone論壇的留言還蠻有趣的.

"標題: [問題] 某公司代理的法國Real Cable線材"

我試著將手頭上的網路線做了AB Test,實驗對照組為 Real Cable Cat 6 網路線跟手頭上一條它牌 Cat 6e的網路線.
用Jdownloader下載了Youtube上的台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC)影音檔案.
播放軟體為Potplayer不開硬體加速.

有興趣的人可去下載回來後,播出來比較看看:

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC) Real Cable.mp4

台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)(1080p_H.264-AAC).mp4

我以為你會狠一點,兩個檔名都讓人看不出來哪個是哪個,這樣才叫盲測阿~ :b10:

其實我也聽人說才知道有這話題串,但當初剛看到時有點生氣,現在倒覺得還好了

POKI大,你的氣會隨時間消去的~安啦

不管話題的重點為何,反正來這裡就是聽音樂玩想玩的器材

甚至要養魚都有人可以聊呀!!! :b10: :b10: :b10:
gh32

文章ericguu006 » 2013-02-06, 03:08

在畫質上的差別就如色長說的"就是我說的灰階吧?光影層次的細緻與鮮活感。",
不用玩玩租屋大風吹啦,去抓我上傳的檔案自己播看看就知道差別在哪了. :f02:

gh32 寫:
poki 寫:發發牢騷
剛才看到一篇討論關於realcable的文
文中攻擊關於神話了realcable的網路線
的確
網路線的現象實在無法解釋
在這個討論串裡的也不是些搞盲目崇拜的傢伙
簡而言之...有差就是有差...不相信由你
而且
主要是在推音響用線
幹麻把焦點放在網路線上?

尤其裡面提到
"等你試過了之後 發表了心得 可能會被冠上木耳or鍵盤試聽"
這個論壇環境有那麼糟?
連點雜音也容不得?
我還希望有人來搗一下蛋
不然實在是無聊死了
說難聽一點...裡面會發言的也沒幾隻小貓
就算被砲也挨不了幾下
話說回來
聽都沒聽過就知道不好了.....那還不叫做鍵盤試聽是啥?

反正就覺得挺火的
說的上週末睡不到幾個小時就爬起來弄專線的我像個白癡一樣
天底下就是有人可以為了聲音再好那麼一點就可以不吃飯不睡覺
不然你以為什麼發燒友會發燒??
真那麼厲害
幹麻還在網路上搜尋資料
自己不會去找新品牌而不是享受別人辛苦的搜尋與實驗搭配?

關於這個我也想跳出來講點話,因為我自己有回那段,也超級驚訝 :b08:

其實知道realcable出網路線,我有在心裡想過,網路線有啥好出的~ :a10:

不過就可以連上網路的線,用的料再好,買再貴,速度會提昇嗎?會比較順嗎?這些都有可能

但影音串流觀賞起來變得更厲害?!!!抱歉,這點我想都沒想過 :b07:

其實我也還沒試聽過...言明在先

但那天我看了一對情侶檔在新天新地的試聽過程,連我跟友人在旁都能聽到耳機音量的變化,(音量再誇張應該也不會調到這麼離譜吧!?)

加上其中一位聽友很誠懇地說:嗯,真的有變化...

總之,我就信了 :b10:

再者,雖說平常很少機會遇到Eric大大(最近總是睹不到阿~ :b07: ),但因者對Eric大的微小認識

所以我選擇相信Eric大的發言,肯定是感覺到哪裡有不同的變化

因為沒有人會發一行的業配文阿!!! :b10: :b10: :b10:

這論壇,敢勇於像我這麼白目發言的人也不多阿!! :b10: :b10: :b10:

痾...我不是要說Eric大那段發言是白目的 :b08:

但至少在一般人聽起來還滿驚世駭俗的 :b07:

想想看嘛,如果是即時影音,因為網路線的改變,而有畫面聲音的增益,那聽起來很正常

但是抓下來的檔案???水管上的檔案抓十次,應該十次都一樣大小,畫面聲音會改變???有可能嗎???

所以不驚世駭俗嗎?

所以不試一下,對得起做出這麼有趣的產品的人嗎?或者說對得起仍然提供這麼有趣之物的這世界嗎?

(謎之音:那你怎麼不試??? 我:痾......我換一條網路線要玩租屋大風吹...,吹~塞書比塞衣服多的衣櫃~ :d02:

而且我要先存喇叭錢阿!!! :b01:
ericguu006

文章STSD » 2013-02-06, 20:25

poki 寫:發發牢騷
剛才看到一篇討論關於realcable的文
文中攻擊關於神話了realcable的網路線

感覺又有一個東西要神話了,RUN了十小時之後...

gh32 寫:因為沒有人會發一行的業配文阿!!! :b10: :b10: :b10:
這論壇,敢勇於像我這麼白目發言的人也不多阿!! :b10: :b10: :b10:

關於前者,首先,可能是小店的PAY不夠好,其次,一行業配文就能搧風點火,那也是一種本事。
關於後者...白目的問題,其實本版或本店的白目還不少,老闆自己就是大白目。

gh32 寫:甚至要養魚都有人可以聊呀!!! :b10: :b10: :b10:

:b08:
.....沒人聊啊?都沒人要聊啊!
只有兩個老灰仔在自HIGH啊!

ericguu006 寫:在畫質上的差別就如色長說的"就是我說的灰階吧?光影層次的細緻與鮮活感。",
不用玩玩租屋大風吹啦,去抓我上傳的檔案自己播看看就知道差別在哪了. :f02:

啊是有沒有人試過了啊?

新天新地,顧名思義嘛,沒三不五時新一下哪行啊!
春節之後還有很多驚喜啦,你們都知道,我最喜歡搞神秘了,其實...
所有人不都在問同一個字嗎?
送大家一首歌-
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-02-06, 22:22

看過了~~~eric大的兩個影片我分不出差異
不過我找到youtube上的連結
畫質~~我依然覺得沒差很多
聲音的差異就很明顯了

至於養魚....我是裝作沒看到...
更不敢去巧意..一去我的最後防線肯定崩潰

10小時的神話?
dac應該不只10小時了呀~~~~難道是另有隱情?....切售線????還是realcable終極補完????!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2013-02-06, 22:59

大家好! 今天利用中午時間比較了兩部片子,各看了兩分多鐘,交叉比了兩三次,雖然不知為什麼,但我覺得有些差別。 :o
色澤的層次,與乾淨度我覺得有差,非realcable的那片,有種灰濛濛的霧感,所以色澤較差,也影響到人臉部的表現。

我是利用辦公用的電腦,下載potplayer,直接交叉撥放兩片。

後來我也有稍稍用輔助軟體,嘗試比較兩片的差異,雖然檔案管理軟體,看起來兩部片子的容量大小相同。
但用WinMD5分析,兩部片子的檢查碼不同,而用檔案管理軟體的比較功能檢查,兩部片子似乎有小部分內容不同(好像跟名稱有關? 沒特別查到底是什麼不同)
但不論如何,我看了兩三次的感覺,還是覺得有差別... 玄學嗎? 哈哈哈! :D
peaceming

文章ericguu006 » 2013-02-07, 00:05

在我家中的系統我有玩過Real Cable的網路線跟HDMI線,網路線是1M跟10M, HDMI線是Real Cable的旗艦線.
環境是1M --> NB, 10M--> MOD ,高清播放機 HDMI -->電視.

目前使用的結果是換過線材後 MOD 播放時畫質改善, 高清檔案畫質更清晰,細緻.
如果照ppt 耳機版上的網友說的電腦資料透過網路傳輸,數位檔案下載後經過比對檔案應該一樣,
那為什麼呈現出的結果會不同呢?

況且我認為同樣的狀況並不只限於Real Cable的線材,其他線材廠商也有生產網路線跟HDMI線等產品,
原因可能是好的線材帶來穩定.完整的訊息導致在影音的表現上能更好呈現出原有source的原貌.

當然並不是說原來不好的音樂,影像透過Real Cable線材就能飛天鑽地,被美化了. Source沒做好那就是用上百萬的器材
來播放那還是垃圾啊!! :a10:
ericguu006

文章psycho » 2013-02-07, 01:00

剛剛回了一大篇結果通通不見了,氣死人......... :b08: :b08:

簡而言之,數位檔案010101一樣,聽感或看起來不一樣,這完全是科學的事實也完全有百分之百的科學理論可以解釋,一切錯誤都是發生在『誤以為』數位資料是010101,這是沒有正確的jitter觀念造成的嚴重誤解。請從這一篇 my-hiend bchsieh 分析jitter的文章讀起:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread. ... post183625

Jitter基本上分為兩種, 一種是deterministic jitter和random jitter.
通常clock的timing jitter被分類為deterministic jitter, 而上升速度不夠快所造成的jitter, 很接近因為數位線的電容效應所造成的line induced jitter, 而這算是一種random jitter.

記錄數位訊號的類比媒介,最理想是記錄成『方波』;但是事實上絕對不可能,所以就會出現『方波上升速度不夠快所造成的jitter』,這種不完美方波一定會被記憶體、硬碟或其他記錄媒介忠實地以類比方式複製下來;而線材越理想,當然越能避免或增加這種 jitter。

至於 poki 的生氣是應該的,既誠實又不虛偽;只有對自己真誠的知識或正確的知識有真心尊重,當然就會生氣。不過ptt耳機板人多口雜,有水準的人也很多,遇到就是有人看不懂要放砲的情況也沒辦法....... :b07: :b07: 但是 poki 的真心分享是有助大家的,今天根據 poki的分享,買了材料請新竹店家 rendzaw幫忙做好排插,結果聲音把他電到昏倒、乖乖地準備買兩組排插並且把全部電源線改用歐規插頭。這證明了 poki 的分享才是最有意義的啦!..... :d05: :d05:
psycho

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客